ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015.8/8~8/14まで英語がまったく話せない女子2人でラスベガスに行ってきました!!<br /><br />1.2日目はラスベガスで楽しんで、<br />今回は3.4日目はセドナとグランドキャニオンとアンテロープキャニオンに一泊二日で参加するツアーへ!!<br />天候によるハプニングもありましたが、ラスベガスとは違ったアメリカの一面が見れてよかったです。

女子旅 in ラスベガス 2015 ②

2015/08/08 - 2015/08/14

きむーちょさん

1.2日目はラスベガスで楽しんで、

3日目は朝6時にモンテカルロのロビーに集合。前日3時まで遊んでた私達は睡眠時間1時間で参加笑

以前グランドキャニオン訪れた時、バスでの移動が結構長時間で退屈だった経験からわざと寝不足にしてバスで寝るようにしました。
    それが功をそうし?バスを乗ってあっとゆーまにルート66の街ゼリグマンに到着!

セリグマンはカーズの舞台で有名な街。
    カーズ好きの私としては大興奮!!
    以前もグランドキャニオン行った時に訪れましたが、あまりお土産を買わずに後悔したので今回はルート66グッズを大量購入。
    ステッカーとか本当にかわいいですよね。

またアメリカらしいフォトスポットがたくさんあるので時間いっぱいに撮影

待ち受けにしたくなる風景ばかりのセリグマン。世界各国の方々が観光に訪れている模様。

ここでの休憩は30分だけだったため、もっとゆっくりしたいなーって思いました。

そしてまたバスを走らせること3時間。
    ガイドさんがその間セリグマンの話とかセドナの話をしてくれて、それが案外楽しくてあっとゆーまでした?

セドナへ到着!
    セドナでは昼食と軽い街散策でした。

昼食を食べたのは
    エンチャントメントリゾート

ここは日本の芸能人もお忍びでくるスポットらしく、宿泊となると一泊6万くらいするみたい。星野リゾートみたいな感じでコテージに泊まるタイプ。泊まってみたいなーー

そこの宿泊施設にあるレストランでハンバーガーの昼食。この昼食はプランに入ってるもので期待してなかったんだけど、出てきたらびっくり!!!
    アンガスビーフ使ってジューシーなパテ。
    なんでアメリカのご飯ってこんな美味しいんだろう。

レストランの横はすぐそばにパワースポットのレッドロックがあり迫力満点!
    そんな中で家族連れはプールで遊んでて羨ましかったなー。

昼食取り終えたらアップタウンという街に移動して1時間ほど自由行動。
    パワーストーンやお土産やさんなどが多くて、女子旅的にはグッドな街でした。
    ボディ・ブリスっていうお店でバスソルトを購入。これが帰国後使ったら肌がすべすべに☆
    また行った時に買いたいなー

セドナはパワースポットってことでちょっとだけ興味をもってたけど、メインってゆー感じじゃなくて寄るからせっかくだし行こう!って気持ちで行ったのですが、思った以上に景色が壮大で気持ちいい場所でした(^_^)

セドナは街中でパワーを吸いとれる場所がたくさん!
    この写真は岩からパワーを吸い取ってるところです笑

セドナを後にして、グランドキャニオンへ
    グランドキャニオンはちょうど夕陽が沈む頃ひマーサーポイントに到着。
    マーサーポイントは際どい場所まで入れるから楽しみにしたのですが、今回いったら柵ばかり。やっぱり安全対策は自己責任のアメリカでも浸透してるんですね(ー ー;)

夕陽は残念ながらポイント的に山に隠れてしまって見れず。。。でも赤く染まった大地にはとてもうっとりしてしまいました。

ぼーっとしてたらあっとゆーまに夕陽が沈み、18時ぐらいでしたが宿に戻りました。
    本日の宿はキャニオンプラザリゾート。
    グランドキャニオンの公園内ではないのですが、ちょっとした街の中にあってホテル到着後は解散して自由行動。

夜ご飯は自由なので、近くにあったウェンディーズへ。クリスピーチキンサラダとジュニアチーズバーガーだけでしたがやはり多くて食べきれず。。。なかなか適量が見つからず、もったいないことに>_<
    あとここの宿はポットがあったので、カップラーメンとか持ってきたらよかったかもしれませんね!!

明日は朝4時起きのため、解散は早かったので20時には就寝。

4日目は朝の4時ロビーに集合。
    なぜこんなに早いのかというと、それはグランドキャニオンの朝日をみるため!

ただ小雨が降っており、暗いまま。。。
    案の定マーサーポイントについた瞬間雲で覆われて朝日は拝めそうにない>_<
    ただ雲の切れ間から光が差し込んで、いい天気とは言わないがちょっとだけ朝日を見ることができました!

この写真から見ていただくように、天気はあまり良くない。。。
    デザートビューポイントってとこに移動したら今度は結構な雨が降っており、急遽早めに退散。

この日はアンテロープキャニオンにも行くため、グランドキャニオンを後にしました。

ただここでハプニング。
    この天気の悪さはアンテロープキャニオンの方にも影響して、なんと閉鎖してしまいました。。。
    本当に本当に楽しみにしていたので物凄いショック。
    ずっと落ち込んでいましたが、ガイドさんが急遽ウォルマートとホースシューベンドによってくれることに!!!

ちなみにラスベガスはウォルマートがストリップ上にないため、スーパー好きの私としてはいつもウォルマートに行きたくてたまらなかったのに行けずにもやもやしてました。
    でも、ここでいける!となってテンションも回復!!たくさんお土産を買っちゃいました。

ちなみにウォルマートでいつも買うのはこのコンコルドフーズの商品!
    これは混ぜるだけでワカモレが簡単に出来る物。他にもフライドポテトにかけるスパイスなど、日本にはない品物がたくさんあります。

日本ではみたことないから大量買い。
    ちなみに99¢でした。

そしてホースシューベンドへ
    ここも期待してなかったんだけど、絶景!
    駐車場からかなーり歩くのでおじいちゃんおばあちゃんとかは途中でリタイアしてました>_<

柵もないので、迫力のある写真もたくさん取れて大満足です。

こーんな絶景の写真をたくさん撮りました☆
    アンテロープには行けなかったのはとても残念でしたが、またラスベガスに行く理由ができたってことで前向きに考えることにしました(^_^)

これにて2日間のグランドサークルツアーは終了!

18時にはラスベガスに戻ってこれたので、再度夜の街に繰り出します!

ラスベガスに戻ってきましたーー!
    昼間の中華バイキングが口に合わなかった私達はお口直しでアイス屋さんに。

モンテカルロの入り口にあるアイス屋さんで、クッキーに挟んでくれるとのこと!
    クッキーとアイスは自分でセレクトできるとのことだったので、私はホワイトマカデミアクッキーとチョコミントをセレクト!

うまうま?

朝4時から行動してたので既に15時間以上行動してましたが、19時でもラスベガスはこんな明るいのでまだまだ眠れません!

ガイドさんがお土産にはホノルルクッキーカンパニーがおすすめとのことでしたのでバリーズのショッピングセンターへ

2年前に行った時はなかった場所です。
    ラスベガスに何度も行きたい理由って、一年行かなくても街が様変わりして常に新しいものを感じられるところが好きなんですよねー。
    変わらないものも大事ですが、変わりゆく街並みってゆーは私をドキドキさせます。

アメリカの料理もとても好きなのですが、さすがに飽きてしまい笑
    ラーメンが無性に食べたくなったので、ラスベガス大全さんの記事を参考にLinQへ。
    ところがラーメンがあるはずのアジアフードコートが見当たらず。。。
    記事は去年くらいだったので潰れちゃったのかな??

結局、昨日クラブに行く時に見つけたシーザーパレスのフードコートにてラーメン購入!
    うまい!とは正直言えませんがなんとも暖かく日本を感じられておいしかったです。
    こうやってフードコートで気軽に日本のラーメンが食べれるなんて最高ですよね!!、

お腹いっぱいになりながら、フォーコーナーの方を散策。
    そういえば火山みてない!って思いちょうど時間も9時だったのでミラージュへ。

5分前に到着したのですが、人人人だかり!!
    噴水ショーと違って1日2回しかこのショーをやらないためか人だらけでした。

迫力満点!これで無料は見応えありますね!
    tiの海賊船のショーがやってなかったのは残念。。というよりもうやってないとゆー>_<とほほ

バスでの長い道のりで疲れてしまうだろうってことでこの日の予定はこれにて終了!!

のはずでしたが、まだまだ夜は終わらない!!ってことで急遽ストラスフィアタワーへ!!!

つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る