リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダブリンかリスボンか迷った挙句、温暖そうなリスボンに行くことにした。<br /><br />毎年この時期はヨーロッパに行ってる感じ。テロとかあったりして訪問国を選ぶのも大変!!<br /><br />坂道と石畳に足がパンパンになった今回、年齢を感じるわ〜〜

2015秋 とりあえずリスボン

2015/11/20 - 2015/11/24

fumiran

fumiranさん

坂道と石畳に足がパンパンになった今回、年齢を感じるわ〜〜

2.0
鉄道 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

エクスペディアでホテル3泊とトルコ航空券を109800円で予約。

ホテルは「ドンカルロスリバティ」朝食付き。

地下鉄の駅から近いしスタッフはフレンドリー。

ツインのシングルユースだけど二人だと狭いかも。

シャワー(可動式)のみ。

冷蔵庫はあるがポットはない。

トラムでベレンの塔へ。

ベタです。

ここは押さえておかないと!!!

今日は温かくていい天気、良かった〜〜

そしてジェロニモス修道院へ。

一部工事中。

そしてエッグタルトの有名店に。

持ち帰りの列に並ぶ。

1個1.05ユーロ。

夜のロシオ駅。

翌日ロシオ駅から電車でシントラへ。

リスボンカードって便利。色々煩わしくない。

歩いて王宮へ。

シントラ駅からバスでロカ岬へ。4.10ユーロ。

風が強すぎて立っていられない〜〜

土埃で前が見えない!

もう二度と来る事はないだろう・・・

バスでカスカイス駅へ。ロカ岬から435の路線バスで2.25ユーロ。

バスターミナルの上にあるショッピングセンターのフードコートでらンチ。

ケバブランチ6.35ユーロ、妥当。

列車でリスボンに戻りリベイラ市場で夕食。

お決まりのサンタジェスタのエレベーター。

結構並んだよ。

最終日は美術館巡り。

グルベキアン美術館は日曜日無料だった、素晴らしい。

これは本館。

グルベキアン美術館モダンアート館、も日曜無料だった。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る