デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド(デリー、アグラ、ジャイプール)を旅行しました。<br /><br />■2日目(11月21日(土曜日))<br />今日は、専用車でオールドデリーを観光しました。<br /><br />−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−<br /><br />【今回のスケジュール】<br />・1日目(11月20日(金曜日))<br /> 成田空港 → デリー空港 移動(ANA NH827)<br /> デリー空港 → デリー市内 移動<br /> ≪デリー泊≫<br /><br />・2日目(11月21日(土曜日))<br /> オールドデリー市内観光<br /> ≪デリー泊≫<br /><br />・3日目(11月22日(日曜日))<br /> デリー → アグラ 移動<br /> アグラ市内観光<br /> アグラ → ジャイプール 移動<br /> ≪ジャイプール泊≫<br /><br />・4日目(11月23日(月曜日))<br /> ジャイプール市内観光<br /> ジャイプール → デリー 移動<br /> ≪デリー泊≫<br /><br />・5日目(11月24日(火曜日))<br /> ニューデリー市内観光<br /> デリー市内 → デリー空港 移動<br /><br />・6日目(11月25日(水曜日))<br /> デリー空港 → 成田空港(ANA NH828)<br />

2015年インド旅行 2日目(オールドデリー市内観光偏)

2015/11/20 - 2015/11/25

1141位(同エリア1964件中)

yuki

yukiさん

インド(デリー、アグラ、ジャイプール)を旅行しました。

■2日目(11月21日(土曜日))
今日は、専用車でオールドデリーを観光しました。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【今回のスケジュール】
・1日目(11月20日(金曜日))
 成田空港 → デリー空港 移動(ANA NH827)
 デリー空港 → デリー市内 移動
 ≪デリー泊≫

・2日目(11月21日(土曜日))
 オールドデリー市内観光
 ≪デリー泊≫

・3日目(11月22日(日曜日))
 デリー → アグラ 移動
 アグラ市内観光
 アグラ → ジャイプール 移動
 ≪ジャイプール泊≫

・4日目(11月23日(月曜日))
 ジャイプール市内観光
 ジャイプール → デリー 移動
 ≪デリー泊≫

・5日目(11月24日(火曜日))
 ニューデリー市内観光
 デリー市内 → デリー空港 移動

・6日目(11月25日(水曜日))
 デリー空港 → 成田空港(ANA NH828)

自転車
ANA

■2日目(11月21日(土曜日))

おはようございます。

昨夜の到着が遅かったので、今日の観光への出荷は、遅く(10:00)しました。

今日の専用車。

シゲタトラベルにお願いしました。

シゲタトラベルのホームページ。

まず、ジャマー・マスジットを観光します。

中に入るためには靴を脱ぐ必要があります。

私も靴を脱いで預けます。

さあ、中に入ります。

中に入ったら、説明をしてあげると近寄ってくる方が居ます。無視、無視。
    私はガイドが付き添っていないからでしょう。

中に入る時、肌が出ている方は肌を隠すための衣装を着ける必要があります。

男性も半ズボンの方は布で隠します。

ジャマー・マスジット。

オールドデリーを見下ろすイスラームのシンボルです。

もとの場所に出て来ました。

靴を返していただきます。

いくら払うのかなぁ〜
    他の方(外人)を見ていると100ルピー払っています。
    私も100ルピー払って靴を受け取りました。

現地の方はもっと安いようです???

この国では、細かいことを気にしてはいけないようです。。。

次にラール・キラーを観光します。

ドライバーに近くの駐車場まで連れて行っていただき、そこから徒歩で入口まで向かいます。

城壁に沿って入口に向かいます。

まだ、まだ、城壁が続きます。

やっと入口に着きました。

中に入ろうとしたところ、チケット売り場は、向かいの建物だと教えてくれました。

この階段を下りたところがチケット売り場です。

チケット売り場。

地元の方用のチケット売り場には長い列が出来ています。
    外国人用の窓口には列が出来ていません。

オーディオ・ガイド。

残念ながら、日本語のオーディオ・ガイドはありませんでした。
    オーディオ・ガイドは、借りる時にパスポートを預け、オーディオガイドを返すとパスポートを戻してくれる仕組みです。

さあ、入ります。

ラーホーリ門。

ラーホーリ門から入ります。

ディーワーネ・アーム。
    ガイドブックによると、かつて、ここで謁見式が行われたそうです。

玉座。

かつて、この玉座にシャー・ジャハーンが座ったそうです。

謁見の間。

門の外に出て来ました。

次にチャンドニー・チョウクを徒歩で散策(観光?)してみます。

リキシャの運転手ががしつこく『乗れ、乗れ』と誘います。
    無視、無視。

歩道は人で埋め尽くされています。
    人、人、人。。。

車と人が入り乱れています。

道端でいろいろな食べ物を売っています。

食べてみたいけど、お腹を壊しそうなので、我慢、我慢。

こちらでは無料で水を振舞っています。

美味しそうですが、お腹をこわしそうなので我慢、我慢。

ラール・キラーまで戻って来ました。

昼食。

バターチキンカレーを食べました。

次にラージ・ガート(Raj Ghat)に来ました。

ラージ・ガートは、ガンジーを記念して造られた公園です。1948年、デリーで暗殺されたガンジーを荼毘(火葬)に付した場所がこの公園の奥にあり、そこには黒大理石でできた慰霊碑が置かれており、台座には彼の最後の言葉「ハレラマ(おお神よ)」が刻まれています。

黒大理石でできた慰霊碑。

ガンディー博物館に来ました。

今日の観光はこれで終わり。
    ホテルに戻ります。

夕食は、ホテルに併設のレストラン Zaffran に入りました。

まず、ビールを注文しました。

キングフィッシャです。
    はじめて、インドのビールを飲みましたが美味しかったです。

食事は、チキン・ティッカとナーンを注文しました。
    とても美味しかったです。
    明日は、早朝に出掛けるので、今夜は早く寝ます。おやすみなさい。

2015年インド旅行 3日目(アグラ市内観光偏)につづく。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る