デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド(デリー、アグラ、ジャイプール)を旅行しました。<br /><br />■1日目(11月20日(金曜日))<br /> ANA NH827にて成田空港からデリー空港へ移動。<br /> デリー空港から事前に予約した専用車でデリー市内に移動。<br /> ホテルにチェックイン。<br /><br />−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−<br /><br />【今回のスケジュール】<br />・1日目(11月20日(金曜日))<br /> 成田空港 → デリー空港 移動(ANA NH827)<br /> デリー空港 → デリー市内 移動<br /> ≪デリー泊≫<br /><br />・2日目(11月21日(土曜日))<br /> オールドデリー市内観光<br /> ≪デリー泊≫<br /><br />・3日目(11月22日(日曜日))<br /> デリー → アグラ 移動<br /> アグラ市内観光<br /> アグラ → ジャイプール 移動<br /> ≪ジャイプール泊≫<br /><br />・4日目(11月23日(月曜日))<br /> ジャイプール市内観光<br /> ジャイプール → デリー 移動<br /> ≪デリー泊≫<br /><br />・5日目(11月24日(火曜日))<br /> ニューデリー市内観光<br /> デリー市内 → デリー空港 移動<br /><br />・6日目(11月25日(水曜日))<br /> デリー空港 → 成田空港(ANA NH828)<br />

2015年インド旅行 1日目(準備、成田空港 → デリー空港移動偏)

2015/11/20 - 2015/11/25

803位(同エリア1974件中)

yuki

yukiさん

インド(デリー、アグラ、ジャイプール)を旅行しました。

■1日目(11月20日(金曜日))
 ANA NH827にて成田空港からデリー空港へ移動。
 デリー空港から事前に予約した専用車でデリー市内に移動。
 ホテルにチェックイン。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【今回のスケジュール】
・1日目(11月20日(金曜日))
 成田空港 → デリー空港 移動(ANA NH827)
 デリー空港 → デリー市内 移動
 ≪デリー泊≫

・2日目(11月21日(土曜日))
 オールドデリー市内観光
 ≪デリー泊≫

・3日目(11月22日(日曜日))
 デリー → アグラ 移動
 アグラ市内観光
 アグラ → ジャイプール 移動
 ≪ジャイプール泊≫

・4日目(11月23日(月曜日))
 ジャイプール市内観光
 ジャイプール → デリー 移動
 ≪デリー泊≫

・5日目(11月24日(火曜日))
 ニューデリー市内観光
 デリー市内 → デリー空港 移動

・6日目(11月25日(水曜日))
 デリー空港 → 成田空港(ANA NH828)

鉄道 自転車
ANA

■準備1(ビザ)
    インド渡航ビザセンターのホームページ

インドを旅行しようと思い、出発の6か月程前にチケットを購入しました。
    その後、観光ガイドブックで調べたところ、インドはビザが必要だということを知り、まず、自分自身でビザを取得してみることにしました。

インド渡航ビザセンターのホームページ(下記)から必要事項を入力し、申請書を印字し、それに写真を貼って、パスポート、航空券の予約確認書(Eチケット)とともにインド渡航ビザセンターに提出すると5日程でビザが自宅に宅配便で送られて来ました。

ビザ申請書。

インド渡航ビザセンターのホームページから必要事項を入力し、ビザ申請書を印字し、写真を貼って完成。

10月3日(土)

今日、ビザ申請書をインド渡航ビザセンターに提出に行きます。

インド渡航ビザセンターへはJR田町駅から向かいます。
    インド渡航ビザセンターは、MITA CITY PLAZA内にあります。
    MITA CITY PLAZAは、地図で確認したところ慶応仲見世商店街を通っていくのが近道のようです。

慶応仲見世商店街。

MITA CITY PLAZA を見つけました!!

脇道を覗いてみました。。。
    ありました!!

これがインド渡航ビザセンターの入口です。

ここで、ビザの申請をします。

申請は書類の提出のみですから、書類に不備が無ければ10分程で完了です。

ビザは、5日程で自宅に送られてきました。

■準備2(旅行スケジュール)
    シゲタトラベルのホームページ

インドに行くのは初めてなので、観光ガイドブックを参考に、最もポピュラーなデリー、アグラ、ジャイプール(ゴールデントライアングル)を観光することにしました。

次に、現地(インド)での移動をどのようにするか悩んでいたところ、インターネットで、シゲタトラベルというインドの会社を見つけました。
    Eメール(日本語)でいろいろやり取りした結果、今回の旅行を全てお任せすることにしました。

①1日目、デリー空港到着時の空港からホテルへの移動(送迎)
    ②2日目、オールドデリー観光(専用車)
    ③3日目、デリー → アグラ移動(電車チケット、送迎)、アグラ観光(専用車)
    ④4日目、ジャイプール観光(専用車)
    ⑤5日目、ニューデリー観光(専用車)、デリー空港への移動(送迎)

それから、円からルピーへの両替が日本国内では出来ないことを知り、デリー空港到着時に送迎のドライバにて両替していただくことも合わせてお願いしました。
    (手数料なしで、レートは、1ルピー=2円)

■1日目(11月20日(金))

さあ、出発当日です。
    YCATから成田国際空港に向かいます。

13:20発のバスに乗車します。

特に、渋滞もなく、順調に成田国際空港に到着です。

14:47到着。
    予定より、15分程早く着きました。

インターネットでチェックイン済みですから荷物を預けるだけです。
    簡単!!

搭乗まで時間があるので、クレジット会社のラウンジに向かいます。

クレジット会社のラウンジ。

ここでは、1杯だけですがビールが無料です。
    せっかくのプライベートの旅行ですが、ビールを飲みながら、会社のメールをチェック。。。(^o^;

搭乗口。

ラウンジでゆっくりし過ぎました。
    搭乗口に着いたら搭乗開始直前でした。

搭乗開始です。

搭乗機へはバスで向かいます。

搭乗機に到着。

タラップを上がります。

離陸直後は、少し揺れましたが、しばらくしたら安定しました。
    そこで、離陸後の飲物。
    ビールをいただきました。

次に食事。

食事は、ローストチキン?をいただきました。

この後、映画を見たり、読書をしたり。。。

着陸前の食事です。
    サンドウィッチとフルーツです。

搭乗機の位置を確認。
    デリーにだいぶ近づきました。

定刻より少し早く着きました。

写真は空港のトイレの写真。

他の方も写真を投稿していましたが、トイレの入口の写真です。
    ユニークですね。男性用、女性用が明確です。

エスカレータの上から見た入国審査カウンター。

入国審査カウンターの前には長い列が出来ています。
    でも、意外と早く手続きは完了しました。

預けた荷物を受け取り、税関を通り、到着ロビーに出て来ました。
    このCOSTA COFFEEの左の6番ゲートを出たところが送迎のドライバとの待ち合わせ場所です。

6番ゲート。
    ここを出たところにドライバが居るはずです。

6番ゲートを出たら、午前1時頃なのに、たくさんの人、人、人。。。
    でも、すぐに、私の名前を持ったドライバを見つけることが出来ました。一安心。
    早速、両替(ルピー)と3日目の電車のチケットを受け取りました。

徒歩で、駐車場に行き、車でそこからホテルに向かいました。

ホテルに到着。
    深夜にもかかわらず、ドア・マンが出て来て荷物を運んでくれました。

ホテル パレス ハイツ(Hotel Palace Heights)

写真は、後日撮ったものです。

寝室。

とても清潔です。
    無線LANもまったく問題ないです。

洗面所。

トイレ、シャワー。

バスルームアメニティ。

ミネラルウォータ(1リットル)2本とクッキー。無料です。
    これらは、毎日、無料で提供されます。とても助かりました。

お茶、コーヒーのセット。こちらも無料です。

ミニバー。こちらは有料です。

コンセント。

部屋のコンセントは全てこのタイプでした。
    コンセントの上の差込口は日本の家電製品がそのまま使えます。便利!!

もう、午前2時です。くたくたです。おやすみなさい。

2015年インド旅行 2日目(オールドデリー市内観光偏)につづく。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る