ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと 今回は往復ともに787に乗ることができました<br /><br />しかもビジネスシートとあって、たくさんあるリクライニングボタンを<br />嬉しくて押しまくり

韓国39回目 ~B787 初搭乗~

2015/10/24 - 2015/10/25

RYO8

RYO8さん

なんと 今回は往復ともに787に乗ることができました

嬉しくて押しまくり

JAL91 8:30 金浦行き

チェックイン時に座席変更をお願いしたところ、この座席(7A)へ

足元の広いこと!

行きは隣の方とおしゃべりしちゃって、なかなかシートの写真が撮れず

定刻出発

お隣のアシアナ機も金浦行きかな

この窓

シェードがなくて、ボタンで調節します

これが暗い状態

中間の状態もありますが、撮影失敗でした

富士山

行きの機内食

帰りの金浦空港出発階は 何もなくなっていてビックリ

どうなっちゃうんでしょう?

金浦はJALラウンジないのでKALを利用

正直 期待外れです

しかも、出国審査前にラウンジあがあるのでゆっくりできず

JAL94 19:15

ここでご注意

免税品の受け取り時、大陸向けの出発便と重なると
    とんでもない順番待ちとなってしまいます

帰りはしっかり撮影

このシートが平らになるくらい倒れます

ビジネスがこれなら、ファーストはどんなシートなんだろう!!

「愛を積むひと」を鑑賞

帰りの機内食

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る