キッツビュール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キッツビューラーホルンから下ってきて、町並み散策へ♪<br />町外れののどかな風景、お花や壁絵で美しい町中の風景などたっぷり楽しませていただけました^^<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【今回のスケジュールです。】<br /><br />7月14日 深夜便 ドバイ乗り継ぎでミュンヘンへ<br />7月15日 ミュンヘン空港着 列車でオーストリアのクーフシュタインへ<br />    〜16日 クーフシュタイン( Kufstein )泊<br />7月16日〜18日 ゼーフェルト( Seefeld )2泊<br />7月18日〜21日 キルヒベルク( Kirchberg in Tirol)3泊<br />7月21日〜23日 ゼル( Soll Dorf )2泊<br />7月23日〜25日 ゴイング( Going am Wilden Kaiser Dorf )2泊<br />7月25日〜29日 ビヒールバッハ( Bichlbach )4泊<br />7月29日〜31日 ミッテンヴァルト( Mittenwald )2泊<br />7月31日〜8月3日 ロイターシュ( Leutasch )3泊<br />8月 3日〜 5日 オーバーアマガウ 2泊<br />8月 5日〜 6日 ミュンヘン泊<br />8月 6日 帰国便へ<br />8月 7日 帰国<br /><br />

オーストリアのチロル&エーアヴァルト、ドイツのバイエルンの旅 【22】 キッツビューラーホルンから戻ってきて町並み散策(^^♪

2015/07/19 - 2015/07/19

デコ

デコさん

キッツビューラーホルンから下ってきて、町並み散策へ♪

【今回のスケジュールです。】

8月 6日 帰国便へ
8月 7日 帰国

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

ロープウェイの麓駅前には綺麗に手入れされたお庭があります。

雨上がりの青空が広がります♪

• ロープウェイ乗り場の麓に広がる集落への入り口を進んでみました。

壁に沿った木がいい感じに成長しています。

町外れの長閑な風景

このように特に何があるというわけでもないのですが。。。

ハイキングコースでさらに進んでいくことができます。

しばしだだっ広いのんびりとした風景の中をお散歩〜(^^♪

• 線路そばのあのお花で美しいお家の前に戻ってきました♪

線路そばのあのお花で美しいお家の前に戻ってきました♪

ホテルレストランになっているお家です。

• これだけのお花を維持するのって、毎日のお手入れがこまめに行われているのでしょうね。<br /><br />私には到底無理なことで、頭が下がります。。。

私には到底無理なことで、頭が下がります。。。

素敵なデザインの看板も^^

線路を渡って、教会麓に戻ってきました^^

教区教会と聖母教会が並んで建っています。

右が聖母教会で、左は教区教会。

青空に映えて、美しいお姿です(^^♪

教会麓を流れる川沿いのこの通りも好きな所(^^♪

朝、素通りしてきた教会へ寄ってみることに

教区教会内はシンプルな内装

壁際の十字架を担いだキリスト像

教区教会入り口

そして、こちらが聖母教会内(もしかして逆だったかも?)

天井画も素敵なデザインで美しい教会内です。

主祭壇

とっても豪華な祭壇(*^^*)

賑やかにさえ感じます♪

美しい天井のフレスコ画♪

素敵なデザインのパイプオルガン♪(*^ー^)ノ♪

見上げ続けていると首が痛くなってしまうけれど…

ついつい魅入ってしまう♪

こちらの祭壇も美しい(*^^*)

墓地から見上げる聖母教会

墓地内

地下への階段を下りて

こちらにも素晴らしい祭壇がありました〜

美しいフレスコ画の天井♪

• 墓地の端っこからの眺め

墓地の端っこからの眺め

墓地から見る聖母教会

• ほんとに良い眺めです♪

ほんとに良い眺めです♪

メインストリートに戻って

市庁舎はシンプルな感じ

色合いが美しい通りです。

小さな広場の水飲み場

窓の周りを飾る壁絵

ホテル・ゴルデナー・グライフ前にやって来ました。

以前来た時、ここでランチタイムをとった所

ホテル・ゴルデナー・グライフは壁絵が素敵な建物です(^^♪

壁絵をアップ

ホテル・ゴルデナー・グライフ

ホテル・ゴルデナー・グライフ

出窓もポイントですね^^

こんな出窓です。

お花と凹凸感のある壁絵が素敵!