ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年9月23日~9月27日 <br />5日間 ベトナム ハノイに行って来ました!<br /><br />暑かった・・・<br /><br />ハロン湾・水上劇など王道コース。<br />初めてなので添乗員さん付きのツアーにしました。<br /><br />行った場所・・・<br />①首都ハノイ(街中散策。夜市など)<br />②世界遺産「ハロン湾」でクルーズ!奇岩が続く雄大な景色を堪能 <br />③2014年新世界遺産登録!!陸の桂林と呼ばれる<br />「チャンアンクルーズ」手漕ぎボートで洞窟の中を探検気分!<br />④古都ホアルー<br />⑤2010年世界遺産登録のタンロン城跡<br />⑥ベトナム伝統の水上人形劇<br /> <br />後でぼちぼち書いていきます。

初めてのベトナム!ハロン湾・チャンアイクルーズ・水上劇と王道コース

2015/09/23 - 2015/09/27

くんくん

くんくんさん

2015年9月23日~9月27日
5日間 ベトナム ハノイに行って来ました!

暑かった・・・

ハロン湾・水上劇など王道コース。
初めてなので添乗員さん付きのツアーにしました。

行った場所・・・
①首都ハノイ(街中散策。夜市など)
③2014年新世界遺産登録!!陸の桂林と呼ばれる
「チャンアンクルーズ」手漕ぎボートで洞窟の中を探検気分!
④古都ホアルー
⑤2010年世界遺産登録のタンロン城跡
⑥ベトナム伝統の水上人形劇

後でぼちぼち書いていきます。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ハロン湾のホテル!
    景観ばっちり!

天候に恵まれました!

チャンアンクルーズ!
    暑いけど、すばらしい景観でしたよ。

野生のヤギ発見!
    お昼に、君の友達食べたよ、、、
    ごめん、、、

ガイドのバンさん!
    ベトナムの錦織圭です!
    この後、すごいスピードで抜かされました。
    朝から晩まで忙しいのに
    ホテルに『集合が9時だから、早朝にテニスして来ました!』
    と颯爽と現れた時は、好きになりかけましたよ!
    行く先々で、『ここは、日本のODAで出来たんです。建設会社は〇〇です』等、その他も日本とベトナムの関係を細かく説明して下さいました。
    日本語も英語もペラペラ、気遣いも
    笑顔もガイドも本当に素晴らしかった!バンさん、ありがとうございました。

柱は腐らないのかな?

独立?
    建国70年!

ベトナム伝統の乗り物・シクロ(人力車)街中を走ります。

水上劇!
    ストーリーは分からなくとも楽しめます!

軍人さん?

どこから来た?
    東京から来た!
    栃木に行った事ある!

お互いそれ以上言葉わからず、会話は終了ww

満面の笑みのわたしw
    私が太いんではなくて
    ベトナムの方が小柄なんです、、、きっと

ホーチミンさんの執務室
    質素な生活をなさってた
    そうです

大統領官邸
    いつもは、この近くの道は通れないそうで
    ガイドのバンさんも初めてだ!と喜んで
    ました。
    よかったね、バンさん♪

ホアルー
    暑すぎて記憶があまりありませんw

牛さんに乗って写真を撮れるようです。

3人、4人乗りは当たり前!

ロッテセンターの近くの動物園、
    暑くて、すぐ退散ww

ロッテセンターは展望台もあって
    きれいなホテルでしたよ。

ちなみに地下のマートは
    入口でカバンを透明の袋に入れて閉じられます。
    レジで支払いをした後も
    警備員がレシートをチェックして
    印鑑を押されます。

万引が多いのかな?ww

それにしても
    ベトナムの暑さを完全になめてました。
    ところどころ、本当に記憶がないんですw
    水はどこでも売ってますので
    熱中症対策にポカリの粉を持参することを
    お勧めしますw

今度は、ホーチミンに行きたいな♪

• M-koku1さん 2016/01/18 02:05:53
    懐かしいハロン湾
    くんくんさん

ご訪問と沢山のいいね
    どうもありがとう

ハロン湾ではお天気に恵まれたようですね!
    私の時は墨絵の世界みたいでした

ベトナムはとても気に入ったので
    今度は違うエリアに
    行ってみたいと思っています

或いはハロン湾を数日間かけて
    クルーズするのもあこがれ!

ではまた
    Mより
  • kuniさん 2015/12/14 21:34:52
    フォローありがとうございました!
    くんくんさん、はじめまして。

拙いトラベラーである私をフォローいただきありがとうございます。

そして出会ったくんくんさんのハロン湾旅行記。
    前々から行きたくても行けてないところなんです。

ちょうど来年はベトナムデビューしたいと思っていたところでストライクゾーンです。

今後ともよろしくお願いいたします。

僭越ながら私からもフォローさせていただきました。

kuni

くんくん

くんくんさん からの返信 2015/12/15 09:57:54
    RE: フォローありがとうございました!
    kuniさん!

はじめまして!
    こちらからご挨拶しなければ
    いけないのにすみません!
    フォローありがとうございます!

お正月に台湾に行くので
    kuniさんの旅行記楽しく拝見しました!
    ありがとうございました♪

ハロン湾は、とてもきれいな所でしたが
    ハノイからの移動がなかなか大変でしたww
    酔い止めの薬を忘れずに♪

これからもkuniさんの旅行記を楽しみにしています♪

くんくんさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 175円/日~

ベトナムの料金プランを見る