ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月13日	17:55	成田発		<br />	16:45	JFK着		<br />	19:00	タクシーにてホテルへ		<br />	20:00	タイムズスクエア		<br />	21:00	ホテルへ		<br />11月14日	7:45	ホテル発		<br />	7:50	朝食		<br />	8:15	地下鉄乗車		<br />	8:45	自由の女神		<br />	11:30	チャージブル		<br />		ウォール街		<br />		トリニティ教会		<br />	12:30	センチュリー21		<br />	14:00	フラットビル		<br />		FISHS EDDY		<br />		パラゴン スポーツ		<br />	15:00	ホテルに一旦帰る		<br />	15:30	ロックフェラセンター		<br />	19:30	ウルフギャング(ステーキを食らう)		<br />		タイムズスクエアに寄りながら帰る		<br />				<br />11月15日	7:45	ホテル発		<br />	8:15	エンパイアーステートビル		<br />	10:00	グランドセントラル駅		<br />	昼食	チェルシーマーケット(ロブスターを食らう)		<br />	13:00	ブルックリンブリッジ		<br />	14:00	アバクロ		<br />		ホテルに一旦帰る		<br />	20:00	夜景ざんまいツアー(ヒルトンホテル)	<br />		五番街 散策		<br />11月16日	7:00	タイムズスクエア		<br />	8:00	タクシーにて空港へ		<br />	9:00	空港着		<br />	12:00	JFK発		<br />11月17日	16:15	成田着		<br />

二回目 去年とほぼ同じニューヨークwith両親 その2

FISHS EDDY
パラゴン スポーツ
15:00 ホテルに一旦帰る
15:30 ロックフェラセンター
19:30 ウルフギャング(ステーキを食らう)
タイムズスクエアに寄りながら帰る

11月15日 7:45 ホテル発
8:15 エンパイアーステートビル
10:00 グランドセントラル駅
昼食 チェルシーマーケット(ロブスターを食らう)
13:00 ブルックリンブリッジ
14:00 アバクロ
ホテルに一旦帰る
20:00 夜景ざんまいツアー(ヒルトンホテル)
五番街 散策
11月16日 7:00 タイムズスクエア
8:00 タクシーにて空港へ
9:00 空港着
12:00 JFK発
11月17日 16:15 成田着

朝7:45分 ホテル出発です。
    時差ボケで3:00には目が覚めてしまいました。

• 店名(solt&amp;pepper)<br /><br />朝食です!<br />ボリューム満点のパンケーキを食べました!<br />7ドルくらいだったかな?<br /><br />両親は日本から持参したカップラーメンを食べたそうです。

店名(solt&pepper)

朝食です!
    ボリューム満点のパンケーキを食べました!
    7ドルくらいだったかな?

両親は日本から持参したカップラーメンを食べたそうです。

地下鉄(A)に乗りまずは(SOUTH FERRY)駅に向かいます。

着きました!
    寒い!風が強い!まだ8:30..
    込むって聞いてたから早く出たけど、この時期でチケットを事前に持っていれば30分前くらいでよさそうなのかな?
    寒い中30分待ちました。寒

空港並みのセキュリティーチェックを受けて30分ぐらい船で待って9:30出向!

この船での30分待ちが悪かった。。
    船釣りをしていて船に強いはずの父が船酔いしてしまったのです。

お〜!見えてきました♪

遠くにはエンパイアーも!

さぁ上陸で♪

しかーし、、
    いつも歩くのが早い父が遅い。顔が真っ白!船酔いがMAXです。

ついにリバティー島で吐いてしまいました。(お食事中の方すいません)
    今では、あそこで吐くやつなんかいねーぞ!すげーよ!笑
    まぁいい思い出です

かっこいい!

実は、この写真が撮りたくて再度ニューヨークに来ました。笑
    付け方を間違えてまして、去年は、、、

これ〜。。

家に帰ってかぶり方違うんじゃない?って言われてリベンジを誓いました!

マンハッタン島

チョイ角度を変えて

後ろから〜

右足はつま先立ちなんすね

お土産屋さんのドアの取っ手部分♪

お土産選びは楽しいです

怖っ!

マンハッタン島に戻ります。
    途中エリス島に寄ります。降りないでね、、と言ったはずでしたが、、

エリス島出港時、携帯が鳴りました、、、まさか、、、
    父(今建物の中にいるんだけど、どこにいるの?)
    私(え!!なんで降りたの!? とりあえず、今止まってる船に乗って来て!向こうで待ってる、、)
    電波が悪く切れてしまいました。

どーしようどうしよう!途中でフェリーがニュージャージ州からも来ていることを思い出しました!乗ってって言った船はたぶんニュージャージー行き!更にやばい!
    いろいろ最悪な事を考えてました。
    マンハッタン上陸後とりあえず一本待ってみようという事で待ってました。

降りて来た父を見て安心しました。
    父に聞くと走って乗ろうとしたら出発してしまったようで、乗れなかった模様。更にその船が違う方向に行くのを見てここの乗り場は違う!降りたところもここじゃないとはげ頭なりに考えたようでそれだなんとかマンハッタンに帰って来たようです。  はぁ〜

観光の続きです。

ウォール街です。

トリニティー教会

1ドル札持って〜

グランドゼロへ

テロがなくなることを祈ります。この日だったかな?フランスでテロがあったのは。。
    タイムズスクエア周辺も警備がかなりきびしくなってました。

フォエバー21で買い物後
    店名(FISHS EDDY)にやってきました。

今年かな?まさかのミスドとコラボしてびっくりしました!

きれいな店員さんがいました

ミスドバージョン持ってます。

フラットアイアンビル。
    ひゃー細い

ホテル着
    何も食べてなかったのでまたホテルしたのピザです。
    昨日は(Sbarro)のピザでしたが今日は違うピザ屋!
    こっちの方がうまい!!
    しかも2枚、ワンドリンク付きで5ドル!

ぺろりっす♪

15:30にロックフェラーセンターを予約していたので向おうとしたら、父の体調が悪くホテルで寝ているよ。。
    せっかくの夜景なのにー!かわいそうだなと思いながら内心チケット代もったいないなんて思ってしまいました。。ただ、ご飯は食べたいからすし買って来て  またすしかーい!
    父がかわいそうだったので時間指定のチケットでしたが、駄目元で明日の18時に変更できませんか?と聞いてみたら変更できました。
    さらにこの日は、フランステロ事件の追悼でエンパイアーの明かりが消されていたのです。変更してもらえて良かったです。

ロックフェラーセンターは高いので全部入れようとすると撮影も大変です

そのまま五番街を歩きました!クリスマスイルミネーションにはまだ早かったようです

カルティエ〜

フェラガモ〜

入店はしませんでしたが、センスのあるかわいいお店も有りました。

途中お土産屋さんを覗いたり〜

んで、またタイムズスクエアまで来ました。

夕飯は
    店名(ウルフギャングス)
    です♪

日本から予約していたのですぐに座れました。

ニューヨークサーロインをシェアして食べました!
    うまい!油がうまい!

てか、超デカイ!
    一人では、とても食べきれません!隣のテーブルの外人さんは一人でペロリしてます。ご年配の方もペロリです。これじゃでかくなるわけだよ!!

写真見たらまたよだれが、、

じゅるじゅる  キャッ!

アスパラ頼んだら30本くらい来ました。汗。

さらに、ステーキの皿を片付けたウエイターが
    (one more stake?)
    って。。
    無理ー!
    でも、満足で「ホテルに帰りました。

父は元気になっててすしをおいしそうに食べてました♪

あしたはどんな観光になるかな〜?
    3日目に続く〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る