サトゥン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日間の休みがあったので、バンコク3泊、リペ島2泊の旅に出掛けました。

バンコク・リぺ島旅行 タイの秘境?! リぺ島編

2015/11/16 - 2015/11/22

ねころ

ねころさん

高速・路線バス 飛行機

エアアジアのアイランドトランスファーを使い、バンコクからリペ島まで6時間の長旅。
    バンコク〜ハジャイ 1時間半
    ハジャイ〜フェリーターミナル 1時間半
    フェリーターミナル〜リペ島 1時間半

着いたリペ島は秘境ではなく多くの観光客でごったがえしてます!!!
    ピピ島も以前行きましたが、負けてないくらいの人人人!!!
    どんどん有名になっていっているんですね。

サンライズビーチにあるWapi Resortに宿泊。
    ビーチフロントバンガロー

長時間まともに食べていなかったので、ホテルのレストランにて遅い昼食。
    ちなみにバンコク0640に出発し、着いたのは1400くらいでした。

レストランからの眺め。

お部屋はとても清潔です。

サンセットを見に行きました。

セブンの前にはワンコ

夜ご飯を食べていたら猫さん登場
    “よう来たにゃ”

2日目はホテルで申し込んだロングテールボートで行くシュノーケルツアー。
    500バーツで半日、4ヵ所潜りました!
    ランチもついていて、大変お得感があるツアーです。

リペ島から出ると、水が更に綺麗に。

こちらのボートに7人乗って行きます。

楽園です。
    こちらの無人ビーチで、ランチを頂きました。
    シーフード炒飯に、切りたてのスイカにパイナップル。
    美味しかったです(^.^)

カラフルなサンゴ

鮮やかな色のイソギンチャク。
    必ずニモが住んでます。

海の中が森みたいです。

お魚はスイカが好きなようです

リゾートへ帰りましょう。

ただいま。

夜ご飯は賑わってるこのお店で。
    シーフードが美味しいです。

タイパンケーキの美味しさに感激!

出発の朝。
    島のワンコたち、元気でね

• It&#39;s time to leave here... Koh Lipe

It's time to leave here... Koh Lipe

いつまでもこの綺麗な海が残りますように。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る