彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彦根にいる息子が「ワイン電車あるよ〜」って<br />http://www.ohmitetudo.co.jp/railway/11035/index.html/<br />即、予約(*^^*)<br /><br />行ってきました〜飲んできました〜<br />ボジョレヌーボー5種類飲み放題です<br />ただし、電車、揺れます(笑)<br /><br />来年もまた乗ります!

近江鉄道ワイン電車

2015/11/22 - 2015/11/22

kumiさん

彦根にいる息子が「ワイン電車あるよ〜」って
即、予約(*^^*)

行ってきました〜飲んできました〜
ボジョレヌーボー5種類飲み放題です
ただし、電車、揺れます(笑)

来年もまた乗ります!

ボジョレヌーボーの時は4000円
    市内のバスの乗車券付きなので、行きは息子のマンションの近くのバス停から彦根駅前乗りました、約10分ほど

バス車内
    きゃ〜可愛い、ひこにゃんが覗いてる〜〜

彦根駅到着
    可愛いバスです〜

こちらはJRの駅
    二階から近江鉄道まで行けます

彦根で有名な井伊直弼
    私はよ〜知らん

階段下りて、ローカルな近江鉄道へ

アッ、これに乗るんや〜
    萌え〜〜

さ〜今から飲みま〜す

先着20名様
    ミニボトルのワインいただきました〜ラッキー
    そういえば・・・息子の冷蔵庫に入れたまま、忘れてきた
    来月、また行ってこよ〜
    私の組布団ありますから〜
    歯ブラシも置いてきた(笑)
    息子「こんでええ」
    え〜〜〜なんで〜ええやん、泊めて〜な〜
    絶対行ってやる

楽しい電車
    さ〜出発

指定席です

フリードリンク
    なんて良い響き

近江牛で有名な千成亭のオードブル付きです

一応ボジョレヌーボーの説明はあります

乗ったら席に新種の試飲が置いてあります

さ〜彦根駅出発
    まずはウェルカムシャンパン
    親子三人でカンパ〜イ

一気飲み〜
    どれがどれかわからへ〜ん

皆さん、ワイワイ楽しく飲み放題

飲みたい番号言えば持ってきて下さいます
    どんだけ飲んだか・・・定かではないですが・・・
    良い気持ち〜

事前追加注文で、カツサンド800円
    夫と息子用です

トイレ休憩停車、一往復2時間の間に3回ありました
    どこの駅だったか・・酔ってたので覚えてません

ひこにゃ〜〜ん

二時間のワイン電車から降りて
    少し散歩
    足ふらついてま〜す

紅葉にはまだ少し早いみたい

さ〜タクシーで帰ろう
    あれ?タクシー代、誰が払ったんかな、息子か?覚えてない私

• ゆんこさん 2015/11/24 12:45:39
    記憶にございません
    珍しいね〜、外ではしっかり気を張っている久美さん
    やっぱり頼りになるナイトが二人もいるから安心して飲んじゃったね〜(笑)
    親子三人、楽しい休日でしたね。
    なにかイベントを作れば息子さんも「WELCOME」かもよ〜♪

★ゆんこ★

kumi

kumiさん からの返信 2015/11/24 15:32:49
    RE: 記憶にございません
    ゆんこさんへ

ほんと、タクシーのあたり、思い出せないんだわ〜
    記憶飛んでます(^-^;
    まあ、吐かなかっただけ、良かったかと(笑)

部屋が取り返しつかないような状態になる前にはまた行きたいと思ってますけどね〜

kumiさんのトラベラーページ