セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目 カモテスからセブ本島へ戻って来ました<br /><br />セブ本島での宿泊は マンダウエシティーのドヘラホテル 初めての利用です<br />買い物、夕食は Jセンターモールになります・・・・<br />

#250 2015年8月 夏休みのチケットゲット 今回はセブ州に属するカモテス諸島 『心が洗われるよ』って聞いたんだけど 本当かな? 行って確認しないとって事で 今回はカモテス諸島へ#12 ダナオからマンダウエシティーへホテルは『ドヘラホテル:Dohera Hotel』アップグレードの利用っす 買い物、夕食は『Jセンターモール:J Centre Mall』

2015/08/13 - 2015/08/13

aga

agaさん

7日目 カモテスからセブ本島へ戻って来ました

買い物、夕食は Jセンターモールになります・・・・

タクシー

PM4:11 ダナオ・カモテス・フェリー・ターミナルから タクシーです 客引きから
    声を掛けられ Iちゃんが 飛びつきました agaはバスでも良かったのですが
    楽な方をとる Iちゃん 行きはタクシーP1,000でしたが P600? P800?だったか
    ちょっと安かったです 運転手はベテランドライバー 上手く追い抜き 1時間ちょっとで
    マンダウエシティーへ 写真は 『Jセンターモール』です
    奥ののっぽの建物は何でしょうか? コンドなのか?

J センター モール ショッピングセンター

工事中だったけど 完成かな? 随分高い ビルが出来てるぅ! by agaさん

PM4:18 ドライバーが ホテルが分からず Uターン んでやって来たのが ここです

ドヘラ ホテル ホテル

ラッキー・・・アップグレードで利用です by agaさん

『Dohera Hotel』『ドヘラ・ホテル』になります 初めての利用です
    agodaで4つ星 客室100室 スーペリアで1泊¥6,000強になります

PM4:26 チェックインを済ませ 部屋です んん? なんか広くなぁ〜い
    クイーンベッドが2つ 確か一番安い スーペリアの予約だったはずだけど??

でかい鏡です テレビもちょっと大きいか?

入口の避難経路の表示には 『JR SUITE』の文字が えっ! ジュニアスイートなの??
    ラッキーっす  『アップグレードだぁ・・・・』
    agodaで調べてみました JR SUITEってないっす HPで・・・・・
    恐らく 1つ上のプレミアでもなく もう1つ上の デラックスルームみたいです 40?

バスタオルが これは ウサギかな?? 残念な事が1つ
    こっち側のバスタオル カビ臭かったっす

エアコンは フィリピン式エアコン 壁埋め込みタイプ 調整が難しいヤツです

椅子とテーブル

40? 広くて 良いっす・・・・・・・

PM4:31  『Dohera Hotel』『ドヘラ・ホテル』続きです
    バスルームです ちょっと小さ目 水の出は普通です 口コミだと 水の出が悪いってのも
    あったのですが 問題はなかったですね 便器 フィリピン式ウォシュレット 付いてなかったっす
    床が大理石でつるつる 足元注意っす! 転びはしなかったですが
    危ない場面もありました・・・・・(笑

洗面台です 部屋が細長くなってて 浴槽の横並びなので 床がびちょびちょに
    ならなくて 使い勝手は良かったです

アメニティーです 口コミでは石鹸のみってありましたが そんな事はないっすね
    そろってるみたいです 使わないっすけどね

避難経路の地図を もう1回 1フロアー14部屋 このフロアーでは 一番良い部屋じゃないの?

部屋にベランダがあり ベランダからの風景です
    真ん中ちょい右側 高いビルが Jセンターモールののっぽの建物

180度反転 こっちには でかい建物は 見当たらないっす

んで正面 特にめぼしい建物なし・・・・(笑

下の方を覗き込むと 結構敷地があって 車の駐車場が 車利用のお客さんには
    便利みたいですね 口コミにも書いてあります 喫煙はここの ベランダを利用します

んん? Iちゃんです しきりにメールしてたのが メールじゃ追いつかなくなったか
    電話してます カモテス諸島の 話題かな??

こいつは 入口横の クローゼット セーフティーボックスに あらっ?
    バスローブが もちろん利用します・・・・・なにぃ・・・・・サイズが小さ〜い
    agaのメタボお腹では バスローブが入らないっす・・・・・(笑
    変わりに バスローブは Iちゃんが使用します・・・・・・・

PM6:32 夕食に出掛けまぁ〜す ホテルの廊下です 普通っす

PM6:50 タクシーでやって来たのは 『Jセンターモール』 ここは SMの両替屋です
    確か2万 両替したはずです レートは 1万円が P3,610

J センター モール ショッピングセンター

PM7:21 やって来たのは  『TsiBoom Native Restaurant』
    『チブーム・ネイティブ レストラン』になります
    場所は 喫煙所の側です 一服中に見掛けていましたが 利用するのは初めてです

チブーム ネイティブ レストラン (Jセンターモール) 地元の料理

ご飯おかわり無制限! お腹一杯になりたかったら ここっす・・・(笑 by agaさん

何飲んだっけ? グリーンマンゴシェイクだったかな Iちゃんは マンゴジュース

本日の夕食は 酢豚の魚フライバージョン と イカのなんだっけな?

ライスは おかわり自由です イナサルとかと同じっすね

せっかくなんで ご飯おかわりしちゃいました

2品だけでしたが お腹一杯です 美味しゅうございました

• 『Unlimited Rice&amp;Ice tea』 ご飯おかわり無制限<br />アイスティーも無制限 良いっすね お客さんは ファミリーの利用が多いみたいです

『Unlimited Rice&Ice tea』 ご飯おかわり無制限

お店の外です 外にもテーブルが 外で食べてる人は いなかったっす
    ここの右側に 喫煙所があります

帰りに 『Poteto Corner』で ポテトのジャンボサイズの フライドポテトを買って帰ります
    このお店知ってますか? マクタン・セブ空港の国内線の待合室にもあります
    サイズが レギュラーから ラージ、ジャンボ、メガ、ギガ、テラまであります
    お勧めは チーズ味 美味しいすよ・・・・・

7日目終了 #12終了です #13に続く