セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目 カモテス4日目です 本日はセブ島まで 帰ります<br /><br />最後にホテルから直ぐの マンゴドロン4・ビーチで泳ぎ納め<br />ホテルをチェックアウトし コンスエロ港からセブ本島の<br />ダナオへ戻りまぁ〜す・・・・・

#249 2015年8月 夏休みのチケットゲット 今回はセブ州に属するカモテス諸島 『心が洗われるよ』って聞いたんだけど 本当かな? 行って確認しないとって事で 今回はカモテス諸島へ#11 カモテス諸島最終日 最後にマンゴドロン・ビーチで泳ぎ納め コンスエロ港からフェリーでセブ本島ダナオへ戻ります

2015/08/13 - 2015/08/13

aga

agaさん

7日目 カモテス4日目です 本日はセブ島まで 帰ります

最後にホテルから直ぐの マンゴドロン4・ビーチで泳ぎ納め
ホテルをチェックアウトし コンスエロ港からセブ本島の
ダナオへ戻りまぁ〜す・・・・・

2.5

AM5:58 7日目の朝です あらっ! 雨か? 降った後っすね 今は降ってないみたい

Iちゃん まだ寝てまぁ〜す

AM7:37 朝食に来てます Iちゃん 朝からげぇーってやってます

朝から ライトが点いてます  『朝から停電です』
    夜中の停電より 朝の方がましですね 停電でも 朝食はガスなので 大丈夫みたい

朝食ができるまで 暇なので Iちゃんでも・・・・ガードが固いっす
    細い眉毛が見えてます・・・・・(笑

んで 『ダミヨオ・・・』って こうなっちゃいます 茶髪 だいぶ傷んでます

コーヒーがきました いつもの粉末です

甘いヤツで 好きです

本日の朝食は ロンガニーサとサニーサイドアップ ちょっと検索してみましたが
    ロンガニーサとソーセージは 違う? 確かに甘いんで ソーセージとは違うかな・・・・

ぺろっと 行っちゃってます メタボなagaには 十分です・・・・・(笑
    さて 本日は・・・・・・・

AM8:58 ビーチに来てます ここは  『マンゴドロン・ビーチ』
    『Mangodlong Beach』です ホテルから歩いて直ぐ
    中央のおじさんは 気にしないで下さい ここから全て Iちゃん撮影

マンゴドロンビーチ ビーチ

んん・・・やっぱ  『この体は見せられません』・・・(笑
    海に入っちゃいます

ジェットスキー 暫く乗ってないっすね 高いのは分かってるんで・・・・(笑

水は冷たくはないっす 気持ちい感じ Iちゃん 水着持って来てないっす
    何しに来たのか? 体調が悪いのは分かってたけど やっぱ水着持って帰ってます・・・・・(泣

これは 何を撮ったのか? ジェットスキー用のトレーラーかな? タイヤでかっ!

ビーチです 誰もいないっす 独り占め

いちお写真だけでも ジェットスキーに乗って パチリ

この体 絞らないとやばいっす メタボど真ん中

おじさんが どいた所で  『マンゴドロン・ビーチ』

腕と脚しか 焼けてないので ちょっと焼きに入ります

良い感じで 写真が撮れてます・・・・・・

何か? アロナっぽい?

AM9:07  まだビーチです  『マンゴドロン・ビーチ』
    『Mangodlong Beach』 焼いてます 焼いても直ぐ赤くなり 皮がむけちゃうagaです

波打ち際には 葉っぱが流れ着いてます サンチアゴビーチと同じっす
    ここのビーチは 掃除してる人がいました 右の端っこに写ってます

ビーチの後ろには レストランです お客さんは1組

んん・・・・雲が出て来たかな

ジェットスキーが引っ張る バナナボート シュノーケルのセットもありますね

Iちゃんです 相変わらず日陰にいます

海の奥の方には フェリーっす ダナオ行きのフェリーですね
    奥には セブ本島が 写ってます 今日は見えてます

ブコの木 ビーチでは良く見かけます アロナも ボラカイもこんな感じっすね

Iちゃん つまらなそうです ホテルに戻るかな・・・・・

AM10:49 パンツ一丁で何をやってるのか? スーツケースをごそごそ
    チェックアウトなので 詰め込んでます

ココ グローブ ネイチャー リゾート アンド スパ ホテル

って事で カモテス諸島 3泊4日で セブ島に戻ります
    だいたいの観光地は 行けたかな バイクが楽しかったので また来るかも

AM11:09 Iちゃん チェックアウトの準備はできてるみたい
    ジーパン姿っす  『チェックアウトです』
    チェックインも簡単でしたが チェックアウトも簡単です
    そりゃそうっすよね ミニバーもないし ルームサービスないので
    追加で払う金額は 当然ないっす・・・・・(笑

AM11:30 写真中央が 宿泊したホテル  『Coco Grove Nature Resort and Spa』
    『ココ グローブ ネイチャー リゾート アンド スパ 』です

んで 何してるのか ジプニーに乗ってます 帰りも当然ジプニーっす
    このジプニー レンタルバイク屋のジプニーっす 帰りもP300です・・・・・(笑

Iちゃんです デジャーブーか? そこは定位置なのかな

あらっ! ダイバーショップが隣に   『Ocean Deep』

出発でぇ〜す

メタボのおじさんも 定位置です・・・・(笑

AM11:44 コンスエロ港に到着です・・・・・・

コンスエロ港 船系

AM11:46 コンスエロ港です ここは待合室 屋根があるだけです
    空調ありません 扇風機もないっす 海からの自然風のみっす

フェリーは既に停まってます PM1:00発 まだ時間があります

奥にお店が 喫茶店かな

フェリーのチケットです 手書きの11、12は座席番号です P200/人 エアコン付きです

ターミナルフィー P5/人 これ収入印紙でいいのかな? これよく見かけますよね
    トイレでお金を取ってる所も これを使ってたりします

ちょっと時間が余り過ぎっす ご飯行っちゃいます

軽食もあるみたいっす 何を食べようかな?

さすがにここは エアコンが効いてます 涼しいぃ・・・・・
    『コンスエロ港 Consuelo Wharfでランチです』

agaはマンゴシェイク Iちゃんは マンゴジュースです

Iちゃんの ご飯は カレーっす  全部食べれないので
    最後の片付けは agaですが 美味しかったです

agaの方は ツナサンド 美味いっす パンは美味いのは当然なんですが
    サラダもツナも 美味しかったです・・・・・

PM12:27 乗船案内開始です 出航時間の30分前です

フェリーに乗り込みます  『Jomalia Shipping Corp』
    来た時と同じ会社のフェリーです スーパーフェリーはないのかな 1社だけみたいです

エアコン有の船室です エアコン動いてますが 暑いっす 来た時と同じっす

座席番号 11,12 今回はIちゃんと 隣の席です

カモテス諸島と お別れです

エアコン有の船室 2列×5列が4列? 40席あるのかな?

定刻通り PM1:00
    『コンスエロ港をダナオに向け出航です』

PM1:35 エアコン全く効いてないんですが 爆睡する Iちゃんです

んん? コンスエロ港に向かってるのでしょうか?
    黄色のラインがないので 違うか?

更に奥の方にも フェリーが なんかでかいっすね ここら辺は でかいフェリーも
    たくさん 行き来してるみたいですね・・・・・・・

PM1:43 Iちゃん 寝てます エアコンが効いてないんですが
    よく寝ます・・・・(笑

PM2:20 一服しに 船尾に来ました カモテス諸島が まだ見えてます

PM2:27 スタッフがやって来て 何やら『¥@$#〜』 何だ?と思ったら
    窓を開けちゃいました えっ??? エアコンは??

扉まで オープンっす エアコンが効かないので 窓に扉まで全開っす
    エアコン付き船室が  『エアコンあるけど効きません付船室』じゃん・・・・・(笑

バックから 手動風送り装置を取り出しました 行の便でも大活躍でしたが
    帰りの便にも 良い働きをします 偶然持って来た うちわ 大正解でした・・・・(笑

窓の外に フェリーが んん?? でかくないか!

でかっ! 長距離のフェリーっすね 恐らくマニラからセブに行くのかな?
    ピンクのカラーリングは 『2GO』っすね 長距離フェリーの旅ってのも良いかも・・・・

2ショットです これなら写真はOKなのか? Iちゃんのまともな写真です・・・・(笑

PM2:53 セブ本島 ダナオに到着です 2時間 あっという間です

さて ここから セブシティーまで どうするか??

#11終了です #12に続く

ダナオ カモテス フェリーターミナル 船系