2014/09/20 - 2014/09/27
らーやんさん
昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!
今回は、らーやんたち + 友人 久しぶりの3人旅なんです。
ラスベガス6日目 その1
楽しい時間は、あっという間… もう帰国日なのねん;
朝ごはんを食べたら、ツアーのお迎えが来て空港へ
最後に上空から ベガスの街並みを眺めることが出来るのでしょうか?
いつも、離陸前に先に夢の中に旅立っちゃうのよね zzz
それでは、らーやんたち7度目 友人は2度目で12年ぶりのラスベガス
アルバムを撮影してるので、ちと写りが悪いですが…
そのなつかしの 2002年の写真も交えながら いってみよ〜♪
- 観光バス 徒歩 飛行機
- デルタ航空 JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
2014年 9月 25日
眠りについたのは、朝方の4時ごろでしたがに…
3時間ほど睡眠をとったら… おはようございますなの。プラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル
今日もイイお天気になりそうなラスベガスなの。
なんだか スズメさん?も 眠たそうねん;
朝ごはんを求めて、お隣の「パリス」ホテルへ
パリス 劇場・ホール・ショー
パリスのドアノブは 頭文字の「P」かしらん?
パリスの中は、プチおフランスざます。
フロントの文字もフランス語? -
シャンデリアがぶら下がりゴージャスな雰囲気ですにゃ
さて、ご飯ご飯 2002年も 帰国日の朝 ここパリスでパンを買ったのよねん。
がっ… そのお店はなくなったようで 別のベーカリーショップがありましたがに
手軽だからか混み合ってて、大勢の人が並んでるぅううう; -
どうしたものかと思ったら?! テイクアウトのカフェがあったよん。
飲み物の他に ヨーグルトやカットフルーツもあるねん。
コーヒーのいい匂いに誘われますがに…
部屋にコーヒーメーカーがあるし グラノーラ付のヨーグルトだけでいいよん。 -
あまり時間がないから、早く部屋に戻って食べて支度しなっくちゃ
ここの横断歩道は、何回も渡ったなぁ
残り時間がカウントダウンされるのって、目安になって便利だよねん。 -
朝の街は、年齢層が高いような気がするねん(笑)
カップの中にはヨーグルトと果肉とベリーソースがいっぱいだよん。
別添えのグラノーラをかけながら いっただっきま〜す♪ $4
友人は、ギリシャヨーグルトが気に入ったようで ハチミツ付きのファゲ $3.95 -
9:00にツアーのお迎えが来るので、急いで支度をしてロービー階の車寄せの奥に
プラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル
早めに降りてきたつもりでしたが?! すでにお迎えの車がきていたよん;
それでは、空港に行っちゃうの〜
ふと、横を見るとラスベガスの夜景がプリントされたシャトルバスがいたの。
最後にもういちど夜景が見られるなんて?! ラッキー(笑) -
こちらは、2002年の夜景 この頃の方がカラフルだったよにゃ〜
後ろ髪ひかれまくりで 遠くなるホテル群をながめていたら… あっという間
10分ほどで、マッカラン国際空港に到着なの。
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
にぎやかなバゲージクレームを見下ろしながらチェックインカウンターへ
おや? こんな所に車が、奥にはセスナが展示されてたよん。
車には、タンク? ボンベ? みたいなのが付いてるよん???
そして、セスナには人も乗っているん?! 後ろ向きですが…
何だかよくわかりませんが; いろいろ展示されているようですよん。
ここで、問題発生?! 私のカメラがメモリの容量切れなんですぅううう;
相方のカメラケースに予備のメモリカードを入れてあったのですがに…
じゃまだから、スーツケースに仕舞っちゃったよってx およよ… -
さて、搭乗ゲートに向かう前に 寄り道したいお店があるのでねん。
現地ガイドさんに、お礼を言ってここでお別れしましたよん。 -
最後に 空港でもハーレーダビッドソンのショップをチェックなの。
ベガスに多くの店舗があるのですが、品ぞろえが微妙に違うのよねん。
そして、ショップの前にも ずらりとスロットマシンが並んでいるよん。 -
では、セキュリティチェックを受けたら トラムに乗って Dゲートに移動しますよん。
搭乗ゲートのあるDゲートは、建物が別で離れているの。
Dゲートのトラムの発着場所ある、他の都市のイラスト壁画が目を引くの。
ニューヨーク 本物の自由の女神もいつか見てみたいねん。 -
シカゴも 相方が行ってみたい都市のひとつなのよねん。
理由はもちろん NBA マイケル・ジョーダンのいた シカゴブルズがあるから
イラストのバスケしてる人 23番?! ジョーダンなの? -
こっちは、サンフランシスコで クラムチャウダー食べてみたいにゃ
そして、ラスベガス… 意外と地味な感じでビックリなの〜
飛行機と一緒に エスカレーターを上にまいりま〜す。
ホテルで、ヨーグルトを食べましたがに;
これこれ! シナボンを食べなきゃ帰れないのよん。 -
ドリンクは、カップをくれるので後ろのマシンで自分で注ぐの。
なので、いつも最後にもう一度満タンにしてから搭乗ゲートに向かうのよん。
コーヒー $2.59 アイスカフェオレ? $3.69 シナボン $4.19
で、 私は ミニボンを $3.29 ?! -
だってねん。 これ シナボンスティック $4.09 も買ったから(笑)
別添えのフロスティングをたっぷりつけて、うん コレもイイね♪ -
厨房では、お兄さんが焼き立てシナボンにたっぷりのフロスティングを ドサッと
そして、店の外にも やっぱりあります スロットマシン!
再度モニターで、搭乗ゲートの確認を
D50番台のゲートからは、ストリップ大通りに建ち並ぶホテル群を一望できたんだけどねん。
ターミナル3が出来て… 隠れるようになっちゃったのx -
2002年は、ほら この通り♪
それでも、新しく加わった大観覧車ハイローラーは見えるねん。
では、搭乗までの時間つぶしは… やっぱコレでしょ(笑)
昔からあるこのタイプのマシンが好きなのよん。 -
スピンマークが並ぶと、上のルーレットが回って倍率が決まるのよん。
だから、ダブルで楽しめるん♪ -
が、私は… ひとり せっせと、ボツ写真を消去したりでカメラのデータ整理中
メモリの容量を増やすため がんばってましたわわわ; -
11:40 デルタ航空4845便に乗り込み ベガスともお別れ
離発着する便が多く離陸まで時間がかかるため その間に睡魔にやられちゃうのよねん; -
いったん睡魔にやられましたが、離陸直前に奇跡的に目が覚めたよん!?
なのに… 残念… ホテル群を背にそのまま飛び立ったのでねん。
もう一度見ることが出来なかったのよんx -
横をみたら、ふたりとも完璧 ノックアウトなのねん(笑)
しばらくすると何もない荒野のような風景になったよん。
ドリンクとスナックのサービス
さっぱりしたかったので、めずらしくオレンジジュースをいただいちゃうよん。 -
2時間ちょっとで、乗継地のシアトルが見えてきたよん。
シアトルの空港は初めてなので、ちょっと楽しみなの。
もうちょっと; つづく http://4travel.jp/travelogue/11082620
らーやんさんの関連旅行記