富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにアクアラインを渡りたいなぁ〜。<br />千葉にもおいしいものがありそうだ!<br />と思いついたのはお昼前。<br />無計画な旅だけど、ワクワクドキドキのスリルがたまらない時もあります。<br /><br />なんと千葉から神奈川に渡るフェリーがある!<br />同じ道を戻るのはつまらないので、帰りはそのフェリーに乗って帰ります。<br /><br />伊勢志摩のフェリーといい、今年はフェリーに縁があるなぁ。<br />

2015*東京湾一周おいしい海鮮旅!

2015/09/12 - 2015/09/12

りんりん

りんりんさん

久しぶりにアクアラインを渡りたいなぁ〜。
千葉にもおいしいものがありそうだ!
と思いついたのはお昼前。

なんと千葉から神奈川に渡るフェリーがある!

伊勢志摩のフェリーといい、今年はフェリーに縁があるなぁ。

自家用車

首都高環状線が完成し、大好きな羽田空港までがとっても便利になりました。

羽田を通り過ぎて、すぐに川崎浮島。
    アクアラインもスイスイ〜。
    海ほたるに寄ろうか迷っていたら、さすがにこちらは混み混みだったので通過。

木更津から富津方面に走ります。
    あいにくの天気でどんよりですが、未知なる旅にワクワク。

金谷というICで高速をおります。

海沿いの道をスイスイ〜。

お昼はとっくに過ぎてましたが・・・
    目的地に到着。

あわてて探した海鮮がおいしそうなお店。
    「かなや」です。

海際の駐車場。

すぐそこは海っ!

メニューが豊富で迷いに迷います。

まずは「貝焼き」セット。
    卓上コンロで網焼きに。

ウマイ!

お寿司も注文。

鯵の握りとウニ。

ウマイ!!

隣の席の人が天丼を食べているのを見て・・・・。

ミニがあったので「アナゴ天丼」追加!

ウマイ!!!

サザエさんはじっくり焼いて・・・・。

来た来たこの瞬間!!

ウマイ!!!!

ちょっと奮発して、カワハギ様と伊勢海老様を注文!!

カワハギは肝醤油に付けて食べる!!

伊勢海老の刺身なんて贅沢!!

最高です。
    ウマイ!!!!!

カワハギ様の唇がプルプルでした。

ここは、生簀の中に新鮮なお魚が泳いでいるので、鮮度間違いなし!

食後の散歩。

蟹や小さな魚が見れました。

ちょうど引き潮で水が少ないです。

海側からお店を見るとこんな感じでした。

お店から車で10分ほどのところに、金谷港があります。

ココから横須賀の方までフェリーで渡ります。

金谷港の周りには、お土産屋海鮮ものなどを売っているお店がたくさん。

フェリーの時間まで、ぶらぶらするのも楽しいです。

いよいよフェリーに乗り込みます。

中はとても空いていました。

座席は選び放題。

フェリーの中の売店。

横須賀海軍カレー。
    お腹いっぱいで食べられません。

サロンみたいな一角もあり。

横須賀側に到着!

さぁ、高速にのって出発です。

湾岸道路を選択。

車も少なくスイスイ〜。

横浜のベイエリアを横目で見ながら。

東京湾一周。
    無事終了!!

突然思いついた旅だけど、なかなかの充実ぶり。
    今度は天気の良い日にリベンジです。