釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二年半ぶり二度目の釜山旅行。<br />今回は、小中の同級生とオンナ二人旅です☆<br />子供の頃は、まさかこの歳になって一緒に旅行に行けるなんて思っていなかっただろうなぁ〜って思ったりすると、なんだかおもしろい。<br />数年前に再会してから、何度も杯を交わし(笑)意気投合!そして念願の旅行へ〜♪<br /><br /><br />[1日目:11/19]<br />成田空港(JL957)→ 金海空港 → 茶田 → 東横イン釜山西面(チェックイン) → 南浦参鶏湯(夕食) → 新世界スパランド<br />http://4travel.jp/travelogue/11077946<br /><br />[2日目:11/20]<br />A TWOSOME PLACE 西面中央店(朝食) → 梵魚寺 → 東莱ハルメパジョン(昼食) → ロッテマート光復店 → シャロットエステティック → ケミチブ 西面店<br />http://4travel.jp/travelogue/11077961<br /><br />[3日目:11/21]<br />密陽スンデ豚クッパ 西面店(朝食) → innisfree → 金海空港(JL958) → 成田空港<br />http://4travel.jp/travelogue/11078076<br />

初めてのチムジルバンでいろんな体験!【釜山の旅:1日目】

2015/11/19 - 2015/11/21

旅行記グループ 秋の釜山旅 2泊3日

みやゆか

みやゆかさん

二年半ぶり二度目の釜山旅行。
今回は、小中の同級生とオンナ二人旅です☆

[1日目:11/19]

[2日目:11/20]

[3日目:11/21]

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

お決まりのスカイライナー!日暮里駅から乗ります〜〜♪

日暮里駅

スカイライナーの平べったい感じの背もたれが好きー♪

お友達が予約してくれた座席は、5号車5A5B!555!!...((((=・o・)ノ ゴーゴーゴー♪

成田空港には9時頃到着。
    朝ごはんにお茶漬け!

あ、この朝ごはんを食べる前までに、大きな事件勃発!!
    ( ̄□||||!!

私の顔、本当に( ̄□||||!!←こんな感じになりました。
    無事でなによりなにより…。ふぅε-(´ωノ|┬

でも、楽しみにしていた展望デッキは諦めることに。。。

おぼんdeごはん 成田空港店 グルメ・レストラン

お茶漬け食べながら眺めた景色。
    なんだか晴れてきたぞ!!ヽ(‘ ∇‘ )ノ ワーイ

成田国際空港 空港

実際に乗る飛行機じゃないんだけど(・Θ・;)これは手間にいたニューヨーク行きでした!

成田国際空港 空港

窓から眺める景色。青空ヾ(・∀・o)ノダー!!晴れてる!!

雲の中から富士山が見えました♪

ヽ(‘ ∇‘ )ノ ワーイ♪ 空弁です!
    白ワインとともに♪

お茶漬け食べてから、2時間ぐらいしか経ってなかったけど、なんの問題もなく完食させていただきました♪

食後のお茶と、空弁のお品書き。

そんなこんなでほぼ定刻通り、13時すぎに金海空港に到着。
    両替も完了!

というわけで、駅へ向かいます。

金海国際空港 (PUS) 空港

金海軽電鉄 金海国際空港駅で、切符じゃないなこれ、メダル?を買います。

券売機へ歩いて行ったら、若いお兄さんお二人が親切に買い方を教えてくださいました。
    こちらから聞いていないのに!なんて親切なんでしょうね。
    ありがたいことです。

金海国際空港駅

金海軽電鉄はモノレールな感じです。
    キタ!あ、反対側。

金海国際空港駅

駅を出るとすぐ大きな川を渡ります。

駅3つだったかな、沙上駅に到着。
    地下鉄2号線に乗り換えます。一日乗車券がお得なので、購入。4500Wです。

沙上駅

8駅先の西面駅へ向かいます。20分ぐらいだったかな。

沙上駅

西面駅に到着!8番出口から、地上へ。

地下ではコンサートのようなものが開かれていて、たくさんのお客さんで賑わっていました。
    危うく8番出口を見逃すくらいの人で焦ったけど(・Θ・;)

西面駅

8番出口から徒歩10分弱。まだチェックインはできない時間だけど、荷物を預けます。

素泊まりにはちょうどイイ。 by みやゆかさん

荷物を預けて身軽になったところで向かったのは、「茶田」というcafe。

ガイドブックの地図に載ってたんだけど、何気にわからなくて、うろうろ…。
    そうすると、歩いていたおじちゃんが声をかけてくれたので、地図を見せて聞いたら、「あそこだよ!」って、韓国語だからわからないけど、教えてくれました!

親切な方が多いです(。・ω・)(・ω・。)ネー♪

この看板を見つけたときは、一安心♪

あ、フォートラベルに施設登録がないな。。。

4Fだけどエレベーターはありません!
    がんばって上ります。。そうすると、(ノ´▽`)ノオオオオッ♪かわいらしい入口が!

ヽ(‘ ∇‘ )ノ ワーイヽ(‘ ∇‘ )ノ ワーイ♪

店内はこんな感じ。2組ぐらいお客さんがいたけど、とても空いていて静か。落ち着いた雰囲気でした。

お通しのようにスナック菓子が出されました!しかもおいしい!
    うんと、お米のスナックだったっけ?

私はジャスミン茶 5000W。
    お友達は、オリジナルのお花のお茶で、6000W。

水筒にお湯が入っていて、自分で急須にお湯を入れて、お茶を淹れます。
    お湯はおかわりできました(*・∀・)

西面の街を歩きます。
    ちょうど16時ぐらいになったので、もう一度ホテルへ行ってチェックインです。

市立釜田図書館。
    なんだか緑がたくさんだったので、中庭の写真だけ撮らせていただきました。

キクの花も咲いていました〜♪(*・∀・)

西面の街は繁華街だけど、すぐ近くに山が見えます。こういうところも好き。

チェックインしましたー。ツインでふつうな感じ。
    2泊でひとり9,107円でした。

素泊まりにはちょうどイイ。 by みやゆかさん

タクシーで南浦洞へ向かいました!
    タクシーの運転手さんの娘さんが日本にいたことがあるらしく、日本語がとてもお上手でした♪

ちょこっと迷ったけど、無事に「南浦参鶏湯」に到着!
    なんか焦っていて、外観撮るの忘れました(・Θ・;)

参鶏湯がおいしくておいしくて、ほとんど無言で一気食い!!「おいしい!」は連発したけど。

hiteビールのパッケージがクリスマス仕様でした♪
    お友達が飲んだのを、写真だけ!([+]Д・)

お腹もいっぱいになって、光復路を歩きながら駅へ向かいます。

「innifree」がとてもかわいくて綺麗でした!
    クリスマス仕様なんだなぁ(*・∀・)

「too cool for school」。こちらも人気のコスメショップのようです。
    ディスプレイが印象的!

目の前にはロッテ百貨店が見えます!

南浦駅に到着。地下鉄に乗って、センタムシティへ向かいます!!...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪

南浦駅

南浦駅から40分ぐらい。ちょっと距離があります。センタムシティ駅へ到着。
    新世界百貨店の中にある、新世界スパランドを目指します。

とりあえず、百貨店に入ればいいのかな?

新世界百貨店 (センタムシティ店) 百貨店・デパート

百貨店に入ってみました。でも、もう閉店の雰囲気。
    かわいいクリスマスツリー発見!([+]Д・)
    でも、もう点灯されてなかったー。残念。でもかわいいな!

新世界百貨店 (センタムシティ店) 百貨店・デパート

案内図を見ながらうろうろ。
    一度外へ出て、違う入口から入るようです!
    ありました!「新世界スパランド」の入口です。

入ってすぐ左側に受付があります。このとき時間は20:30すぎ。
    この時間だと深夜料金になるようで、ひとり10000Wでした。普通だと15000Wなので、ラッキー☆

また行きたいチムジルバン! by みやゆかさん

受付から左側のエスカレーターを上ります。((o(^∇^)o))

また行きたいチムジルバン! by みやゆかさん

靴を脱いで入ります。((o(^∇^)o))

右側にシューズロッカーがあります。
    受付で渡された番号のロッカーを使うのですが、靴を入れても鍵が回らない!なんで?なんか違うの???

・・・・(*'ω'*)......ん?
    あ、、、こっちのエリア「Gentleman」って書いてあるよ!!
    というわけで、慌てて移動したらすんなり使えました(・Θ・;)

また行きたいチムジルバン! by みやゆかさん

さらに進むと、室内着をタオル2枚を受け取ります。
    ここをくぐると、脱衣場がありました!

また行きたいチムジルバン! by みやゆかさん

ちょっとわかりにくいけど、全体図があります。
    室内着に着替えたものの、えっとーどこにいけばいいのか謎!

アカスリはどこでやるんだ?ウロウロ。
    あ、こっちサウナだね。たくさんあるー!!!ウロウロ。
    あ、こっちは足湯だねー!!

という感じで、ウロウロしながらまずはサウナに入ってみることに!

サウナもかなりの種類がありました。
    あんまり暑いのは苦手だから、35℃前後のに入ったけどなんだか物足りない。

68℃ぐらいのがある。試しに入ってみよう!

・・・・暑い!!っていうか、足の裏が熱すぎてムリ!!!
    「私ムリ!私ムリ!!!」と言いながら、慌てて出たら…扉の前にあった階段の側面(壁)に頭を思いっきりぶつけた。。大事故(・Θ・;)

それから笑いが止まらなくて、ちょうどいい50℃ぐらいのサウナに入っても、怖いくらい笑いが止まらなくて、ハイテンションサウナでした(o´ェ`o)

その後、お風呂のほうに行きアカスリを予約して、時間までジェットバスで楽しんだりして〜♪お風呂の温度がちょうどよくて、すぐのぼせる私も長く入っていられました。

そして、アカスリ初体験!(25分 25000W)
    黒ビキニのおばちゃんにたくさん擦られてきました!腿の内側は痛かったけど、耐えました。。

お風呂から出たあとの肌がすべすべで、気持ちよかったです(*≧∀≦)!!

また行きたいチムジルバン! by みやゆかさん

そんなこんなで長くなりましたが、韓国ドラマに出てくるチムジルバンでみんながやってるこのタオル巻き、やりたかったんだけど…やる暇がなかった!(笑)

2時間から2時間半ぐらいいたのかなぁー。
    サウナはもっとゆっくり入ってもいいのかもなぁ。

それにしてもここ、すごくよかったです!しかもそんなに混んでないから、余計にいい!

また行きたいチムジルバン! by みやゆかさん

帰りはタクシーで西面まで。コンビニでお酒を買って、部屋飲み〜♪

楽しい1日目でした(*・∀・)
    おやすみなさい☆ミ

▼2日目はコチラ