釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさびさ釜山に行って来ました。<br /><br />がっつり3日間雨予報。<br />晴れ男まめたろう威力発揮できるか??<br /><br />ホテルはお気に入りのエンジェルホテル。<br />ご飯食べて、お酒飲んで、チムジルバン行って、なぜか路地裏で猫さがし。<br />猫好き夫婦のゆる~い旅です

ひさびさ釜山~やっぱり猫が好き

2015/11/16 - 2015/11/18

カムジャ

カムジャさん

ひさびさ釜山に行って来ました。

がっつり3日間雨予報。
晴れ男まめたろう威力発揮できるか??

ホテルはお気に入りのエンジェルホテル。
猫好き夫婦のゆる~い旅です

福岡空港〜いってきまーす(^^)/~~~
    良いお天気です。

イモトのwifiレンタルします。
    3日間で3,402円。
    カウンターは、空港に向かって右端にありました。

1食目
    キングコングプデチゲ

初プデチゲです。

メニュー
    初めてなので、ノーマルなプデチゲにしました。
    7000w×2人分

スープはいりまーす。

ラーメンとご飯セルフで食べ放題!!

焼酎にもぴったりの、辛々スープ。
    美味しかったーご馳走様でした。

食後の休憩

ロッテホテル横のプサンビジネスホテル

1階はパン屋さん、2階にカフェが有りました

テラスのソファー席でしばし休憩。
    居心地たいへん良いです。
    ビールも置いてます。
    次回はのんびり昼ビールしたいなあ。

夜の広安里に出掛けました。
    ライトアップされて、とてもキレイです。

広安大橋とハート撮りたかったんですが、ハートの所の黄色い傘のカップルも一緒に。

小雨降ってました。
    傘をさしたり閉じたり、ビーチを歩きます。

カルッメッキルの表示があります。

本当は今回の旅の目的はカルメッキル散策でした。
    でも雨予報で断念しました(T_T)
    次回は歩くぞ〜

BeerFactory

ビール休憩です^^

OBビール
    生ビールだけでも注文可能でした。
    ポップコーン付。

テラスでしばし休憩。

広安駅に行く途中
    コンナムルクッパ屋さん見つけました。
    映画HEROのロケ地です。
    店先のおじさんが快く写真撮影させてくれました。

カルメギモッチャン

地下鉄の中で
    「卵焼きを周りで作る焼肉たべたい」と旦那様まめたろう。
    地下鉄内でひたすら検索。
    「みつけたよー西面に有るよ^^」
    で、行ったお店です。

1人前4500w安ーい。

3人前からの注文です。

卵液とチーズ。
    その後、炭が入ります。

マヌルカルメギサル3人分

お腹空いてたら少し足りないかな??と、思うくらいの量です。
    外国人だからか、お店のお姉さんが焼いてくれました。
    「ホントは自分で焼くのかな・・?」とか話ながら焼いて貰いました。

葉っぱ類はセルフコーナーが有りました。

お肉もやわらかくて美味しかったです。
    チーズとお肉カロリー気になるけど、まあいいか^^で完食。
    卵もあっさり味で美味しい。

テンジャンチゲ蟹入2000w

テンジャンチゲ久しぶり〜美味しかった。

ノキョスbeer
    店内に猫がいるとの情報!
    行かねば〜!!

店先に猫ハウス

max生ビール 3000w
    お通しは、クラッカーとジャム

乾きものセット 5500w
    カワハギ焼き立て ハサミでカットしながら食べます。

お会計11500w リーズナブルに飲めました

ところで猫は???

気になってお店のお兄さんに聞くと
    「外に出掛けてます。」

会えなかった(T_T)。。。残念

2日目

エンジェルホテル近所にこんなお店出来てました
    「イワシが活きてるククス 2000w」
    これは食べてみないとね〜

旦那様まめたろうは起きてくれないので、さっさと支度して一人朝ごはん。

箸箱メニュー

あっさりキムチ、2個1000wのゆで卵、お酢、こしょう、タデギが有りました。

店名にもなっているので、ミョルチググス2000w注文

そんなにイワシ感ないけど、あっさり美味しいスープ
    あれ?麺冷たい。
    冷たい麺に暖かいスープがかかってます。

あっさり朝ごはんには調度良いです。

いなりすし3個1000w テイクアウト

旦那様まめたろうの朝ごはんです。
    エンジェルホテルからのサービス朝食のミカンとゆで卵。

西面から81バスに乗って、釜山駅で26バスへ乗り換えて・・・

行った先は
    松島ヘスピア〜チムジルバンです。

バス乗るのは、荒い運転でスリル満点だし、景色見えて楽しいけど、
    やっぱり時間かかるわ〜。
    西面から1時間かけて到着。

大きなビルなんですね〜チムジルバン込10000w

男湯は左エレベータ―
    女湯は右エレベーター

浴室入り口右側で、背中のみアカスリ6000wを椅子に座って受けれます。
    アカスリコーナーはサウナの奥に有りました。
    海水湯効果??お風呂上りはツルツル。

平日の午前中 チムジルバンはガラガラ。
    塩サウナや炭サウナで汗を流しました。

お昼ご飯 Theカマソ

30バスに乗って南浦洞へ。バス停目の前で便利なチムジルバンでした。
    チムジルバンで
    旦那様まめたろうが「石釜ごはんが食べたい」

「みつけたよー南浦洞に行こう」で行きました。

石釜定食7000w

お店に入ると、スグに日本語メニュー出してくれました。
    石釜定食7000wを注文すると、
    「これポッサムついてないんですよ」
    といわれましたが、「コレでイイです」と言うと、高い物を薦められるでもなく、嫌な顔されるでもなく。
    サバの煮物がすごく美味しくて、7000w定食で正解^^

となりのテーブルの方が10000wの定食召し上がってましたが、チャプチェや包み野菜がついて美味しそうでした。

国際市場でメガネや靴下購入後、西面に帰って休憩。
    前回ソウルで何度もお世話になった coffe beanに行きました。
    今日のコーヒー4000w 美味しいけど特大マグで出て来ます。

国立釜山国楽院

火曜日の夜に定期公演があると聞いたので、行ってみました。
    が・・・
    チケット売り切れでした(T_T)
    予約が必要みたいです。
    パンフレット貰って、売店で楽器を見て帰りました。

話は違いますが、
    エンジェルホテルフロントの方が、電話をして下さったり、色々国楽院の事を調べて下さいました。
    この場を借りて「ありがとうございました<m(__)m>」

立派な建物です。

日本からの雅楽公演もあるみたい。

行きはバスで来ました 帰宅ラッシュで満員の83−1バス。
    帰りはぼつぼつ歩きます。

国楽院まえに釜山市民公園が有りました。

夜だけど、ライト沢山あって明るいので、お散歩されてる方や、小さい子供連れのご家族もいらっしゃいました。

次回は天気の良いお昼にのんびり散歩に来たいです。

キルコプチャン

以前行ったトゥンチャク屋の向かいのお店です。
    行列が出来てたのを思い出して、行ってみました。

メニュー。
    おみせのお姉さんが
    「日本の方には、辛コプチャンは辛いです。ニンニク味と唐辛子味半々にできますよ」
    親切に教えてくれました。

日本語でもつ鍋。
    賑やかな店内です、お客さんもたくさん。

いきなりラーメン出てきた。

ニンニク味 唐辛子味半々。にしても、大量のにんにく^^;

最初は美味しかったんですけど・・・
    最近、牛肉たくさん食べれないとか思ってたんですが、
    牛ホルモンもたくさん食べれない事に気が付きました。

美味しいけど、私たち夫婦には豚コプチャンの方が合ってるみたい。

富士山ヤンパプ 5000w

食べれないとか言いながら、ネーミングと見た目にひかれ注文。
    ピリ辛なチャーハンで美味しかった〜完食

すっきり生ビールでも飲みましょう。

路地裏あるいてると、猫に会いました。

お利口さんです。
    リードもないのに、じーっとしてます。
    しかもカメラ目線^^

モンナンカムジャとチキン
    不細工カムジャ??なんか他人事とは思えん(笑)

ココにも猫。

人に慣れてるのかな・・?
    コチラもカメラ目線。

ホンデアプメクチュチプ

クラウド生ビールが3500w→3000w ココにしよう!

お店入り口はすこし奥に有ります。
    通路席は喫煙所。

ここにも猫。
    この子もリードもつけてない。だけど逃げるわけでもなく、くつろぎ中。

店内です。

西面は若い人の街っていうけど、同じ世代のお客さんもたくさんいます。

3000wのクラウド生ビール
    なかなか美味しい^^ カラフルなお通しスナック。これはあんまり美味しくない。

フライドポテト小
    粉チーズがかかってます。
    夜中に揚げ物、旅先なんで気にしなーい。

3日目

ネオスパ
    サウナからスタートします。
    以前行ったこと有るサウナが閉店してました。
    その先のネオスパに行ってみました。

大きなビルの4階に有ります。
    このエレベーターで4階へ。

受付もおじさんだし、お客さんもおじさんばかり、なんだか暗いし・・・
    不安になりながらお風呂に行きました〜普通のサウナでした(笑)
    お風呂代5500w、7時半にはアカスリアジュンマお仕事してました。

アカスリ基本コース25000w
    カムジャの所持金30000w、お風呂代5500w払ったから24500w
    ありゃありゃ。500w足りない〜アカスリ出来ないじゃん(+o+)
    アカスリ20000wだと思ってた、残念。。。

ヌリマウルカムジャタン

いつもはエンジェル裏のイバドムに行くんですが。
    イバドム無くなってました。

で、以前行ったことのあるヌリマウルに行ってみました。

カムジャタン小 25000w

結構辛いカムジャタンですね。
    辛いの苦手な人には辛すぎるかも。。

キレイな店内です。
    おかずはセルフコーナーが有りました。

Eマート ムンヒョン店

雨降りだったのでタクシーで楽ちん移動。

近くなのに乗せてくれたから「おつりは結構です」
    数秒後 ビビ―――――(クラクション)
    ??と思ってると「ドア閉めないと!!」と旦那様まめたろう
    ゴメンなさーい<m(__)m>

あんまりタクシー乗らないので、忘れてた。

今回もたくさん買い込みました。
    カードで支払います。小銭増えなくて便利^^
    梱包は、旦那様まめたろうがいつもしてくれます。
    ありがとさーん。

この後、大量の荷物をホテルフロント裏の事務所でバタバタ詰めます。
    また、荷物を預けてお出かけ。

猫カフェにやってきました。
    あれ?店名変わった??

35匹の猫がいるみたいですね〜
    時間制限もないし、平日なんで猫おやつサービスでついてます。

猫だらけ^^

アメリカーノ7000wで猫たちと幸せ時間。
    以前来たときはスタッフもお客さんも多かったけど、平日のせいか、閑古鳥。
    お客さん減ってるのかな?

だけど猫たちからは熱烈歓迎を受けました。

猫目線で撮ってみた。

もふもふ^^貫禄十分。
    うち猫もデカいけど、さらにデカい。

ここで1時間ほどまったりしました。

エンジェルホテル前 王トンカツ

ホテル前のお店ドンドン変わるのに、ここだけは変わらない。
    5000wでテイクアウトって書いてありました。
    以前から、どーしても気になる旦那様まめたろう、1人前お買い上げ。
    開けてビックリ。
    トンカツだけかと思ったら、サラダとキムチとソース、ご飯。
    定食フルセットでした。

キムガネキンパと一緒に空港で早めのお夕飯。

先ほどホテルの事務所でバタバタ詰めたので、空港で再度パッキング。
    出発ロビーは混雑してるので、到着ロビーに降りて来ました。
    人少ないし、コンビニも有るし、結構いいかも。

最後に
    ライトアップされた広安大橋

楽しい時間はあっという間
    MERSの影響でひさびさ釜山になりましたが、楽しい旅になりました。

雨予報でしたが・・・
    なぜか、まめたろうが外に出ると雨が弱まるんです。おかげで小雨ですみました。

カムジャ「この位の雨なら、カルメッキル歩けたね〜」
    まめたろう「絶対大丈夫って言ったじゃん。ほらあの時もさ・・・」

またしても、全く根拠のない自分の力に『かなり』ご満悦のまめたろうでした。

最後までお付き合いくださり、ありがとうございました。
    晴れ男まめたろう・カムジャ拝

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る