大分市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分駅を利用しました。<br />年末の装いへと変化していく過程でした。<br />以前の大分駅と比較しても人々の流れも着実に変わってきています。<br />後は大分駅前の中央通りがどう変化していくかですが暫くかかりそうです。<br /><br />今年の年末年始のイルミネーションは大分合同新聞社の記事によりますと<br />・・・(以下ネット記事より抜粋)<br /><br />イルミネーションの名称は「おおいた光のファンタジー2015〜星降るアベニュー」。期間は11月27日から来年1月末まで。駅前広場にはクリスマスツリーをイメージした高さ45メートルの発光ダイオード(LED)の装飾を設置。駅から延びる中央通りの電飾は34本の街路樹だけでなく、今年は外灯約40基にも白・青色などのLEDを飾り付け、華やかさをアップさせる。<br /> 駅前広場の大屋根下では期間中、市民コーラスなどの音楽イベント、雑貨や飲食のマーケットを開催。11月27日は点灯式をする。<br /><br />とあります。<br />その準備が着々と進んでいました<br />楽しみです<br />その模様は次回投稿させていただきます。

冬支度の大分駅周辺

2015/11/20 - 2015/11/20

SAKURA

SAKURAさん

大分駅を利用しました。
年末の装いへと変化していく過程でした。

・・・(以下ネット記事より抜粋)

とあります。
その準備が着々と進んでいました
楽しみです
その模様は次回投稿させていただきます。

JALグループ JRローカル