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★サロンドシマジ本店 訪問記★<br />第二話 オステリア ルッカにて<br />シマジ先生とシマジカツヒコ・コースを<br />スパイシーハイボールと共に楽しむ 編<br /><br />サロンドシマジ伊勢丹でお買物を楽しみ<br />待ちに待ったイタリアンの「オステリア ルッカ」<br />でシマジ先生とシマジカツヒコ・コースを<br />スパイシーハイボールと共に楽しみます!<br /><br />モルト師匠と恵比寿駅で待ち合わせて<br />一緒に島地先生をお迎えにサロン本店へ。<br />ドアを開けるとパイプの甘い香りと<br />シガーの木系の独特な香りにフワッとやさしく包まれます。<br />支店の伊勢丹より上質な香りです。<br />これは、どこのバーでも体験できない香りですね!<br /><br />島地先生は、書斎で来週のメルマガを執筆中で<br />&quot;モード&quot;に入っているためひと言<br />「お久しぶりです。レオンです。<br />本日は、お誘い頂きありがとうございました。」<br />「レオン!久しぶりだね。」<br />とご挨拶をさせて頂きダイニングのサロンへ!<br /><br />おおお!2年ぶりだけどさらにパワーUPしてる!<br />「インペリアル」のアート作品、立体感があっていいな!<br />「グレンファークラスのバーマット」カッコイイな!<br />「チャーチル首相の演説フィギュア」さすが貫禄があるなぁ!<br />「零式艦上戦闘機52型」シガーダイレクトのキンパツさんの作品だ!<br />モルトもウワサ話しでしか聞いたことがないレアボトルが!!<br />と大興奮でやはり本店は、すごいなぁーと改めて感じました。<br /><br />そして、島地先生の執筆が終りルッカヘ!<br />ルッカでモルト師匠の友人のKさんとEさんと合流し<br />島地先生よりまずは、タリスカースの<br />スパイシーハイボールでスランジバー!<br />この時、嬉しく感じたのが<br />「レオンは、モルトは好きだけど強くないから<br />弱めに作るからゆっくり飲むんだよ。」<br />と私の体調を気づかって頂け感無量でした!<br /><br />コースは、前菜の「フランスのマグレ鴨のカルパッチョ」<br />から始まりサラダは、「10種類の採り立て野菜のサラダ」<br />そしてパスタは、<br />「カラスミと長野産アスパラガスを使ったペペロンチーノ」<br />デザートは、「自家製バニラアイスとフルーツ」<br />最後に島地先生オリジナルの「紅茶」に<br />タリスカー ストームを少し入れて楽しみました!<br /><br />大満足のディナーの後は、<br />いよいよサロンド シマジ本店へ!<br /><br />※ルッカでは、写真を取り忘れてしまったので<br />伊勢丹支店での写真を載せました。<br /><br />第三話 サロンド シマジ本店にて<br />極みモルト&シガーを楽しむ編<br />へ続きます。

★サロンドシマジ本店 訪問記★ 第二話 オステリア ルッカにて シマジ先生とシマジカツヒコ・コースを スパイシーハイボールと共に楽しむ 編

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2015/10/26 - 2015/10/26

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レオン

レオンさん

★サロンドシマジ本店 訪問記★
第二話 オステリア ルッカにて
シマジ先生とシマジカツヒコ・コースを
スパイシーハイボールと共に楽しむ 編

サロンドシマジ伊勢丹でお買物を楽しみ
待ちに待ったイタリアンの「オステリア ルッカ」
でシマジ先生とシマジカツヒコ・コースを
スパイシーハイボールと共に楽しみます!

モルト師匠と恵比寿駅で待ち合わせて
一緒に島地先生をお迎えにサロン本店へ。
ドアを開けるとパイプの甘い香りと
シガーの木系の独特な香りにフワッとやさしく包まれます。
支店の伊勢丹より上質な香りです。
これは、どこのバーでも体験できない香りですね!

島地先生は、書斎で来週のメルマガを執筆中で
"モード"に入っているためひと言
「お久しぶりです。レオンです。
本日は、お誘い頂きありがとうございました。」
「レオン!久しぶりだね。」
とご挨拶をさせて頂きダイニングのサロンへ!

おおお!2年ぶりだけどさらにパワーUPしてる!
「インペリアル」のアート作品、立体感があっていいな!
「グレンファークラスのバーマット」カッコイイな!
「チャーチル首相の演説フィギュア」さすが貫禄があるなぁ!
「零式艦上戦闘機52型」シガーダイレクトのキンパツさんの作品だ!
モルトもウワサ話しでしか聞いたことがないレアボトルが!!
と大興奮でやはり本店は、すごいなぁーと改めて感じました。

そして、島地先生の執筆が終りルッカヘ!
ルッカでモルト師匠の友人のKさんとEさんと合流し
島地先生よりまずは、タリスカースの
スパイシーハイボールでスランジバー!
この時、嬉しく感じたのが
「レオンは、モルトは好きだけど強くないから
弱めに作るからゆっくり飲むんだよ。」
と私の体調を気づかって頂け感無量でした!

コースは、前菜の「フランスのマグレ鴨のカルパッチョ」
から始まりサラダは、「10種類の採り立て野菜のサラダ」
そしてパスタは、
「カラスミと長野産アスパラガスを使ったペペロンチーノ」
デザートは、「自家製バニラアイスとフルーツ」
最後に島地先生オリジナルの「紅茶」に
タリスカー ストームを少し入れて楽しみました!

大満足のディナーの後は、
いよいよサロンド シマジ本店へ!

※ルッカでは、写真を取り忘れてしまったので
伊勢丹支店での写真を載せました。

第三話 サロンド シマジ本店にて
極みモルト&シガーを楽しむ編
へ続きます。

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