香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ものもらいができて頭が重くて<br />午後4時すぎに家を出発。<br /><br />夕食までちょっと時間があったので<br />フチ子さんに会いに行きました。<br />この間は一部準備中でしたが<br />今回はフチ子さん準備万端。<br />フチ子さんとツーショット写真を<br />撮る人が多かったです♪<br /><br />夜はTさんととん吉でトンカツ!

香港★クリスマスバージョンのフチ子さんに会いに行く

2015/11/20 - 2015/11/20

4524位(同エリア20630件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

ものもらいができて頭が重くて
午後4時すぎに家を出発。

夕食までちょっと時間があったので
フチ子さんに会いに行きました。
この間は一部準備中でしたが
今回はフチ子さん準備万端。
フチ子さんとツーショット写真を
撮る人が多かったです♪

夜はTさんととん吉でトンカツ!

高速・路線バス 徒歩

午後4時過ぎ、深センの家を出発し、香港へ。Tさんとは7時に待ち合わせ。

落馬洲からの道は、どこかシンガポールのBukit Timah Roadに似てます。

汀九橋(Ting Kau Bridge)からの眺め。

油麻地でバスを下車。

お昼ご飯を食べていなかったので、パンを買いに行きました。

○ 龍珠餅店

パイナップルパン 4HKドル

○ 新填地街 (油麻地果欄)

1913年に建てられた2階建ての果物市場。

ここの雰囲気好き。

○ 廟街

このあたりは何気にネパール人やインド人が多いです。相変わらず今日も近くでネパール人グループがゲームして遊んでいました。

果物買ってかえりたいなぁ。

香港っぽい風景。

すっかりクリスマスの装い。

でも青と緑と赤…白で統一したほうが良かったんじゃないかと思いますが…

時間があったのでフチ子さんに会いにThe Oneへ。

○ The One

なお、香港では杯縁子と呼ぶらしい!

外にいるフチ子さん。

こちらのカップは一緒に入って写真が撮れます。

• フチ子さんツリー★

フチ子さんツリー★

フチ子さんとツーショット写真を撮る人多数。

香港人もフチ子さん知っているのかな?謎ですが、皆さん写真撮りまくっていました。

ウォーリーを探せ状態でフチ子さんがさりげなく写っています。

そしてこちらは…

フチ子さん・イン・香港!!

フチ子さん、香港満喫中です。

• まさかの夜景バージョン。

まさかの夜景バージョン。

そして…天壇大仏バージョン。

• エッグタルトやパイナップルパンを楽しむフチ子さん。<br /><br />Tさんからメッセージが入ったのでとん吉に移動。

エッグタルトやパイナップルパンを楽しむフチ子さん。

Tさんからメッセージが入ったのでとん吉に移動。

○ とん吉

出張から帰ってきたTさんに「めいぼ、大丈夫?」と聞かれて、意味が分からず。最初英語かと思いましたが…ものもらいのことを方言でめいぼというらしい。一つ学びました。

今日は558HKドルのセットにしました。

最初に出てきたのは、ソフトシェルクラブの揚げ物でした。

• エビフライ、ロースカツ、ヒレカツ、カキフライの盛り合わせ<br /><br />そして、お味噌汁とごはんとお漬物とカレー<br /><br />あと、ドリンク2杯のついたセットです。<br /><br />2人分という割にものすごいボリュームです。

エビフライ、ロースカツ、ヒレカツ、カキフライの盛り合わせ

そして、お味噌汁とごはんとお漬物とカレー

あと、ドリンク2杯のついたセットです。

2人分という割にものすごいボリュームです。

帰りに海港城のCitySuperでお買い物。

お買い物の後見つけたこの機械。オクトパスをかざすと、2HKドル引きになるという機械です。すごいお得だ!!

ここにオクトパスをかざして、尖沙咀か柯士甸から乗るだけ。

今度からこのエリアに来た時はここ寄らなくちゃ。

• たらよろさん 2015/11/22 20:00:20
    クリスマスバージョンのフチ子さんに
    こんばんは、熱帯魚さん

フチ子さんが、香港に居るっていうことに驚いた〜〜
    なんだか、日本以上の盛り上がりじゃないですかっ!
    クリスマスのフチ子さんなんて、凄いわ〜

それに、深浅のお家を出て、香港へ♪
    というこの距離感というか・・・・
    これが現地の方の普通の過ごし方なんですね〜

あ〜、私も気軽に香港に行きたいわ。(笑)

たらよろ

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2015/11/25 20:34:44
    RE: クリスマスバージョンのフチ子さんに
    たらよろさん

こんばんは!

コメントどうも有り難うございます!

フチ子さんの登場に私も驚いてしまいました(゚д゚)!クリスマスバージョンも大きいカップに入っているフチ子さんも香港を楽しんでいるフチ子さんもそれぞれ面白いなぁと思って見学しました。盛り上がっているようですが、香港の皆さんがどれだけわかっているかは謎でした。

深センは香港の隣なので深セン河に近いところに住んでいたら結構すぐに香港まで行けてしまい、便利ですよー次回は深センにもぜひいらしてください〜

それでは!

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る