2015/11/13 - 2015/11/15
碧aoiさん
二日目
朝からちょっと雨が降っていました。
予報では晴れだったのに・・・
ライブ当日のことを綴っていますがもう一つ持っているブログからの転載です┏○))ペコ
そして写真は全く関係がないANAのポケポンジェットw
ライブ当日(写真は全く関係ありません)
札幌限定グッズであるマスキングテープはニノ色の黄色。
早く行って並べば買えたでしょうけど大野君色の青ならともかく、そんな早くから並ぶ気力なしw。
案の定、11時過ぎには売り切れていた模様。
私達は札幌ドームから車で40分程のホテルに泊まっていたので、14時過ぎに出ようと思いそれまでは温泉入ったり、もう一度寝たりしてウダウダしていましたw
前日、主人と娘を待ってる時にカニ丼を食べたのだけど この日もお寿司を食べに行きました。
ところがそのお店はドームに近かったせいか、グッズを買い終わった嵐ファンが大勢いて1時間待ち。。。
食べ終わったのは4時を過ぎていました。
ドームの至近距離まで主人に送ってもらい、私と娘はグッズ売り場を目指しますが入場する人が大勢いて、そこを通らないとグッズ売り場に行かれません。
15分程掛かって、やっとグッズ売り場へ。
全く並んでなくすぐに買うことが出来ました。
4時半過ぎに私達も入場します。
でもチケットを切ってもらうところの甘さと来たら・・・
当然会員証なんて出しません。
これじゃ違反チケットでも難なく入れてしまう。
せめてチケットと一緒に会員証を提示するくらいのことさせればいいのに。
甘いなぁ、ジャニーズ。
これだからダフ屋行為をする人達が後を絶たないんですよね。
8500円のチケットを何万と出して買う人がいるんだから、美味しい商売です。
本当に嵐が好きなファンには当たらず、何故ダフ屋のような人達に当たるんだろう? -
入場したら席に行く前にトイレに並びます。
ここで20分ほど待ったでしょうか。
どこのトイレも大行列が出来ていました。
そしてやっと座席へ。
私達はバックステージの真ん前の最前の席でした。
マジで近い!ヤバイ!
娘とテンション上がります。
開演前にステージ裏から大きな掛け声が聞こえました。
嵐やジュニア、スタッフなどで円陣を組んでの掛け声でしょう。
バクステ近い私達にまで聞こえたのですから、聞こえた人は大勢いたはずです。
そして18時ちょうどに開演。
凄く遠いです^^;
野球で言ったら外野側がセンターステージですからね。
バックネット裏の私達からは一番遠いところにメインステージ。
中央にもステージがありバックステージがありと3か所にステージが出来ています。
そこをムービングステージに乗って移動するわけです。
センターステージからは本当に遠いけど、ムビステでバクステまで来てくれた時、
あまりの近さに卒倒しそうでした(笑)
更にフロートと呼ばれる移動カートに乗って外周を回るんですが、その時はバクステより更に近く、手を伸ばせば届くんじゃないかと思うほど。
私の隣は3人組のお嬢さんでお目当ては翔君、潤君、ニノのファンの人達でした。
娘の隣は潤君、相葉ちゃん、ニノ、その隣が大野君、翔君だったようなんですが、
私と娘は大野君のうちわを持っていたので大野君はよくこちらを見てくれていました。(ただの思い込み)
でも間違いなく娘にしたくれたと思われることがありました。
娘はうちわに「ピースして」と書いてたんですが、娘を指さしピースをしてくれたんです!!!
これは絶対間違いないと確信出来ます。
娘自身も目があったと言ってたので(まぁ、これも思い込みかもですが)
でも信じる者は救われるということでファンサを戴きました。 -
ライブの内容は細かくレポしてくれてる方がいるのでそちらをご覧ください(他力本願)
私は夢心地だったので全然覚えていません( ゚∀゚):;
とにかく5人とも素敵でした?
正しく幸せな時間を戴きました。
ほんと、ボーッとし過ぎてよく思い出せない(苦笑)
ただ、目を瞑るとバクステに5人が立ってる姿がしっかり瞼に焼きついています。
夢のような時間はあっという間に終わり。
今度は何年後に当たるんだろう?
20時45分くらいに終わって、出るのが又大変。
グッズを買う時はやんでた雨が帰りは霧雨のように降っていて、余計混雑したのかもしれません。
昼間食べたお寿司屋さんに既に主人が来ていてくれたのでそこまで歩いて行きました。
何故ならドームの周りは車で大渋滞!
全然進まないんですねぇ。
少し離れたお寿司屋さんの方までその渋滞が伸びてて、駐車場から出るのも大変でしたが 私達はドームとは反対に行くので出てしまえば空いていました。
ホテルに帰る前にコンビニでサンドウィッチを一つだけ買いました。
お腹なんて全然空いていなかったけど何かお腹に入れないと、って感じで。
2泊したホテルの夕食は二晩とも食べませんでした。
主人は一人で食べたようですが。
そして又ゆっくり温泉に浸かってさっきのライブを反芻。
あ〜楽しかったなぁ♪
翌日はホテルでの朝食はほんの少しだけ食べることにして、空港でラーメンを食べました。
12時発の飛行機だったので8時半過ぎにチェックアウト。
慌ただしい北海道旅行でしたが最高に楽しい旅行でした♪
写真と内容が全く合っていないことをお詫びいたします┏(ю:】ジャイアンペコリ
札幌(北海道) の旅行記