統営旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ほど前に一度来た統営。<br />統営を再訪し、その時は行かなかった<br />韓国最長のケーブルカー、トンピラン壁画マウルへ行ってみます。

韓国最大の桜の名所、鎮海~統営への旅(2015/4/11~13)②/②

2015/04/12 - 2015/04/13

paendo

paendoさん

10年ほど前に一度来た統営。
統営を再訪し、その時は行かなかった

高速・路線バス 徒歩
エアアジア

韓国最大の桜の名所、鎮海の観光を終え、次の目的地は統営。
    馬山南部市外バスターミナルから統営へ。
    統営まで約1時間で到着。

路線バスに乗り換え、韓国最長のケーブルカー、
    弥勅山のケーブルカー乗り場へ向かいます。
    ケーブルカー乗り場の入口までやって来ましたが、この日は強風で運行停止。
    ケーブルカーに乗り、弥勅山からの海の景色を眺めることが
    統営へ来た第一の目的だったけど、安全の為なら仕方がありません。
    歩いてすぐ近くの弥勅島観光特区に行ってみました。

ヨットハーバー

ヨットハーバー

ホテルもあります。

朝からこの時間まで何も食べていなかったので、近くの食堂へ。

メウンタンを注文。

食事を終え、バスに乗って次は文化広場へやって来ました。
    亀甲船が3隻あります。

漁船が停泊しています。

漁船が停泊しています。

通りを奥に入ると、魚が売られていました。

生きたまま売られています。

魚の種類が豊富です。

最後にトンピラン壁画マウルに行ってみます。
    マウルの入口の案内看板がありました。

壁画はマウル内の通りの壁や一般住宅の住宅壁に描かれています。

ここはカフェ

マウルの真ん中は小高い丘になっています。

マウル真ん中からの見晴らしが良く、さっき間近で見た亀甲船も見えます。

統営港を一望。

「優しい男」という韓国ドラマのロケ地だったようです。

アナと雪の女王

統営から釜山へ。

釜山に到着してすぐにバスターミナル近くのソルビンへ行き、
    ピンスを食べました。

今夜の寝床は、釜山での定宿となったお気に入りのチムジルバン、
    松島海水ピア。

チムジルバン定番のゆで卵を食べました。

海に面して建つチムジルバンはガラス張りで、
    館内からは海が一望できます。

南港大橋は夜はライトアップされます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る