藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ寒い1月。こんなに寒いのに、江の島ではチューリップが見れるということを聞き、江の島シーキャンドルもライトアップされているということで、訪れてみました。<br />江の島のライトアップも「関東三大イルミネーション」認定ということで、<br />ドイツ村に続き2つめ制覇しました。<br />日曜ということで、駐車場はどこも満車で、お天気もだんだんと崩れ、<br />とうとう雨がふってしまいました。<br />運よくライトアップ前には雨もあがり、綺麗なライトアップを見ることができました。<br /><br />

江の島ウィンターチューリップ&イルミネーションへ

2014/01/26 - 2014/01/26

ジーラ

ジーラさん

ドイツ村に続き2つめ制覇しました。
とうとう雨がふってしまいました。

レンタカー

風で倒れてしまっているのもありますが、満開です!

どの鉢も満開でとてもきれいです。

シーキャンドルの近くにも綺麗にチューリップが咲いてます。

シーキャンドルへ登ってみました。
    遠くには富士山も見えます。

雨のおかげで、うっすらですが、虹が2重にでてました。

この後、雨が強くなってきたので、カフェで雨宿りしました。

雨も上がり、シーキャンドルがライトアップされました。

紫をベースにライトアップされていて、大人な雰囲気ですね〜!

4万個のスワロフスキーとイルミネーションの光のトンネルです。
    スワロフスキーがライトに照らされてキラキラとしていて、
    とてもきれいでした。

ライトの色がどこも落ち着いた印象で、
    規模は小さいですが、個人的には、ドイツ村より配色が好きでした。

富士山と、シーキャンドルが作られてます。

チューリップエリアもイルミネーションされていました。

チューリップとイルミネーション。
    どちらもとても綺麗でした。