シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジアは2度目であるが、シェムリアップには初めての旅でした。AirAsiaでKIXから2時間遅れで出発してクアラルンプール乗継で到着時には既にプノンペン行きの便が出発しており、約6時間の時間ロスになったしまった。プノンペンからはバスで向かう予定だったが、飛行機の到着遅れのためにベトナムエアーでシェムリアップに行くはめになり、高額な出費出費となってしまった。シェムリアップでは、早朝のアンコールワットを見てアンコールトム、バイヨン、タ・プロームそしてベン・メリア等の遺跡群を2日間かけてみて周ったが、暑さと埃で参ってしまい山の中にあるクバール・スピアンとプノン・クーレンで涼しい滝遊びをしてました。観光客も殆ど居なく自分にとってはこちらの方が全然楽しかったと思います。<br />また、勘違いでプノンペンに1日早く行ってしまた様で、ホテルチェックイン時にフロントで予約してないと言われ2泊分の支払いをして又しても余計な出費となってしまった。

カンボジア旅行、シェムリアップ~プノンペン

2014/05/13 - 2014/05/19

Fujiaki Hisamichi

Fujiaki Hisamichiさん

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る