ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにソウルに行ってきました。<br />今回は主に明洞と広蔵市場をぶらぶら食べ歩きしてきました。<br />どうぞご覧ください。

明洞食べ歩き・ソウル滞在記

2015/11/15 - 2015/11/17

林檎王子

林檎王子さん

久しぶりにソウルに行ってきました。
今回は主に明洞と広蔵市場をぶらぶら食べ歩きしてきました。
どうぞご覧ください。

鉄道 徒歩

切符販売機
    金浦空港から地下鉄で移動します。

明洞駅到着

夜の明洞

いきなりですがちょっとお土産を買いにスーパーへ

ここには写っておりませんが少し前まで爆買いをする中国の人々であふれかえっておりました。
    韓国海苔やお菓子など空港よりもお得にゲットできます(-_-)

夜食にキンパを買います。
    一つ1000ウォンで三種類頼んでみました。

アジュマ〜
    牛プルコギ、ツナキムチ、トビコ ジュセヨ〜(-_-)

注文するとその場でアジュマ(おばちゃん)が握ってくれます。

お味は本場らしくタクワンと胡麻油がきいていて美味しかったです。

翌朝はソルロンタンを食べにこちらのお店に並びました。
    神仙ソルロンタン明洞店、24時間営業です。
    見た感じはかなり並んでいますが回転が早く15分くらいで入れました。

テーブルには食べ放題のキムチやカクテキがセットされています。

セルフサービスでハサミで食べやすくカットして頂きます。

ベーシックなソルロンタンを頼んでみました。
    お好みに合わせて塩胡椒します(-_-)
    見ての通りヘルシーですがコクがあり深みのある味でした。

続いてチョンノオーガ駅到着

広蔵市場へやってきました。
    東門市場の近くですがこちらの方がよりローカルな感じがします。

アニハセヨ〜
    こちらの赤い看板には「麻薬キンパ」と書いてあります。
    ちょっと危険な名前ですが麻薬が入っているわけではありません。
    一度食べると病みつきになるくらい美味しいということで麻薬キンパとなったとか…(-_-)

確かに美味しかったです
    マシッソヨ〜(-_-)

広蔵市場周辺

再び明洞に戻ってきました。

チャプチェ
    また食うのかってゆう感じですが今回の目的は食べ歩きなので
    気になったものは食すことにします(-_-)

締めのスイーツ

食べ過ぎた後は明洞聖堂へ
    ライトアップされていて綺麗でした。

金浦空港へは明洞駅からリムジンバスに乗り帰りました。
    予約不要、7000ウォン
    ソウルは渋滞するので早めのに乗るをお勧めしますー。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る