2015/11/15 - 2015/11/15
nomonomoさん
- nomonomoさんTOP
- 6,522,502アクセス
Bombardia DHC8-Q400 は74人乗りのプロペラ機。巡航速度が640 km/h とリニア新幹線よりちょっとはやいだけの飛行機です。高翼で眺めがいいはずですが,やはり,主翼の下はエンジン・ナセルがあって,それほどでもありません。プロペラ機に乗るというのは,新幹線でなく,従来線に乗る感じでしょうか。ともあれ,無事に松山まで行けました。
- ANAグループ
中部国際空港セントレア 空港
バスで,はるかかなたの,駐機場まで運ばれます。
さあ,のりましょう。
きょうは,雨です。
この空港には787の展示をするようになりました。固定資産税は払わなくていいのでしょうか。
最近,また,混雑してきました。景気がよくなったのでしょう。 by nomonomoさん中部国際空港セントレア 空港
北に向かって離陸です。
離陸しました。
常滑方面。
常滑。
新舞子。
名港トリトン。
ナガシマ・スパーランド。
しまなみ街道の橋でしょう。
松山に着きました。
松山空港 空港
ANA の 787 が駐機しています。羽田から飛んでいるのでしょうか。
787 を国内線につかっているとは。もったいない。
のってきたひこうき。お世話になりました。
たぶん,かえりも同じ飛行機でしょう。また,よろしく。
松山空港 空港
NGO - MYJ の飛行航路です。京都,岡山の上空をとおり,北西から松山空港に進入しています。
NGO からの離陸は北方向へ。
MYJ への着陸は北西方向から。
着陸経路の拡大図。
DHC8-Q400 のデリバリの記録です。
飛行経路の平面図です。右端がNGO,左の端がMYJ です。上の図と同じです。
飛行高度の履歴です。高度6000メートル程度で巡航しました。
飛行速度の履歴です。時速600キロで巡航しています。
nomonomoさんの関連旅行記