2015/11/11 - 2015/11/16
kashisan00さん
- kashisan00さんTOP
二回目のベトナムの旅です。 5年程前に仕事で一度行ったベトナム、思い出はホテルの朝飯のベトナムコーヒーとフォーが忘れられずに行きました。 仕事ではハノイから国内線でダナンでした。 帰り便はホーチミン経由で乗り継ぎのみでした。 今回は台湾経由のChina AIrで往復3.7万円でした。
今回自分の不注意で写真のファイルを消してしまい、不本意な旅行記となりました。
アゴダで予約をしたサイゴンホテルです。 一泊 7千円強でした。
サイゴン ホテル ホテル
窓からの眺めです。通りに部屋は面していないので良くありません。しかし、なんとなく落ち着けます。
ロビーです。
向かい側はシェラトンホテルです。自分のホテルの3倍くらいは高い料金です。
メインのドンコイ通りを歩くとフランス時代の建物が沢山
フーンセンホテルです。
グランドホテルです。
サイゴンスカイデッキです。展望台がありますが行きませんでした。
台湾よりもベトナムの方がバイクの数は多いです。 マナーは悪いです。 歩道を歩いていても、前からも後ろからもバイクが走っています。
サイゴン川です。水の色は汚いですが匂いはありませんでした。
インターネットで有名なニューランまでホテルからは10分ほどの歩きで着きました。
バインミーニューラン パン屋
有名なバインミーを買いました。この状態で売られていました。2万でした。お昼ぢきなので満席なので、近くのサークルKでジュースを買い近くのベンチでお昼です。
中身は豊富です。また、唐辛子の辛味もあります。おいしかったです。
別の日にフエを食べました。スイカジュースが2万 フエが5万でした。麺が丸いのでびっくりしました。
旧大統領官邸です。 ここに、北ベトナムの戦車が侵入してきて南ベトナムは降参をして戦争が終わったと聞きました。
重要な会議でも行われたのでしょう。
通信機です。
懐かしいテレックスです。 今の人は知らないだろうな? FAXもインターネットもなかった時代の通信用です。
各種通信機や暗号解読の設備
入場券の半券です。
サイゴン大教会
有名な中央郵便局
郵便局の内部 観光スポット
地下鉄の工事現場です。さすが、親日国です。
撮影中のようでした。
日本フェスティバルでの太鼓の練習です。
これはホテルの朝食です。 バインミー(サンドイッチ)の中身が少なかったのでハムと野菜を自分で追加できます。
ビーフフォーです。
ベトナムコーヒーはいっぱい飲みました。練乳がないとしばらくはコーヒーが飲めなくなるほど。
餃子の帝王??
暖簾が裏表反対にかけてありました。
大戸屋を発見
サバ定食を食べました。 20万ドン弱でした。
空港へのタクシーはボッタクリの少ないVINASUNにしました。一番の大手でしょう。 17万ドンでした。
ベトナム航空のラウンジが使用かのうです
色々とあります
フォーもあります。
生春巻と揚げ春巻
このビールにはお世話になりました。 コンビニでは85円で売ってました。
333はあまり合いませんでした。