ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用して主人とハノイへ〜<br />かねてから行きたいホテルのリストにあったメトロポールハノイ!期待を裏切らないホスピタリティーや美味しいお料理<br />モダンなお部屋最高の時間をすごしました。<br /><br />そして〜<br /><br />なんと〜ベトナムお料理教室の講座をお願いしちゃいました!<br /><br />こちらのお料理教室は、とても有名らしく世界から料理人が学びにくるほど〜<br />そんな素晴らしいお料理教室に主人と二人〜<br />先生も二人と個人レッスンでした!<br /><br />その素晴らしいお料理教室の内容と<br />試食会とそのあとのメインダイニングでのランチビュッフェつきで〜<br />大満足!ひとり100?<br /><br />是非〜見てくださいね!

ソフィテルレジェンドメトロポールハノイの本格的なお料理教室&水上人形劇&どん引き帰国便ビジネスvol5

2015/05/02 - 2015/05/05

まどれーぬ

まどれーぬさん

GWを利用して主人とハノイへ〜
モダンなお部屋最高の時間をすごしました。

そして〜

なんと〜ベトナムお料理教室の講座をお願いしちゃいました!

そんな素晴らしいお料理教室に主人と二人〜
先生も二人と個人レッスンでした!

その素晴らしいお料理教室の内容と
大満足!ひとり100?

是非〜見てくださいね!

お料理教室はじまりまーす!まずは、
    シェフ二人とタクシーに乗り込みます。

食材の市場に向かいます。

ベトナム食材のお勉強です!

こういうマーケットは、あまり立ち寄らないから興味深い体験

値札はなくすべて交渉になります。

肉の種類がおおいんですよね〜
    犬の肉まであります〜ひゃ〜〜〜

冷蔵してなくてこのままで売ってます。

亀とか〜

見たことない野菜とか〜

魚も〜

一山が大きいですよね

こんな狭い道でもバイクが走っていたり怖い

ホテルに戻りました。100畳ほどの宴会場に
    シェフと私たち4人なんですが〜

この準備に他のスタッフもせわしなく働いています、

あらかじめ準備してある食材です!
    それでは、
    プログラムのご紹介

Program 1: Discovery of Vietnamese recipes
    10:00-11:00 Meeting with Hotel chef & market visit
    11:00-12:30 Cooking demonstration and practice
    12:30-14:00 Lunch at Vietnamese Spice Garden restaurant
    recipes
    ・Vietnamese banana flower salad
    ・Hanoian nams (deep fried spring rolls)
    ・Grilled chicken with lemon leaves
    ・Marinated pork in bamboo
    ・Steamed "Ca qua" fish with beer and herbs
    ・Sauteed pumpkin branches

凄くもったいないスペースだけど〜

めちゃくちゃ優雅

こんな感じで1品1品丁寧にすすめられます。

近くでご一緒に混ぜる作業などもします。

私たちの試食分〜

う〜〜〜ん〜〜美味しい!

春巻きなんですけど〜

これが凄く美味しいの〜

個別指導なので包み方を数種類教えてくださいます。

揚げ春巻き最高です!

このたれも〜絶品

試食用です=

Marinated pork in bamboo

• ・Steamed &quot;Ca qua&quot; fish with beer and herbs

・Sauteed pumpkin branches

試食のあとは、
    修了証書をいただきました!

ベトナム料理は、野菜をたくさんつかって本当に美味しかった!

また、この後、場所を移動して

マダムたちがランチをしてる

ランチビュツフェにご案内されました!

試食でお腹いっぱいなのに〜
    食べられなかったけど〜

もう大満足!

ありがとうございました!

絶対におすすめです!

これが

ベトナム料理教室の修了証書

ホテルからのおみやげまで〜

菜箸、皮むき、ライスペーパーなどの食材

メトロポール刺繍いりエプロン〜

主人と私と1セットずついただきました。

何だか〜嬉しいの〜

ハノイのタンロン皇城の中心区域

遺跡を見て回りました。
    英語で書いてある説明をとばしとばし読んでいきましたが、
    ガイドの方がいればもっといろいろわかったのかもしれません。

ホーチミン朝から歩いてすぐのところにありますよ!

すごいマーケットに行ってしまった。

何が何だかわからないくらいぐちゃぐちゃで〜

買いたいものもなし失敗した。

タンロン水上人形劇場〜
    散歩をしていたらちょうどよい時間があったのでそのまま入りました。簡単にチケット手にはいりますよ!

日本語のパンフもありましたよ!

観光客だらけですが、
    かわいらしく見ていても楽しいです!

最後にこんなお水に入って人形劇をやってくださってると思ったら感激でした!

バイク多いですよね!

こうしてもうチェックアウトしたホテルに戻ってまいりました。

アコーホテル会員ということとご厚意でラウンジのカクテルタイムも
    させていただくことができました。

さて、
    オーダーワンピースですが〜

またまた残念=ホテルに届けられていましたがまたしてもブカブカで〜
    だめですね=
    仮縫いしないと〜

ラウンジでッカウテルタイムそ過ごしてから〜

空港に向かいます。

ベトナム空港ラウンジ

ベトナム空港ラウンジのフード

• さ〜<br />またあのどんびきのシートだ〜〜〜〜<br /><br />これがビジネスクラスか????????

さ〜
    またあのどんびきのシートだ〜〜〜〜

これがビジネスクラスか????????

リクライニングが少ししかできないビジネスクラス〜
    狭い=

TVない!

またしても手動と自体重でリクライニング〜

これがビジネスクラスか?

深夜便なのに〜もう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

これで終わりたくなかったので〜

美しい美味しい思いでを〜

また、こちらに訪れたら

お料理教室に入りたいです!

ちなみに帰国したその日のうちに

春巻きは作りましたよ!

絶品!

長い旅行記読んでいただき感謝いたします!

• たらよろさん 2015/11/26 20:07:05
    お金返せ〜(笑)
    こんばんは、まどれーぬ様

ほんと、このビジネスクラスのシートは昭和ですね。
    初めてビジネスに乗って、気分上々でこのシートだったら・・・
    絶対にお金返せ〜〜ってなります!
    でも、マジで飛行機のビジネスって、機体次第の部分があるから
    慎重になっちゃうなぁ〜〜〜
    新幹線でグリーンに乗るのとは全然違うUPなので。。

ところで、ベトナム料理の教室楽しそう。
    ベトナム料理っていうのが、美味しいし、それでいてちょっと特別感あって、
    普段はなかなか食卓に上がるものじゃないから嬉しいですね。

お野菜メインのヘルシー料理☆
    私もベトナムは今行きたい地No,1くらいの気持ちなので、わくわくしながら旅行記を楽しませていただきました。

たらよろ

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2015/12/30 23:07:23
    RE: お金返せ〜(笑)
    たらよろさん♪

こんばんは〜
    こんなにお返事遅くなってごめんなさい=

ベトナム航空本当に昭和感満載でした(笑)ANAのエコノミーのほうが100倍よかったかも〜

パーソナルのTVがないなんて〜おやじの脚がひじ掛けになんて
    ビジネスクラスあるんでしょうか??

たらよろさんのおっしゃる通り〜

お金返して〜〜〜〜〜〜って思っちゃいましたよ=

いいお勉強になりましたよ!
    ラウンジも〜がっかりだし〜

いつも投票していただき感謝いたしております!

たらよろさんの素敵な旅行記をいつも楽しみにしています。

これからもよろしくお願いします!

まどれーぬさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 175円/日~

ベトナムの料金プランを見る