台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台中で三泊したあと、新幹線で台北移動、<br /><br />地下鉄で中山まで移動、ホテルオークラにチェックイン、<br /><br />翌日の朝食はホテルでとらず(あまりおいしくない)に、<br /><br />中山の四海豆漿大王へ。<br /><br />歩いて5分くらいでした。場所も長安西路の美術館のならびにあり、<br /><br />わかりやすかった。<br /><br />おいしくて感激!<br /><br />11時にチェックアウトして、地下鉄で松山飛行場にむかう。<br /><br />13:30発NH0852便で羽田に帰国しました。<br /><br />

中山の四海豆漿大王&ホテル&帰国

2015/11/14 - 2015/11/14

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

台中で三泊したあと、新幹線で台北移動、

地下鉄で中山まで移動、ホテルオークラにチェックイン、

翌日の朝食はホテルでとらず(あまりおいしくない)に、

中山の四海豆漿大王へ。

わかりやすかった。

おいしくて感激!

11時にチェックアウトして、地下鉄で松山飛行場にむかう。

13:30発NH0852便で羽田に帰国しました。

オークラさん、お久しぶり。

19階の部屋に案内されました。

山側の静かな部屋。

ブッキングコムからの予約だけど、高層だわってよろこんだけど。

パイナップルケーキがクッキーに代わっていた。

残念、経費削減なのね。

19階の部屋が上にあるジムのランニングマシンの振動がひどく、

夫がフロントに申し入れ16階にかえてもらいました。

やっぱりオークラのHPから予約したほうがいいかも?っておもいました。

チェックインのとき、コーヒーチケットもらいました。

こんなのはじめて。

フロントとなりにバースペースで飲めます。

ビールとかワインもOKといわれましたが、

夜ジムにいくのでお酒はやめます。

カプチーノと紅茶を注文。

どちらも上等な味でした。

バーは大人の雰囲気でした。

このあと、ジムで運動して大浴場にいってお風呂はいってねました。

大浴場があるので、このホテルえらびました。

おはようございます。

帰国の朝、

現代美術館の並びにある朝ご飯のお店にいきます。

四海豆漿大王の道路の向かい側はTOTOです。

四海豆漿大王

持ち帰りの人は入り口にならんでます。

中で食べる人は勝手にすわってまってると、注文の用紙くれます。

豆乳の大(のみやすい)

肉まん(とってもおいしい)

ねぎやき

ハム入りのおやきみたいなの

本当はこのおぼろ豆腐が食べたかったので、

タブレットの写真みせて注文。

肉まんもおいしかったので追加。

これ二つともおいしい。

たべたことない味です。

本当にオススメです。

さあて、チェックアウトしましょう。

松山飛行場は本当に近い。

20分くらいでつきました。

ANAのゲートの前のソファかわってました。

低反発っぽいソファ。横になってだらってしました。

ただいま。

羽田のイルミネーションすてきでした。

次は台南いきたいなあ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る