上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海の繁華街である閘北区西蔵南路にあるショッピングモール「上海大悦城」は、モール屋上部分に観覧車Sky Ringを設置し、2015年12月19日に新しくオープンする予定★今後も繁華街エリアの新しいランドマーク的な存在で、11月中は試営業期間だから、麗麗も早速前もって行ってみました!★Sky Ringでは上海の景色をダイナミックに一目瞭然できる!ことや、そしてコンドラの中でお茶や食事ができる!など、沢山の発見に麗麗が大感心~★それに大悦城では日本の美味しいバーも発見!皆さんも大悦城のSky Ringに乗って、上海の街景色をダイナミックに満喫しませんか?

~繁華街NewランドマークSky Ringで上海夜景をダイナミックに体験~

2015/11/11 - 2015/11/11

2939位(同エリア12019件中)

麗麗view

麗麗viewさん

鉄道 タクシー

外灘(バンド)まで見渡せるSky Ring。ここからの視野がダイナミックで広い〜★ショッピングモール最上階の8階と9階が繋がっていて、「MORE FUN 166」と名つけられている。★エレベーターで上がるのではなく、人の流れが徒歩で屋上のSky Ringまで自然に導かれています。

実はここには NO!CHAIR by My Wine CLUBという日本バーも進出していますよ〜お酒や料理が実に美味しい〜日本お味が懐かしい皆さんにぜひおすすめ〜★

屋上の様子。リラックスしながら、悠々とロマンへの道を歩むことができる〜♪設計はユニークで革新的。屋上の広いスペースを利用したため、もっとオープンな空間が作れた。すごい発想ですね〜★

観覧車はビルの高さが50mの大悦城ショッピングモールの屋上に設置されている。直径は50mあるため、地上100mからの視野が実に広い。上海の景色が一目瞭然〜★

超広くてロマンなコンドラ。ここでなんと、お茶や食事もできるよ〜★お茶を飲む場合は3周、食事の場合は一時間半連続に乗ることができますよ〜★

コンドラの中にはライトが取り付けられ、クリスマスや新年、七夕などイベントの時期にはイルミネーションによる演出も予定されていますよ〜★

観覧車で食事がしたくない方もここNO!CHAIR by My Wine CLUBで食事することもできますよ〜ここのお酒と料理が実に美味しい〜★

ロマンで暖かい灯火。

高級感が溢れる店内の雰囲気〜

壁も全部ワイン。このバーを運営しているMy Wine CLUBという会社は日本で一日平均で1万瓶のワインを売っているらしいわ〜★

ゲームもできる〜

早速は前菜から〜ワインももちろん美味しい〜★

これは「マッシュルーム餅」です〜おすすめですよ〜

いろんな前菜。

そして、なんと看板料理の出番だ!フォアグラステーキ、毎日は数量限定ですよ〜★

なめらかな食感、美味しくてしょうがない〜値段も手頃でよかったわ〜★

それ以外、フライドポテトもぜひおすすめですよ〜

最後にデザート。

今日は友達と集まってワイワイができて嬉しかった〜♪

大悦城ショッピングモールの具体な場所。赤い「1」にあるため、外灘(バンド)からも近い立地〜♪

モールの駐車場も広いですが、地下鉄のすぐ側だから、車がなくてもアプローチしやすい♪

「Sky Ring」ー「空に指輪」、実にロマンなメームだね。上海の新しいランドマーク、12月19日にオープンする。みなさんも期待してね〜★

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る