北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました。嵐ライブ 札幌ドーム。<br /><br />1年に一回ですが、当たってよかったー。<br /><br />3人で応募して、一人しか当たらなかったのだもの。<br /><br />席は良くなかったけど、楽しんできました。

嵐ライブ japonism 札幌ドーム

2015/11/12 - 2015/11/14

ことり

ことりさん

今年も行ってきました。嵐ライブ 札幌ドーム。

1年に一回ですが、当たってよかったー。

3人で応募して、一人しか当たらなかったのだもの。

席は良くなかったけど、楽しんできました。

ライブ一日前に、プレ販売にグッズを買いに行きます。

札幌は、プレ販売一日だけ。

いつもは、会場に10時位には行くのに、

今回は、朝8時半に札幌に着いて、それから娘の所に行って、

掃除を済ませてから?(掃除をしないと私はとても泊まれません)

会場に着いたのは、午後1時半。

ほとんど並ばずにグッズ売り場へ。

並ばないはずです。

札幌限定グッズのテープは売り切れ。

売り切れたばかりらしい。

いつも買えるから、午後でも買えると思ってた私が甘かった。

ライトを買うブースが混んでいて並ぶ。

一応娘に頼まれたものは、スムーズに買えます。

今までの写真はすべて、札幌ドーム最寄駅の福住駅の隣にある、

イトーヨーカドーに張り巡らされているポスターです。

いつもコンサート期間は貼ってあって、撮影ポイントになっている。

嵐が載っている、古い雑誌や、嵐カラーのイニシャルマグカップや、

嵐カラータオルなど、嵐関連のものや、双眼鏡など売っている。

福住駅から札幌ドームまでの道のりでも、いろいろな店から、

嵐の曲が流れていて、気持ちが盛り上がる。

せっかく行ったのに、札幌限定テープを買えなかったのが悔しくて、

ライブ当日リベンジ。

9時から販売で、8時半に札幌ドームに着く。

たくさんの人だけど、1時間20分位でテープゲット。

テープは一人3個まで、並びなおしはダメ。

エリア内撮影禁止など何度も呼びかけていて、

並びなおそうとして、出されたりもしているみたい。

なかなか厳しいけど、最終日は一人一個で1時間もしないで

売り切れたらしいから、仕方ないのかしら。

札幌は嵐が来るぞっていうことで、新聞にも載り、

札幌ドーム前でテレビ中継もあり、いろんなお店で嵐の曲が流れ、

街を挙げて、嵐を迎えているようです。

地下鉄からすごい人。

福住駅から、札幌ドームまで普通に歩くと10分位だけど、

倍の時間かかります。

今回は残念ながら、スタンド席の後ろから2番目で最悪。

去年はアリーナ席前から5番目で、肉眼で嵐が見れて最高だったけど、

今年は遠くて、双眼鏡でも顔が良く見えなかったけど、

楽しかった〜。周囲の人たちが盛り上がっていたし、

嵐も今までと違うことに挑戦したり、バック転も見れたし、

最高に良かった。

やっぱり雰囲気を楽しむだけでもいいものです。

アンコールの曲が「A・RA・SHI」なのも良かった。

来年も行けるといいな。

グッズの写真は、テープだけにしておきます。

昨年は載せてしまいましたが・・・。

うちわ・カレンダー・ライト・お祝い袋・ファイルなども買いました。

グッズを買っても、使ったりすることもなく家に置いてあります。

ライブ後も娘がグッズ売り場に行きたいというので、行きました。

それにしても、札幌ドームからの退場時は、

エリアごとに案内はあるけれど、すごい人で危険を感じる。

何とかならないのかな。

札幌ドームのタクシー乗り場にタクシーはたくさん停まっているけど、

警備の方に聞くと、すごく待つと聞いて、混んでる地下鉄で

帰ったけど、地下鉄に向かって歩いていると、流しのタクシーが

たくさん走っていたので、タクシー乗り場に並ばないで、

道路に出た方がいいみたい。

結局節約して、痛い足を引きずり、地下鉄に乗って、

札幌駅からタクシーで帰りました。

もう11時近くになりました。

デブの親子は、危険を覚悟で堂島ロールのケーキを食べました。

次の日は、大丸の中のレストランで「レンコンハンバーグ」を

食べます。自然食レストランで、健康的。

黒糖ショウガ茶もおいしかった。

デブの親子は、ヘルシーに耐えられず、また甘いものを。

東急の中の「ローラアシュレイ」で、紅茶とスコーンとマフインを

食べてしまう。

嵐ライブ一日じゃ足りない、今日も行きたかったと言いながら

帰りました。

娘に、嵐のうちわを折らないように持って帰ってと言われながら。