品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京マリオットホテル1F「Lounge&Dining G」でアフタヌーンティーを満喫してきました。<br /><br />9〜11月限定「ANNA SUI」とのコレボレーションです。

2015/11 アフタヌーンティー「Lounge&Dining G」@東京マリオットホテル

2015/11/13 - 2015/11/13

MOMO-P

MOMO-Pさん

品川駅下車
    無料送迎バスに乗って行きます。
    時間に余裕を持って行ったので座れましたが、バスの中は満員でした。

東京マリオットホテル、到着

東京マリオットホテル 宿・ホテル

アフタヌーンティーで利用しました。 by MOMO-Pさん

1F窓側のお席へ通して頂きました。

ナフキンもANNA SUIカラーです。
    テンション上がります(*^_^*)

メニューです。

メニュー1

メニュー2

おしぼりは水を注いで膨らみます。

テーブルの上はこんな感じです。

紅茶は9種類。
    見本を見て選ぶことが出来ます。
    匂いを嗅いで、説明を読んで、どれを飲もうかな〜♪

悩むな〜

1杯目は、ホワイトオーチャードを頂きました。

白茶にメロンと桃の果実をブレンドした世界中で大ブームのホワイトティー

です。

約2杯分あります。
    甘い香りで、でも味は甘くない。
    とっても美味しかったです。

• まずはスナックプレートの登場。<br />黒いお皿にピンクとパープルのお料理達!<br /><br />左下より<br />ラズベリー風味の茄子のマリネとサーモンロール<br />カニと紫芋のスティックパイ<br />クリームミートソースのミニカネロニ<br />マーブルロールサンドウィッチ

まずはスナックプレートの登場。
    黒いお皿にピンクとパープルのお料理達!

左下より
    ラズベリー風味の茄子のマリネとサーモンロール
    カニと紫芋のスティックパイ
    クリームミートソースのミニカネロニ
    マーブルロールサンドウィッチ

• そして主役登場♪<br /><br />ピンクのデザートがいっぱいです。<br />テンションMAX<br />写真を撮りまくってます!

そして主役登場♪

ピンクのデザートがいっぱいです。
    テンションMAX
    写真を撮りまくってます!

下段より

ファーブルトン「チョコレートの花飾り」
    スコーン
    ジャスミンショコラ「ドラゴンフライのアメ飾り」

上段は

ピンクマカロン・ローズ風味
    スパークリングゼリー「花の宝石 エルダーフラワーをデュフーザーで」
    ピンクのショートケーキ ラズベリー風味
    カシス&ラズベリーヨーグルトムースのリップ仕立て

美しい(*^_^*)

写真も撮り終わり・・では、戴きます。

ファーブルトン「チョコレートの花飾り」
    ファーブルトンて何ですの?
    食べた感じはカヌレでしたよ-。

2杯目は中国茶を戴きました。
    グラスの中でお花が咲きます。

美味しい〜癒しの時間がなられます〜

3杯目はカフェ・ラテを頂きました。
    おしゃべり + 食べる + 飲む =忙しいオクチです(笑)

カシス&ラズベリーヨーグルトムースのリップ仕立て

本当にリップの入れ物に入っていてぐりぐり回して出します。
    凝ってる〜

1つ1つが凝っていて、目で楽しみ味わいました。

4杯目は中国茶、東方美人を頂きました。

急須にお湯を注ぎます。

蓋をして上からまたお湯をかけて2分お待ちください。

背の長い茶杯で香りを楽しみ。
    低い茶杯で味を楽しむ。
    中国茶は好きで普段から飲んでいます。
    いつもは簡易的に入れているので、このように本格的に入れると香りも広がり・・
    ふぅ、幸せ。

5杯目
    ノンカフェインのカフェ・ラテを戴きました。
    あっホットチョコレートがあるって言ってませんでしたか?
    聞き間違いかな?
    飲もうと思ってたのに忘れてしまいました、残念。

そしてこのアフタヌーンティーにはお土産がありますよ。
    新商品の香水「ロマンティカ」のミニチュア版が頂けます。
    新商品を試すことが出来てうれしいです。

次はどこへ行こうかな?
    ご馳走様でした(^O^)