長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学時代からの友人3家族で北軽井沢のSweetgrassに1泊2日で遊びに行った旅行記です。

夏休みグランピング体験inSweetGrass

2015/08/08 - 2015/08/09

19480位(同エリア32204件中)

かみたん

かみたんさん

前日の荷造り。我が家の犬も同行します。行く気満々のようです...君はそこじゃないよ〜(--)

横川SAで休憩。全員未就学児連れなのでなかなかてきぱきとは行かず...またまたタイムロス(;_;)

夕食のバーベキューの材料の買い出しに来ました。このスーパーは別荘で夏休みを過ごしてるセレブーな方々も買いに来ているようですごく混んでました。

何とか16時頃到着。チェックインしているとフロントから朝の情報番組が取材したいとの依頼が来てるのででてもらえないかと...悩んだあげくコメントなしでOKすることに。テレビ的には子供たちが部屋に入ってダダダダ〜と「わ〜♪楽しそう〜」という絵が欲しかったようですがみなびびりの一人っ子チルドレンなので反応激薄....当然テレビには3秒しか使ってもらえませんでした(;_;)

泊まった部屋は新しいトゥントゥの庭。こういう部屋に泊まってキャンプをするのをグランピングというのを取材で初めて知りました。部屋の中にはハンモックがあります

反応は薄くてもハンモックには乗りたがる。安定しないので大人が介助しないとすぐ落ちる...

ダイニング部分。外にガス式のバーベキューコンロがあります。

暖炉あります。1月に冬バージョンで同じメンバーと再訪予定です。右に1部屋、ロフトにも寝るスペースあり。夏も毛布で寝たくらいだから冬は寒そうだな〜

2日目敷地内の川を探索。癒されます。子供達は葉っぱを川に流して遊んでました。

敷地内のツリーハウス。簡単なアスレチックみたいになっていて子供達大興奮。

大きなドッグランもあるのでわんこも大満足。貸切状態だったのでひたすらボール遊び。

憧れのハイジブランコ。クララ〜、おじいさ〜んってとこでしょうか?

ブランコの横に小人が...
    このあと息子は他にも小人がいるんじゃないかとパパを連れて小人探しの旅にでてしまいみんなを待たせる羽目に...全部で何人隠れてるのか今度聴いてみようっと。