2015/11/07 - 2015/11/09
ちひにゃさん
3日目の茨城観光は紅葉をメインとした1日目とうってかわって 季節に合った観光地
ドライブしながら行ってきます
- 友人
- 高速・路線バス レンタカー スカイマーク 徒歩
本日相方となるマーチ♪
ピンクでかわいい〜*水戸駅 駅
さっそく袋田の滝を目指します
チケットを購入し袋田の滝へ向かいます。
トンネルを抜けるんですね紅葉が見ごろ by ちひにゃさん袋田の滝 自然・景勝地
トンネルの中は謎のイルミネーション
迷走しているの?真相はいかに!紅葉が見ごろ by ちひにゃさん袋田の滝 自然・景勝地
途中、抜け道を抜けると水しぶきを感じることのできる袋田の滝を側面から見れるスポットが。
紅葉が見ごろ by ちひにゃさん袋田の滝 自然・景勝地
この小道から来ることもできるそうです
紅葉が見ごろ by ちひにゃさん袋田の滝 自然・景勝地
第一観瀑台はトンネルの狭い世界からぱっと広がる世界に感動できます
紅葉が見ごろ by ちひにゃさん袋田の滝 自然・景勝地
トンネルを抜けると滝を下から見上げることのできる紅葉もされた壮大な景色が広がります
紅葉が見ごろ by ちひにゃさん袋田の滝 自然・景勝地
続いて第二観瀑台から楽しみます
紅葉が見ごろ by ちひにゃさん袋田の滝 自然・景勝地
第二からは見下ろすことができ、その分広範囲の紅葉も合わせてみることができるのでかなり写真写りのいい写真が撮れます
紅葉が見ごろ by ちひにゃさん袋田の滝 自然・景勝地
帰り道から小道に見えていた橋と共に滝が見えていることに気づきぱしゃり
紅葉が見ごろ by ちひにゃさん袋田の滝 自然・景勝地
こんなほっこりする場所でごはんができたりします
紅葉が奥に広がっていて季節感ぴったり -
しゃもや鮎・おやきを食べました
鮎の塩焼き発祥? by ちひにゃさん滝本屋本店 グルメ・レストラン
移動して竜神大吊橋へ
竜の像?行ってみると意外に楽しめた by ちひにゃさん竜神大吊橋 名所・史跡
橋の途中にはおなじみの足元見えちゃうコーナーも
360度こんな景色が広がっているのでかなり見応えがあります
もう少し後にはきっともっと赤くなるんでしょうね
グラデーションがきれいな季節でした行ってみると意外に楽しめた by ちひにゃさん竜神大吊橋 名所・史跡
そんな橋の全貌はこちら!
本州最長の吊橋だそうです
しっかりしているので全然怖くないです行ってみると意外に楽しめた by ちひにゃさん竜神大吊橋 名所・史跡
橋の途中からはバンジーできるスポットがあります
こちらに向かって手を振ってました
竜神大吊橋から水戸駅にドライブしながら戻り、空港までバスに乗って向かいました行ってみると意外に楽しめた by ちひにゃさん竜神大吊橋 名所・史跡
空港で茨城産のポークのソースかつ丼と茨城産のそばのセットをいただきました
今、空港に着いた時に申し込めば3000円分の空港で使える商品券をもらえるのでそれで食べました。
ラッキー★最後に茨城グルメをいただいて帰りました by ちひにゃさんすぎのや本陣 茨城空港店 グルメ・レストラン
最後はアイス食べながら茨城を後にします
茨城空港 空港