山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SWに遠出したから、今度は近めへお出かけ。<br />久しぶりに山寺へ行ってみよう。<br />紅葉には少し早いけど、暑くもなく、寒くもなく、ちょうどいい感じ。<br />山寺に行った後は、天童温泉でまったりしてきました。

秋のお出かけは再び山寺@山寺~天童温泉@

2015/10/10 - 2015/10/11

ゆきんこ

ゆきんこさん

SWに遠出したから、今度は近めへお出かけ。
久しぶりに山寺へ行ってみよう。
山寺に行った後は、天童温泉でまったりしてきました。

山寺に到着したのは、お昼過ぎくらい。
    まずは腹ごしらえ。
    だしそば、を、頂きました。

さぁ、腹ごしらえ完了。
    たくさんの階段を登ってきまーす。

二度目の山寺。
    自分の体力?脚力?は、前回と比べるとどうなっているかの?楽しみでもあり、不安でもあり(^^;

前回、来たときは、この手前で休憩したような。
    今回も、同じようなところで休憩したけど、だいたい同じペース。

さほど体力、脚力は落ちてないのを実感。
    まだ10月だからね、紅葉には少し早いね。

少し赤い葉も見えた。

さぁ、お参りして、前回は頂かなかったご朱印を頂いて。

山の景色を堪能して。

赤くなっていた葉を見て。

山寺を満喫〜

もう少ししたら、キレイな紅葉が見れたんだろうね。

紅葉には少し早いから、混雑してなくて良かった。

さぁ、今宵のお宿、天童温泉へ向かいます。

下山した後、発見。
    どなたでしょ?

長生きできる。らしいです。

お坊さんがいらっしゃるのかな?
    山寺でお坊さんを見たのは、ご朱印を頂いた時くらいかな。

今宵のお宿、天童温泉。
    お待ちかねの夕ごはん。

お肉料理が多かったような。

山形と言えば芋煮。
    どれもこれも美味しく頂きました。

こちらのお宿、国道沿いにある。
    露天風呂は最上階。
    毎回、貸切状態で入浴〜

美味しいごはんと温泉、自然を堪能、と、楽しい週末でした。

翌朝のごはんも美味しく頂き、帰宅となりました。
    すっかり前の写真で、忘れてることばかり(^^;
    秋のお出かけ、おしまい。