富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報では、曇りのち晴れとなっていましたが午後になっても晴れてきません。晴れて富士山が見えたら紅葉といっしょに撮りたいと思っていたのに…。<br />富士山とは無理のようなので、富士吉田市のふじさんミュージアム(旧称:富士吉田市歴史民俗博物館)近くのもみじ街道の紅葉を撮りました。<br />山梨県に入ってから車の外気温計は、7〜11℃とあまり上がらず、天気も良くなかったので寒かったです。<br /><br />★富士吉田市役所のHPです。<br />https://www.city.fujiyoshida.yamanashi.jp/forms/top/top.aspx<br /><br />★ふじよしだ観光振興サービスのHPです。<br /> http://www.fujiyoshida.net/forms/top/top.aspx

山梨へドライブ 2015.11.12 2.富士吉田・もみじ街道の紅葉

2015/11/12 - 2015/11/12

てんとう虫

てんとう虫さん

★富士吉田市役所のHPです。

★ふじよしだ観光振興サービスのHPです。

自家用車 徒歩

駐車場から見えた、もみじ街道です。

ふじさんミュージアム(富士吉田市歴史民族博物館) 美術館・博物館

ふじさんミュージアム方向に歩きました。

アップで。

• 藁屋根の家と紅葉。

藁屋根の家と紅葉。

• 紅葉も下に落ちている葉っぱも真っ赤です。

紅葉も下に落ちている葉っぱも真っ赤です。

• ベンチの上にも…。

ベンチの上にも…。

柿と。

愛犬を撮っている女性(中央)とそれを撮っている男性(左)。

真っ赤です。

柿のアップも…。

落ち葉の上を歩きましたが、綺麗で最高の気分でした。

• 玄白さん 2015/11/15 11:44:59
    奇遇ですね!
    てんとう虫さん、こんにちは

てんとう虫さんと同じ日にここで写真撮ってました。まだ、4Travelにアップしていませんが・・・
    もしかしたら、すれ違っていたかもしれませんね。自分の旅行記に訪問してくださる4travelerの方とニアミスしたのは、これで2回目です。(^ ^)

実家が静岡県なので、最近は帰省のときに郷里の写真を撮ろうと心掛けています。そんなとき、てんとう虫さんの旅行記がとても参考になります。

玄白

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2015/11/15 20:11:56
    RE: 奇遇ですね!
    玄白さん、今晩は。
    投票並びにカキコ、ありがとうございます。

> てんとう虫さんと同じ日にここで写真撮ってました。
    そうなんですか。ビックリです。私は、“山梨県立リニア見学センター”でリニアを見て、途中で昼食後に行きました。午後0時30分頃から4〜50分くらいいたと思います。
    > 実家が静岡県なので、最近は帰省のときに郷里の写真を撮ろうと
    >心掛けています。そんなとき、てんとう虫さんの旅行記がとても参考に
    >なります。
    醜い私の旅行記が参考になっているんですか。最近はあまり遠出もしていません。
    ご実家は、静岡県の東部ですか。中部・西部や伊豆ではあまり参考にならないかな。

てんとう虫さんのトラベラーページ