ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/7-8とソウルで開催されるJYJジュンスのコンサートを見るために、一泊二日の弾丸ツアーを決行。<br />コンサートもご飯も大満足の旅でした。<br /><br />アシアナ航空 <br />11/7 6:20発 8:55着 羽田-仁川<br />11/8 19:50発 21:55着 金浦-羽田<br /><br />宿泊 KWホステルカンナム

2015弾丸ライナーソウル旅

2015/11/07 - 2015/11/08

きょんに

きょんにさん

コンサートもご飯も大満足の旅でした。

アシアナ航空
11/7 6:20発 8:55着 羽田-仁川
11/8 19:50発 21:55着 金浦-羽田

宿泊 KWホステルカンナム

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空
利用旅行会社
JTB

この時期とても定時では上がれないため最終でソウルには飛べない。そこで今回の使ったのが羽田ー仁川の早朝便でした。これがなかったら今回の旅は実現しなかったでしょう。
    11/6(金)
    20時前に残業を終え、一度帰宅。風呂に入って着替えて、羽田に向かう終電で向かいました。
    欧米行きの深夜便やアジアに行く早朝便を利用する人が結構いました。
    24時間営業のモスカフェでコーヒー飲んだり、ベンチで仮眠取ったりしながら4時半にチェックイン開始。
    モスカフェの横にあった日本橋を記念に。

午前5時前の六厘舎のつけ麺。
    茹でるのに15分かかると言われたけど、食べたくてもなんども逃していたので頼みました。これ食べるために晩御飯食べなかったんだから!
    さすがに早朝にはパンチのある食事でした。

六厘舎 羽田空港店 グルメ・レストラン

今回の機材はUSBで充電可能でした!やったね。
    席に座って気がついたら寝ていて、離陸の衝撃で一瞬目が覚めました。
    機内食が出たのですが、つけ麺食べたので、ヨーグルトと果物だけ食べました。眠くて写真撮ってないわ。

定刻より早く着陸したのに、思ったより仁川脱出するのに手間取る。慣れないからどこに何があるのかわからない上に広い!
    汗だくでなんとか空港鉄道に乗り込んで、金浦空港経由で新ノンヒョンに向かう。
    が、二度の腹痛に襲われるというアクシデント見舞われる。
    ほとんど寝てなくてよろよろで到着した新ノンヒョン駅構内のミスドにこんな可愛いポンデライオンがああああ!買わなかったけど、欲しかった。

友達に買ってきてとお願いされていたレモーナ。
    キムスヒョンがCMキャラクターらしく、こんなパッケージのものが売られていました。

宿に着くもまだ部屋が掃除できてないのでと言われ、目の前の教保文庫へ。
    11/11のペペロデーに向け、あらゆるとこにペペロが平積みで売られていました。
    日本もポッキーデーとか言って、お菓子会社が煽ってますよね。

これは教保の文房具売り場に展開されていたペペロです。本屋なのにお菓子売ってるっていうこのなんでもありぶりが韓国らしくて好きです。
    CMキャラがEXOなので、EXO好きな友達に送った写真。

今回の目的はこれ。
    すでに横浜スタジアム公演で見ていますが、こっちの方が狭いし本国なので雰囲気も全然違います。
    この大きな幕と、ラッピングバスを見たらソウルコンに来たなあって気分になりますね。

蚕室体育館 スタジアム・スポーツ観戦

カフェワゴンもあって、インスタントですが飲み物買えます。
    毎回特製の紙コップに入れてくれるのですが、買った時にお湯を入れるか入れないかを聞かれ、お湯を入れずティーパックと未使用の紙コップを入手。2000ウォン。

各国のファンから花輪が届いていました。
    これは多分中華ファンからなのですが、書いている意味がわからなかったので記念に撮りました。

メンバーのジェジュンとユチョンからの花輪はさっきのラッピングバスの横に一番目立つように置いてありました。

同じ敷地内にある野球場に併設のプロ野球グッズ屋で見つけたメガホン。
    どっかで見たことあるよなあ…このキャラ。

って、これは韓国ロッテのグッズ。
    キャラを千葉ロッテと同じものを使っているのです。
    名前はマーくんじゃないし、チーム名ジャイアンツだけど。

横のオリンピック競技場ではサッカーの試合中。
    すごい雨降ってたのに試合してましたよ。

ライブは張り切って2列目で見ました。
    スタンディングで容赦ないプレッシャーとの戦いでしたが、双眼鏡で見てた方が多かった横浜とは大違い目の前でジュンスの歌って踊る姿を見ることができました。
    ほんと満足。幸せ。

蚕室体育館 スタジアム・スポーツ観戦

別の席で見ていた友達と合流し、新ノンヒョンに戻ります。
    地下鉄9号線が会場のある総合運動公園と繋がったのでほんと楽になりました。
    新ノンヒョンで、友人の同行者と合流しご飯に!
    最初行こうと思ったとこが閉まっていたので、肉を求めて近くにあった「トッサムシデ」に変更しました。
    ソウルに行く前から絶対にライブの後は肉を食べようと友達と決めていたので、肉!肉!これしかない!
    ここはお薄いお餅で肉を包んで食べるらしいのですが、特に説明なく普通にサンチュ巻いて食べてました。ご飯頼んじゃったしな…
    1回だけお餅巻いて食べたけど、お餅は生八橋を食べている感覚に近かったです。
    しっかりと肉食べて一人17000ウォン。
    物価上がってきてるソウルですが、やっぱり安くてたっぷり食べられます。

トッサムシデ (本店) 焼肉

前日、睡眠不足とライブ疲れで泥のように眠りました。気がついたら目覚ましが鳴っていたという。

翌日、チェックアウトしてからイテウォンに向かい両替。その後友達と合流し明洞でご飯を食べました。今回チケットを取ってくれた韓国人のお友達も招いたのですが、お店を選んだのはこの子。
    地元の人が行く店に行きたいという大雑把なリクエストに応えてくれたのが、「アルチャンチュクミ」というプデチゲとイイダコが食べられるお店です。明洞の真ん中なのにお客さんは韓国人ばかり。リクエストどおりです。

イイダコ(チュクミ)をこのエゴマに巻いて食べます。
    おかわり自由。

さすがに韓国、辛い味付け。でもおいしかった!
    このほかにムール貝のスープもきましたが、これはあっさりやさしい味で
    辛いイイダコの後に口の中を落ち着けるのにはちょうどよかったです。

その後は友達がかき氷食べたいということで、その横にあったソルビンに。
    イチゴとチョコのを頼みましたが、4人でちょうどいい量。
    相変わらずふわふわ氷がおいしかったー!

この後、韓国人の友達とは別れ、新ノンヒョンに戻り友達はこの日のライブに備えホテルに。私はマッサージをして金浦空港へ向かいます。

ソルビン (明洞1号店) スイーツ

夏でなくてもおいしい。 by きょんにさん

この日はロッテマートがお休みだったので、荷物を預けた後時間をつぶすのに入国フロアにあるZOO COFFEEでまったり。
    アイスザクロジュース 4000ウォン。
    甘酸っぱくっておいしかったー!

EXOファンの友達に頼まれた品。
    この旅では自分のものは一切買ってなくて、全部友達に買ってきてといわれたものしかないです。

帰りはさすがにおなかがすいていたので機内食を完食。
    左上のそうめんは初めてでしたが、めんつゆ甘いし薬味ないし、麺くっついてるし。食べるの大変でした。

日本に到着したら、こちらも雨。
    しかも沖止めでバスに乗り込むという・・めんどくせええ。
    でもなんとか無事に帰ってきた弾丸ツアーでした。