香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCC香港エクスプレス航空のHPを観ていたら、<br />セールが目につきました。<br />3連休じゃ無理かな?と検索してみると、、、<br />ありました!10月3連休にお得なチケットが。<br />という訳で、初LCCで10月3連休に行ってきました。<br />短いながらも今回も楽しい旅になりました。<br /><br />1日目 成田空港~香港エクスプレス~香港空港~(夕食)火鍋 【泊】<br />2日目 (朝食)茶餐廳~車公廟~(昼食)飲茶~街歩き<br />    ~(夕食)海鮮 【泊】<br />3日目 (朝食)茶餐廳~香港空港~(香港エクスプレス)~成田空港

3連休~初LCCでお得に行く香港旅

2015/10/10 - 2015/10/12

6993位(同エリア20598件中)

Kmaruさん

LCC香港エクスプレス航空のHPを観ていたら、
セールが目につきました。
3連休じゃ無理かな?と検索してみると、、、
ありました!10月3連休にお得なチケットが。
という訳で、初LCCで10月3連休に行ってきました。
短いながらも今回も楽しい旅になりました。

2日目 (朝食)茶餐廳~車公廟~(昼食)飲茶~街歩き
    ~(夕食)海鮮 【泊】

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
香港エクスプレス航空

【1日目】15:00過ぎに成田空港第2ターミナルへ

今回は初めてLCCを利用します

16:55発 香港エクスプレス
    乗客の8割くらいが、外国人(香港人?)で、日本人は少ない印象
    LCCらしく、バスゲートからの搭乗です

成田空港第2ターミナル 空港

タラップから機内へ、小さな機体ですね
    搭乗に時間がかかったからか、定時を30分ほど遅れて出発しました

席の間隔はせまいですが、香港までなら我慢できないことはないです
    ただ、席にモニターがないのでどこを飛んでいるか分からず、
    飛行時間が長く感じました

20:40到着予定が、やや遅れ21:00過ぎに到着

空港からエアポートエクスプレスで尖沙咀到着
    ホテルチェックイン後、遅い夕食へ
    一度食べてみたかった火鍋の店へ

【新東記火鍋店(Son Tung Kee Restaurant)】

まずは、スープを2種類選びます
    右側:秘制沙爹湯(ピリ辛) 左側:皮蛋芫茜湯(ピータン)

薬味・タレの種類が豊富です

こんな感じで組み合わせてみました

菜の花・牛肉・キノコ類

野菜類は大体30~40HKDですが、牛肉はお高くて小サイズ1皿216HKD

つみれ3種、かなりのボリュームです

ワンタン(8個)と水餃子(8個)、1個が大きい!

2人で食べる量ではないですね、明らかに頼みすぎ

食べ頃です
    頑張ってもなかなか量は減らず、、、

深夜0時過ぎましたが、満腹で動けません

【2日目】
    朝食を食べに、ホテル近くの【澳門茶餐廳】へ
    昨夜食べ過ぎたので、飲み物とパンで簡単に、、、

香港名物 パイナップルパン

奶茶 (ミルクティー)

朝食後は、MTRを乗り継いで【車公廟】へ
    ガイドブックでパワースポットとして紹介されています

こちらの本殿には風車があることで有名で、
    風車を回すことでよい運気を呼び込んでくれるそうです

大圍駅から徒歩10分弱で到着

車公廟 寺院・教会

入口の門から本殿を見た様子

門の左右でお守やお線香を売っていたので購入

門に施された彫刻

お線香に火をつけてもらいます

こちらでお線香をあげて、お参りします

祭られている車公の家来の像

本殿にお参りします
    もちろん風車も回してきました

パワーを頂けたでしょうか

再び尖沙咀へ戻り、昼食と買い物でハーバーシティへ
    ハーバーシティ内の【點一龍 Dim Sum Bar】で飲茶を頂きます

乾炒牛河

米粉麺の焼きそば、大好物ですが、ちょっと量が多かった

小籠包

3種類のカラー

蜜汁叉焼

雪影叉焼包

チャーシューメロンパン、間違いないおいしさ

昼食後は腹ごなしに街歩き

油麻地・旺角方面へ

佐敦の路上市場

賑やかな露店を抜けて

下町の活気ある雰囲気が続きます

油麻地の街市

• 鮮魚

鮮魚

小鳥ですが、食用?

道の反対側は、ヒスイ市(玉器市場)

ヒスイ市 (玉器市場) 市場

もうすぐ旺角

旺角を過ぎると金魚街へ

花園街と金魚街 散歩・街歩き

至るところに吊下げられた金魚

立派な金魚たち

これも金魚?

亀も売ってます

太子駅からMTRで尖沙咀へ戻ります

夕食は、【竹園海鮮飯店】
    数年前に訪れた【ニセ竹園】(笑)ではなく、ホンモノの方です

とりあえず、青島ビールで乾杯

チーズロブスターがあるセットメニューを注文

竹園海鮮飯店 (尖沙咀 金巴利道店) 中華

フカヒレスープ

ブロッコリーとホタテの炒め物

名物 チーズロブスター

ソースとの相性が抜群でおいしかった

蒸しガルーパ 淡白な味

ご飯ものは、具だくさんの中華おこわ

デザートのフルーツ盛り合わせ

マンゴープリン

かなり満腹です

夕食後は、足つぼマッサージを受けに中環へ

途中、【1881ヘリテージ】のライトアップを見てから
    スターフェリー乗り場へ

1881 ヘリテージ ショッピングセンター

夜のスターフェリーで夜景見物
    しかし、10月なのに寒い!!

マッサージを受けて、ホテルへ戻って今日は終了

【3日目(最終日)】

お昼の飛行機で時間も限られているので、朝食はホテル近くで

昨日とお隣の茶餐廳へ
    寒いので奶茶 (ミルクティー)はホットで

エッグタルト

名前忘れましたが、
    カリカリトーストに、バター、コンデンスミルクがトッピング

つみれ入りの米粉麺

やさしい味です

のんびり遅めの朝食をとった後は、空港へ
    帰りもバスゲートです

13:20発 東京成田行き

帰りも30分ほど遅れが、、、

あっという間の実質1.5日

今までよりも滞在時間短めでしたが、
    お得に香港に来ることができ大満足でした

これからはLCC活用したいです