シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとアクティブに活動したときの記録です!

シンガポール生活㉒

2015/09/13 - 2015/11/08

yukoisyummy

yukoisyummyさん

ちょっとアクティブに活動したときの記録です!

ある週末。
    VIVO CITYにあるケーキ屋さん。
    シンガポールにしてはお上品なお味。

別の休日の朝、ホーカーセンターへ朝ごはんを食べに来ました。

ホーカーで、唯一油をあまり使っておらず野菜が食べられる料理なので気に入っている
    客家ライス(ハッカライス)。

ご飯にいろんな野菜が載っていて、ミント味の不思議なお茶と食べる料理。

シンガポール建国50周年を記念して発行されたお札。
    存在をまったく知りませんでしたが、たまたま目にしたので写真撮らせてもらいました。

MRT Stadium駅近くにあるKallang Wave Mallの中に、Climb Centralというロッククライミングが
    出来る場所があるというので来ていました。

ショッピングモールの中にぽっと現れるロッククライミング施設。

初めてやりましたが、結構高いので最初は怖かったです!

こんなキーホルダー型のメンバーカードをくれました。
    初回は約20ドル。
    見た目よりしんどかったけど、楽しかったー。

よく行くレストランSPRUCE。
    コースターがかわいい。

カップもかわいい。

これもSPRUCE。
    10月はオクトーバーフェストスペシャルということで、肉がてんこ盛りのプレートがありました。
    ふたりでは完食できず。。

ある日の休日。
    朝からはりきって、Tree Top Walkというハイキングコースへ来ました。

街中からすぐ近くなのに、本格的な森という感じ。

猿までいる。

変わった植物もある。

これが目玉の橋。
    下はただの木々ですが、眺めもよくていい気持ち!
    一方通行なので安心して渡れます。

時々川(?)が流れている場所もあって、本当に気持ちがよかったです。

夜は、Tanjong PagarにあるParBaccoでお友達とディナー。
    味もサービスもよかったのに値段はそこまで高くなくて満足でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る