2015/09/17 - 2015/09/24
yukoisyummyさん
- yukoisyummyさんTOP
ずっと行きたいと思っていた、という友達に誘ってもらって
6泊9日でアイスランドに行ってきました。
レンタカーを借りて、自分たちで首都レイキャビクから北部のアークレイリ・南部のスカフタフェットルを周りました。
- レンタカー
アイスランド3日目。
今日からレイキャビクを離れて、まず北部のアークレイリまで行きます。約4時間半のドライブ。 -
景色がどんどん変わるので、意外に飽きずに車に乗っていられました。
予定通り4時間半で到着。
Saehulus Apartments & Housesというアパートメントに今日から2泊します。 -
アパートの裏がすぐ湖で、とても気持ちがいいです。
窓からの眺めもばっちり。
キッチンがとても清潔で調理用具も揃っていたのでとても便利でした。 -
ベッドもとても清潔で、ものすごく快適でした。
荷物を置いて、早速街の中心に来ました。
道路にペイントがしてある。かわいい。
小さなギャラリーみたいなものがちょこちょこあってお洒落な雰囲気。
おしゃれ。
レストラン。
アイスランドの国旗色のお店。
広場みたいなところ。
かっこいい家。
レベルの高い落書き。
ちょっと歩いてTourist Information Centreへ。
信号までかわいいです。 -
海沿いを歩くとホエールウォッチングの看板がありました。
かっこいい建物。
まだ時間が早いので、この近くでおすすめの場所はありますか、と聞いたら「海沿いを歩いたところにあるアイスクリーム屋さんでアイスを買って、食べながら古くからある家を見て歩いたらどうかしら〜」ということなのでその通りにすることに。 -
15分ほど歩いたところに教えてもらったとおりアイスクリーム屋さん発見。すっごく派手なお店ですぐわかりました。
並んでいるトッピングが結構ジャンキーな感じだったので これはハズレか と思いましたが
バニラが濃厚で美味しかったです!
アイス屋さんに止まってた車。
かわいい〜。 -
インフォメーションセンターのお姉さんにアドバイスもらったとおりに、寒いけどちょっとがんばって歩く。
綺麗な色。
中心地まで戻って来ました。
アークレイリ教会。 -
残念ながら閉まっていて中には入れず。。
外食する場所があまりなかったので、スーパーでスモークサーモン・野菜・レトルトのスープを買ってきて食べることにしました。
サーモン肉厚でおいしかったです!
- kanta21さん 2015/10/04 10:13:12
- アークレイリも良さそうですね!
- 初めましてKanta21と申します。
ちょうどyukoisyummyさんの前週にアイスランド南岸(アークレイリは訪問を断念)をドライブしてきたので非常に興味深くアークレイリブログ拝見しました。ハートの信号がポップで良いですね。ツアーだと、なかなか見つけにくいですよね。ストリートアート的なポイントもブログから楽しさが伝わってきました。個人的にもとても好きな視点です。
こちも帰ってきたばかりですが、アイスランド再訪も考えていますので、アークレイリを訪れる際には参考にさせていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。
- yukoisyummyさん からの返信 2015/10/04 23:07:48
- RE: アークレイリも良さそうですね!
- kanta21さん、はじめまして!
旅行記に投票してくださり、またメッセージもいただきありがとうございます。
kanta21さんはオーロラご覧になったんですね!
私たちは機会に恵まれず、見れず仕舞でした・・・。
自然が雄大で人が優しくて空気と水が綺麗でご飯がおいしくて
とっても素敵な国だったので、私もぜひ再訪したいと感じました。
これからもお互いよい旅をしましょう!
yukoisyummy
yukoisyummyさんの関連旅行記
アークレイリ(アイスランド) の旅行記
アークレイリ(アイスランド) の人気ホテル
アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイスランド最安
414円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる