2015/11/10 - 2015/11/10
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,552,237アクセス
おのおのが思い思いに好き勝手なことをやってる庶民的なセンバワンパークでした。
表紙はテンションの高い掃除のおにいちゃん。
この日は祝日だったのでシンガポールは北の端にあるセンバワンパークへやってきました。
キノコ発見。
ここにも。
キノコと言えば。。。こがね丸が栽培していたよう記憶があるが最近パッタリとキノコ関係の話を聞かなくなった。やめたのか。。。?
勢力拡大中。
ハローーー。君、キノコの写真撮ってたでしょ?
撮ってたけど、あれ食べられるの?
とんでもない!死ぬからやめろ!
そうか、毒キノコかあ。 -
日本語を一言二言教えて欲しいというので教えてあげたら、じゃあねーと去っていった。ジャパ姉ちゃんを口説くつもりなんだろうか。うーん、悪いことは言わない、やめとき。
仲良しご夫婦♪
すごいわ、おじさん。私ですら無理。
ゲートボールとボーリングを足して2で割ったようなスポーツ。
BBQピットの方ではいい香りが漂ってます。なかなか派手なパンツが似合ってます。
マレーの人が多いね。
お母さんの話に聞き入るムスコたち?
ラッコでもカワウソでも海坊主でもなかった。
対岸はマレーシア。
儚くも美しい命でした。
ドッグラン。肝心の犬がそれほど嬉しそうにしてない。他の犬がマーキングしたところに入れられてもなあ。
チームビルディングかな。実はこういうの、見てるのはいいけどやるのは苦手。
公園の端から伸びてる小道。行ってみるか。
車も人も通らない。静かだ。
なーーんもない。
イギリス植民地時代の住宅地がそのまま残ってる。このエリアにこんなところがあったなんて知らなかった。
豪邸!大抵門番の家?つき。門番の家でも十分広い。反町隆史と松嶋菜々子のドーベルマンが出てきそうな雰囲気です。
家もさることながら、敷地が半端ではない。なんと言う贅沢な土地の使い方なのか。
空き家かな。
ナショナルデーでもないのに国旗。
途中、米海軍の基地の前も通りかかった。センバワンに基地があったんだね。危うく知らずに写真を撮るところだった。
バースデーパーティーでもやったのかな。
この一角だけシンガポールじゃないみたい。
公園に戻ってきました。
自分にないものを求める2人。
三つ子ちゃん。
アナタがそこにいることぐらいお見通しですよ。
見晴らしの良い公園。
リサイクルの賜物。
2時間しか歩いていませんが、結構体力消耗してしまったので、公園の一角にあるレストラン【Beaulieu House】で早めのランチをいただきます。1910年代に建てられたらしい瀟洒な建物。
顔、合格!
中は大したことない。
まだ12時前なので空いてます。
歩いた後だから何を飲んでも美味しい。
ただのスイカジュース。 -
オクラのサンバルチリ炒め。
コレはいける。 -
トムヤムフライドライス。
サンバルチリを先に食べてしまったため、トムヤムの味はしなかった。 -
ご馳走さまでした〜。満腹で動きたくない。
ガジュマルの樹の下で。何だかいいなあ、ちょっとロマンを感じる。
ガジュマルの樹に見守られてるようでステキ。ネズミ講の集まりでないことを願う。
エサしかない。今日は何も獲れてないんだね、くくく。がんばれ。
マイ竿作り。
ローカルだなあ。
ちゃんとビーチのお掃除もしてる。
海に浸かるって楽しいよね。
なぜかバス停にアイスクリーム屋さん。ちゃっかりシェルターも使ってるけど、バスが来ると鐘を鳴らす役も買って出てるから許されてるのかも。その鐘の鳴らし方が、商店街のガラガラくじで何か当たったときみたいに豪快。
882番のバスに乗ってセンバワン駅へ戻ります。僅か10分ほどで到着。よく歩いた日はよく眠れる。
- こがね丸さん 2015/11/12 08:47:55
- きのこ
- がはは、姉さん、毒きのこに魅せられたか。
栽培やめたのではなくて、食ったのさ。
菌床でシイタケ育てて、収穫終えたのよ。
庭があれば原木でしいたけ育ててみたい♪
- 茶柱タツ子さん からの返信 2015/11/12 21:01:49
- RE: きのこ
- 収穫って二回ぐらいで終わっちゃうの?
今日もクタクタなり。
- こがね丸さん からの返信 2015/11/13 08:52:00
- RE: RE: きのこ
- 私は2回目出てこなくって、収穫は1回だけだった。
でも、毎日シイタケ祭りで、なかなか楽しかったよ。
ワタクシ、今日退社後スマホデビュー予定〜 けっけっけ
- 茶柱タツ子さん からの返信 2015/11/13 13:41:08
- RE: RE: RE: きのこ
- おお?なんか心境の変化でもあったの?
- こがね丸さん からの返信 2015/11/13 14:23:09
- RE: RE: RE: RE: きのこ
- ガラケーで月6,500円程払って、見れるコンテンツが限られてきたってのが大きいね。送られてくる写真とかも、重すぎて見られないことが多い。泣
あと、台湾で姉さんが検索してたのがちょっとうらやましかったのかも。
姉さん一人に調べてもらってるのは心苦しい。がはは
「いずれ、その内」と思ってた私をつっついたのは猫熊だね。笑
まずは目覚ましセットだ!と、今ネット検索中〜
- こがね丸さん からの返信 2015/11/13 17:15:53
- RE: RE: RE: RE: RE: きのこ
- あ、熊猫だった。ぐはははは!
- 茶柱タツ子さん からの返信 2015/11/13 21:58:13
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: きのこ
- 今週は新しいオモチャも手に入って楽しい週末になりそうじゃん。
- 茶柱タツ子さん からの返信 2015/11/13 22:35:19
- RE: RE: RE: RE: RE: きのこ
- P吉はスマホ中毒だからなぁ。手に握って寝てるんじゃないかと思うよ。私にとってのカメラみたいなもん?
私はいまだに平日の業務時間内にチャットされるとムカッとするかな。笑 相手も働いてる時間の筈なのになに、このくだらないメッセージは・・・と思うとイライラして仕事に集中できなくなるときがある。 もっとユルイ職場で働けば少しおおらかになるのかも知れないけど・・・今はまだ無理だわ・・・。
今日も大変な一日でありました。ちゃんちゃん。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~