横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き、今年も行ってきました<br /><br /><br />ビールを飲んだ後は横浜港を散策して<br />ホテルニューグランドでプリンアラモードとチョコレートパフェ<br />中華街をお散歩して〆ました<br /><br /><br />絵的に美しくないですが、何を飲んだかの備忘録的に<br /> ↑<br /> 味ほとんど覚えてない&4月の「ヨコハマフリューリングスフェスト2015」と同じもの飲んでたりですが(^^;<br />http://4travel.jp/travelogue/11005271

「横浜オクトーバーフェスト 2015」昼間から日本初上陸ビールを攻めてきました。

2015/10/06 - 2015/10/06

さじたろー

さじたろーさん

去年に引き続き、今年も行ってきました

ビールを飲んだ後は横浜港を散策して
ホテルニューグランドでプリンアラモードとチョコレートパフェ
中華街をお散歩して〆ました

絵的に美しくないですが、何を飲んだかの備忘録的に
 ↑

平日の開場直後を狙ってきましたが、もう行列ができています
    さすが横浜

おっと、富士サファリパーク通過
    こんなとこ通るんですね

10分ほど並んで

開場へ

良かった、席はまだ余裕です

クリスマスを彷彿とさせる飾り(^^;

エルディンガーの誘惑
    でもメジャーなビールということで

1杯目はアインガーを選択
    ブラウヴァイセ、会場限定、人気ナンバーワン

ウアヴァイセ、日本初上陸、毎日先着200名を選択

横のアウグスティナー ラガービア ヘルにも心惹かれましたが
    460ml ¥2,800高っ←貧乏性

アテは2000円のソーセージ盛り合わせと、500円のザワークラウト
    ザワークラウト大好きなので、先に単品をGETしたのですが、プレートについている量で十分でした(^^;

そして肝心のビール
    陶器のジョッキで出てきました
    色の違いが楽しめないのがちょっと残念

一番人気のブラウヴァイセは味濃いめ、ウアヴァイセはフルーティなバナナ臭、どちらもおいしい

・・・って、後で自分の旅行記見たら、4月に飲んでました
    え〜〜〜〜???日本初上陸って、、、

でも、プラカップよりジョッキで飲むほうが数倍美味しい気がします

2杯目、
    陶器がイアルバッハ フォルビアヘル
    グラスがイアルバッハ ヘーフェヴァイス

味の記憶が・・・(^^;
    まぁ美味しかったということで(^^;

こちらがチラシですが、グラスだったり陶器だったり
    使い分けてるんでしょうかね

最近、ビールのCMでワイングラスで飲みましょうとか、グラスを変えて飲み比べとかやってるので、やってみたくなりますね

味の記憶はないですが(^^;

開場はライブで盛り上がり〜

3杯目を調達しようか迷っているところに

来日中のソーセージマイスターがきたので
    記念撮影★

どれにしようかなぁ、美味しいのを飲みたいけど

珍しいのも飲みたいねってことで
    超レア、ホッペンヴァイセを注文してみたのですが
    残念、品切れ

仕方ないので
    シュナイダーヴァイセ、アヴェンティヌス
    写真通り瓶ビール、プラコップなのがちょい残念

エンゲルのグラスは、中身が何だったかさえ記憶がない(^^;

おつまみにプレッツエル追加

普通のも食べたいねってことで、もう一つプレッツエル追加

二人で3杯ずつ飲んだら、すっかりヨッパになりました

酔い覚ましに横浜港に足を延ばして

ぶらぶらお散歩

赤い靴の少女に挨拶して

みなとみらい地区を眺めたり

船を確認したりして

ホテルニューグランドへ

ここで、酔い覚ましのおやつ(^^;

パフェとプリンアラモード

雰囲気を楽しみながら、ゆっくり滞在
    とても美味しゅうございました

そのあとは横浜中華街に足を延ばして

国慶祭の雰囲気を楽しみながら、帰路につきました

備忘録と言いながら忘れてること多すぎですが、思い出したらまた追記したいと思います
    ダメダメ旅行記にお付き合いいただきありがとうございました