ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ(4歳、10ヶ月)で、初めて海外旅行。<br />とはいっても、家族の協力ありで、旦那の母、旦那妹、実母と総勢7名でドイツへ1週間行って来ました。<br /><br />今回のドイツ旅行は、北側メインで、ケルン、ブレーメン、フランクフルトの3都市を周遊しました。<br />子供もいることで、ゆる~い日程にし、余力があれば他の都市も周るというイメージでいました。<br /><br /><br />****************************************************<br />スケジュール<br /><br />11/1深夜便 エミレーツ航空 成田発ドバイ着(11/2)<br />11/2 エミレーツ航空 ドバイ発フランクフル<br />ト着<br />ICEにて、ケルンへ移動 ケルン泊<br />11/3  ICにて、ブレーメンへ移動。3時間半の長旅 ブレーメン泊<br />11/4ブレーメン泊<br />11/5フランクフルトへ移動 フランクフルト泊<br />11/6フランクフルト発ドバイ着<br />11/7ドバイ発成田着<br /><br />

子連れ初海外♪ドイツ①ケルン

2015/11/01 - 2015/11/03

旅行記グループ ドイツ??

kusu

kusuさん

子連れ(4歳、10ヶ月)で、初めて海外旅行。

スケジュール

11/1深夜便 エミレーツ航空 成田発ドバイ着(11/2)
11/2 エミレーツ航空 ドバイ発フランクフル
ト着
ICEにて、ケルンへ移動 ケルン泊
11/3 ICにて、ブレーメンへ移動。3時間半の長旅 ブレーメン泊
11/4ブレーメン泊
11/5フランクフルトへ移動 フランクフルト泊
11/6フランクフルト発ドバイ着
11/7ドバイ発成田着

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

エミレーツ航空。
    初めて乗りましたが、特に問題はなく、よかったと思います。ご飯も比較的、おいしかったです。

チャイルドミール

初バシネット。
    10ヶ月の下の子は、バシネットを使用しました。
    寝返りをうつのは、大変そうでしたが、ぐっすり寝ておりました。狭くて、暑かったようで、頭は汗びっしょりでした。薄着をさせて、寝かせました。

真夜中のドバイ空港。
    みなさん、長椅子で寝てらっしゃいました。

A380に初搭乗。
    下の子は、周囲の方々に笑顔を振りまいておりました。

フランクフルト空港

フランクフルト空港。
    ベビーカーを預けたら、このターンテーブルではなく、出国手続きのデスクを出て、すぐのところから出されることを教えてもらいました。
    ベビーカー届いてないんだけど、と、荷物番のおじさんに伝えると、5分くらいででてくるよって教えてくれました。

フランクフルト空港駅

今回は、ジャーマンレイルパスはドイツで購入。
    日本でネットで購入した方が安いよって言われました。そうなのか!

上の子。
    変顔で、記念撮影です。

ケルン中央駅

駅のすぐそばに、大聖堂があることを知りました。すごい!便利。

ホテルからの景色。
    Azimut City Center

Hansaring駅から徒歩1分
    ケルン中央駅からREに1駅乗りました。

ケルン大聖堂。
    朝9時過ぎにはいきました。

ケルン中央駅

太陽の光に照らされるわが子

ものすごく混雑していました。

パンを購入しましたが、アーモンドがついていて、おいしかった!

中央駅内でビールをいただきました。

キッズメニュー

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る