別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この前箱根にお泊りしたばかりですが、別府にお泊りしてきました<br /><br />福岡空港から屋台を満喫して阿蘇路の高菜めしと阿蘇ファームランドはこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11073564<br /><br />そのあと、別府温泉の「ゆけむりの里 東屋」へ<br /><br />温泉つきのお部屋もさることながら、ラウンジからこちらのきれいな夜景を見ながら、なんとビールが飲み放題という、のんべぇには夢のようなお宿に泊まってきました

箱根の後は別府温泉行ってきました、ゆけむりの夜景を見ながらビール飲み放題のお宿

2015/09/28 - 2015/09/29

さじたろーさん

そのあと、別府温泉の「ゆけむりの里 東屋」へ

レンタカー ANAグループ

別府到着〜〜〜

まずはゆけむり展望台からパチリ
    残念ながら、夕方は逆光・・・

こちらが今回のお宿

湯けむりの里 東屋

以前、同じグループの狭霧亭(湯布院町)に泊まって、とてもよかったので今回はこちらに泊まることにしました

門を入ると、敷地内に温泉卵、いつでも食べ放題♪

たのもう〜〜

チェックインして、今回はここの本館のお部屋ではなく

こちらの離れ

外観はイマイチですが、中は素敵なんです

1階には源泉かけ流しの温泉

ちょっと急なこの階段を上がると

レトロな雰囲気の洗面スペース

畳の寝室に

ひろ〜〜〜〜〜〜い、リビング!

眺めは絶景とはいきませんが、ゆけむりが上がっていてなかなか

そして、お目当てはこちら

なんとお部屋にビールサーバー

24時間飲み放題のお部屋なんです

では、ゆかたに着替えましょう
    素敵な柄♪

本館に泊まっても素敵なんですよ
    こちらは本館ロビーの一角

夜はこんな雰囲気

こちらは展望ラウンジ

夜はこんな感じ

夜景がとても素敵です♪

そしてラウンジにもビールサーバー、トルネード

飲み放題

展望ラウンジでゆけむりを見ながら

いただきま〜〜す

そのあとは自分たちの部屋に帰って、温泉に入ったりまったりしたりしたあと

お食事は本館でいただきます

展望ラウンジの横の個室で
    すだれを締めればプライベート空間、開ければ夜景の見える開放的な雰囲気

お料理もどれもおいしそう

こちらはラウンジのビールは持ち込めませんが、無料でワンドリンクついています

こちらがメインの地獄蒸し

ワタリガニとエビ、たべきれないほどあります

が、ほかのお料理もとても美味しくて

満腹ではちきれそうに!

そのうえ、夜食のおにぎりまでいただきましたが、入りませんでした

夜景を見ながら離れへ帰還

満月〜〜〜

• 翌朝<br /><br />ちょいと外は曇ってますが<br /><br />部屋で朝ビー、最高♪<br />この陶器のタンブラーもいいんですよね<br /><br />こっそりビール銘柄みたら金麦(ビールちゃうやん)でしたが、陶器のタンブラーのおかげでとても美味しく感じました<br /><br />相方は運転があるので飲めません、ごめんなさい

翌朝

ちょいと外は曇ってますが

部屋で朝ビー、最高♪
    この陶器のタンブラーもいいんですよね

相方は運転があるので飲めません、ごめんなさい

朝食もラウンジ横の個室でおいしいあさごはん

量がたっぷり

こちらはメニュー外のサービスとか

具だくさんの茶わん蒸し、美味しゅうございました

食後は腹ごなしにちょっとお散歩

すぐ近所にある同じグループの宿「絶景の宿、さくら亭」

の前にある、地獄蒸しコーナー
    同じグループの東屋とさくら亭、水月、彩葉の宿泊客なら無料で利用できますが、部外者は1000円必要
    さくら亭のフロントで食材も売っています

すぐ横の自販機にはビールもあった(笑)

さくら亭の、こちらは別館のよう

• 眺め<br /><br />高台にあるのでなかなかよさげ

眺め

高台にあるのでなかなかよさげ

表側はこんな感じ
    こちらもよさげですね

そのあとお部屋でまったりして、チェックアウト

ゆけむり展望台に来てみましたが

残念、曇ってますね

由布院の狭霧台まで車を走らせ

由布岳にごあいさつ

長者原までひた走り

こちらは根子岳でしたっけ

大観峰まで来ましたが

パラパラと雨が降ってきたのでちょっと写真を撮っただけで退散

お昼を食べに車を走らせ

小国エリアへ

このあたりで完全に雨に

牛小屋注意

目的地はこちら

ゆけむり茶屋

去年はジバニャンじゃなかったはず・・・妖怪ウォッチおそるべし

目的はこちら、地獄蒸し

定食もあるのですが、朝たべすぎおなかいっぱいなので
    単品とごはんをお願いするとみそ汁と漬物がついてきました

九州のおもてなしって本当に「おいしいものをおなかいっぱい」ですねぇ

とても美味しゅうございました

食後はゆけむりを見ましたが、なにせお天気が悪い

さらに車を走らせ、福岡空港に戻ってきました

朝から相方の運転があるためノンアルコールでしたが

やっとありついた

この飛行機に乗って帰ります

関東にも箱根や熱海や温泉はいろいろありますが、九州の温泉はコスパが良いですね

また帰りたいです

おしまい★

• たらよろさん 2015/11/10 19:36:11
    のんべぇには夢のようなお宿
    こんばんは、さじたろーさん

うん、確かにのんべぇには夢のようなお宿だわ。
    お部屋でもサーバーで飲み放題、
    そのうえ、ラウンジでも飲み放題♪
    ラウンジはよくありがちだけれど、お部屋もって素敵だね。
    温泉付きのお部屋だから、サーバーのビールを淹れて、飲みたい放題の温泉入りたい放題で♪

このお宿、素敵だわ、
    私も飲みに行きたい〜〜(笑)

阿蘇はあいにくのお天気だったけれど、
    でも湯けむり情緒は満喫できてOKかな>>?

たらよろ

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2015/11/10 21:27:04
    RE: のんべぇには夢のようなお宿
    たらよろさん
    ありがとうございます♪

そうでしょう???
    部屋から出ずに飲み放題なんて、のんべぇにはたまりませんよ
    相方は運転があるのでNGでしたが、目覚めの生ビールですよ

教えたいけど教えたくない宿です(笑)

> 阿蘇はあいにくのお天気だったけれど、
    > でも湯けむり情緒は満喫できてOKかな>>?

阿蘇はなぜか、良いお天気の時に当たらないんですよね
    大観峰に何度もチャレンジしてるのにたいてい雨(>_<)
    でも、温泉にお籠りするならお天気関係ないし(笑)

たらよろさんも、ぜひご検討ください♪
  • TSUNEさん 2015/11/09 10:07:57
    さすがの選択ですね
    さじさん、こんにちは。
    福岡と言えば、さじさんの地元ですもんね.
    詳しいはずです。

博多の屋台、いいですね。
    博多には何度か行っていますが、屋台は行ったことがありません。
    お気に入りの店とか有るのでしょうね(^^)

そして、さすがだな!と思ったのが別府の旅館です。
    部屋にサーバーがあるなんて!
    驚きです。

温泉巡りもいいですね(^^)

tsune

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2015/11/09 21:10:07
    RE: さすがの選択ですね
    tsuneさん、こんばんは^^

はい、古巣に帰ってきました
    屋台、地元民は意外と行かないのでお気にいりの店とまではいきませんが
    美味しいお店のリストを作って持ってました

あ、出張で来た方にお渡しする、お仕事用ですよ(笑)

衛生面に難があるので好き嫌いが分かれますが
    ラーメン以外にも、おでんとかも美味しいです

> そして、さすがだな!と思ったのが別府の旅館です。
    > 部屋にサーバーがあるなんて!
    > 驚きです。

でしょでしょ
    ここは本当に、ビールもお風呂もお食事も最高でした
    とても広いお部屋なので、グループでお泊りしても楽しそうですよ^^

さじたろーさんのトラベラーページ