東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシーに行ってきました。<br />ハロウィンイベントが終了、クリスマスイベント直前というタイミングだったので、残念ながらノーイベントデー。<br />そのせいもあってか?沢山乗り物に乗れました。<br />また、我が家のわがまま王子様は初シーという事でとても喜びました。<br /><br />どこを撮っても沢山の人が写りこむ、夜の景色はキレイだけどブレる、<br />などディズニーでいい写真を撮るのは本当に難しいです。<br />今回も大した写真はないのですが、乗った乗り物など備忘録として書きたいと思います。<br />

2015年 ディズニーシー

2015/11/05 - 2015/11/05

yumi7

yumi7さん

ディズニーシーに行ってきました。
そのせいもあってか?沢山乗り物に乗れました。

などディズニーでいい写真を撮るのは本当に難しいです。

1.0
乳幼児連れ家族旅行
1万円未満

ディズニーシーにやってきました。

最後に来たのは妊娠中…という事で3年ぶり。
    我が家の王子様は初めてのシーです。

早起きしてオープン前に並びました。

朝8時開園。
    最近トイストーリーにハマっている王子の為に
    トイストーリーマニアのファストパスを無事にGETし、今回のミッションはクリア。

電車に乗ってポートディスカバリーに到着。

続いてマーメードラグーンエリアに。
    スカットルのスクーター。
    朝からグルグル回って大丈夫?

スカットルのスクーター、グルグルくねくねする感じが王子にツボだったようで笑いっぱなし。

続いてフランダーのフライングフィッシュコースターへ。
    身長90cmをクリアし、腕にバンドを巻いてもらいます。

王子初ジェットコースターで、怖がるかな?と思ったけど
    ギャーギャー笑いっぱなしで最後は<もう終わり?>
    こっちは拍子抜け。

アリエルおはよーーー!

ん?どこにいるかわからない??
    本当に写真を撮るのが難しいです。

改めまして、アリエルおはよー!!

海のクリスマスツリー??

ラグーン内へ。
    上がったり下がったり、グルグル回ったりのアトラクションを一通り乗りました。

朝からグルグル回ってばかりで、私はかなりキツい。。

こっちもグルグル。。
    王子は大喜び。。

写真はありませんが、マーメードラグーンシアターが待ち時間5分だったので
    入場。
    アリエルのショーを見てきました。
    アリエルが近くまで来てくれ、大人も子供も楽しめました。

ラグーン内のお土産屋さんに
    ガチャガチャの機械があったので
    やってみました。(1回400円)

紐を引くと手足が動く可愛いおもちゃです。
    クリスマスツリーのオーナメントにもなるそうです。

続いてアラビアンコーストのキャラバンカルーセルへ。

空いていたので、ジーニーに乗る事ができました。

いい匂いがしたので朝カレー。ナンの下にはライス付です。
    タンドリーチキンも本格的な味で美味しかったです。

ボールを転がし、一番奥のお皿に乗せる。というゲームに参加。
    (1回500円)
    見事成功すると、後ろの棚にいるぬいぐるみをもらえます。

王子、残念ながら撃沈。

ピンバッジをいただきました。

<番外編>
    10年前にこのゲームでGETしたミッキー&ミニーのぬいぐるみです。

あれから10年もたつのか…。

暑い中何回も並んでゲームに参加したっけ。

時間になったので、今回の目玉!トイストーリーマニアにやってきました。
    巨大なウッディのお出迎えに王子大興奮!!

よかったね〜〜〜。

可愛い〜〜〜!

毎日のようにトイストーリーのDVDを見ている関係で私も大ファンなので
    ワクワク〜!!!

これで的を狙っていきます。

大好きなバズに見送られて行ってきま〜〜す!

的に当てた点数が表示されます。

楽しかったね〜〜。

外に出たらポテトヘッドのショーが始まり、一緒に盛り上がりました。

お土産を買って一旦車に戻り、昼寝休憩。

なぜかトイレ前の水飲み場に興味津々の王子。

パワーを充電(昼寝)後、午後の部へ。

グリーティングを終え、退場するキャラクター達に遭遇。
    カメラを構えたらわざわざ振り向いてポーズを決めてくれました。
    やっと撮影会が終わったところで疲れてるだろうに、本当にありがとう!!
    写真は撮れなかったけど、王子とハグもしてくれた!!
    感激!来てよかった〜〜!!

この日はノーイベントデーだったのですが、パーク内はすでにクリスマスっぽくなっていました。
    かわいいなぁ〜〜。

数日前まではハロウィンだったと思うのですが、もうクリスマスなんですね〜〜。

ツリーもありました。

午後はトランジットスチーマーラインに乗って移動しつつ、マジックランプシアターからスタート。

写真はないので、トイマニの背景で…。

ジャスミンのフライングカーペット(気に入って3回も乗ってしまった)
    シンドバッド、スカットルのスクーター、フランダーのフライングフィッシュコースター、海底2万マイルに乗りました。

こちらも写真はありませんが(なんのためにカメラを持って行ったのか?)
    ストームライダーにもチャレンジ。
    これは怖がるだろう!と思ったけど
    <サンダーバードみたい!>とか言って大興奮。
    こういうの好きなのか??

夕方、王子がベビーカーでウトウトし始めたので、ビッグバンドビートというショーに並びました。
    ショーは室内だし、ベビーカーのまま並べたので(もちろん入り口で降ろしますが)休憩がてらにちょうどいいか〜という感じだったのですが、ショーが始まってびっくり!!
    生バンドに生歌、ダンスもあって見ごたえばっちり。
    ドラムをたたいたり、キレキレのダンスを踊るミッキーに大興奮!
    王子も私もノリノリですごく楽しいショーでした。

午前中王子がチャレンジしたボール転がしゲームですが、旦那と王子で再チャレンジ。

頑張って〜。

が、応援むなしく王子も旦那も撃沈。
    でも楽しかったね〜。

合計3個ピンバッジをGETしてきました。

20時からのショーが始まりました。

うーん。やっぱり写真が微妙。

微妙な写真しか撮れないままショーが終了。
    本当難しいです。
    乗り物も結構乗れたし、ショーも見れたので大満足で帰宅する事にしました。

でも、次回こそキャンペーン中に行きたいです。