シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月めでたく一般公開となったコーニーアイランドパーク。<br /><br />コーニーアイランドはセラングーン島として知られ、1930年代は、かの有名なタイガーバーム財閥の胡文虎と胡文豹兄弟の持ち物であったそうで、当時は別荘があったそうだ。ということは、三代目タイガーバーム御曹司に嫁いだ日本人女性の胡暁子もここで過ごすことがあったのかも知れない。<br /><br />1950年代にはインド人商人の手に渡り、あのニューヨークのコーニーアイランドに因んでコーニーアイランドと名づけ、テーマパークを建設することを夢見ていたそうだが、その計画は頓挫してしまった。<br /><br />そのおかげでこの島の本当の主であるサルたちは今、自由気ままに過ごしているようだ。

コーニーアイランドでサイクリング ~Coney Island, Singapore

2015/11/07 - 2015/11/07

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん

先月めでたく一般公開となったコーニーアイランドパーク。

プンゴル駅からは84番のバスに乗り、終点で下車。たったの10分程度で着きます。

まずはレンタサイクル。

1時間8ドルです。

やっぱりママチャリよりマウンテンバイクだよね。

女の子は大抵これに乗りたがる。

ベビーちゃんとも乗れます。

いざ。

レンタサイクルのお店からコーニーアイランドまでは自転車で5分。

本当だ、本当にコーニーアイランドなんだ。

皆さん記念撮影してる。
    人気スポットらしい。

ここは西側の入り口。東側から出るとパシリスパークにアクセスできます。

お?もしやあれは、お猿のジョージ?

お久、ジョージ、元気だったかい?

サインボードの木がいい。

ジョージはひとりではなかった。

木の実みっけ、ラッキー。

呼んだ?

ちょっとグラビアモデル風。

その気になってるジョージ。

黄昏モード。

ジョージの不良仲間にサドルを齧られてしまった。自転車を返却するときはそーっとかえして知らんぷりせねば。

気をつけて!と言われたので振り返ると、ジョージの子分が私のバックパックにまさに手をかけようとしていた。100年早いぞ、小僧!という気持ちが相手に伝わったらしく、歯をむき出しにして威嚇してきた。

かなりのワルなので注意。

お腹が空いてるから、カツアゲしたらしい。

何とかしてゴミ箱をこじ開けようとしている。

二人で知恵を出し合ってるようだ。ジョージは完全に不良グループの一味となっていた。

更正するんだぞ。

引き続きサイクリング。

チンタラチンタラ走ってるわりには結構汗をかく。

気分転換になるね。

島の端から端までは30分。ぐるっと廻って1時間で戻ってこれます。

オヤヂたちも釣りのスポットが増えて嬉しいのだろうな。

カメラオタクも多い。

あそこはもうマレーシアだよね。

短いですが、ボードウォークもあります。

焼けないようにUV対策。

手付かずのままのビーチだから、サンドフライがいるらしいです。ふむ・・・ビーチはパスしよう。サンドフライに刺されると大変らしいし。

東側の入り口まできました。

あり・・・・? おかしいなぁ、今釣り人を何人も目撃したが・・・

やや、雲行き怪しい。雷もなり始めた。帰ろう。

キャーという女性の悲鳴が聞こえたので振り返ると、原因はこの人だったらしい。

国有地。

蝶にとっては甘味処。

84番のバスで帰ります。バス停にいったら、ちょうどバスが来た。地下鉄に乗ってからの記憶なし。サイクリングって体力使うんだね。爆睡。

• エレガンスパッカ→さん 2015/11/13 20:58:11
    コーニーアイランド
    聖子ちゃんの歌で
    雨のコニーアイランドって歌があって
    ついつい気になっちゃいましたが
    やはりシンガポールでもNYのがネタやったんすね。

でも
    テーマパークが頓挫か〜
    ま、USSがある以上作ってても経営厳しかったかもね〜

でも
    シンガポールすみやすそですね♪

エレガンス☆

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2015/11/13 22:14:41
    RE: コーニーアイランド
    なぜか私の周り、聖子ちゃんファンが多いんです。
    ひとりはシンガポール人のゲイの子。笑 去年だったかおととしだったかここからわざわざ、コンサートに出かけていってましたよ。黙ってるとかなりセクシーなイケメンなのですが、この間職場のそばでばったりあったときには、「おーい」と声をかけたら、「タツコ〜(ハグハグ)」ってボディーランゲージがいかにもバレバレな感じ。・・・・・・・・苦笑  本当に、いつもこういうひとに会うと、マーケットマイナス1だなって思います。笑

そんなことよりお土産の賞を受賞してましたね。
    おめでとうございます!
    今度は是非、お土産の旅行記も期待してます♪

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2015/11/14 12:50:00
    RE: RE: コーニーアイランド
    茶ばこちゃん

そうなのよ〜
    聖子ちゃんのコンサート行ったら
    9割女性1割ゲイよ〜

大きな会場でも男性トイレ1箇所しかなくて
    トイレ中も店のお姉さんばっかよ〜

でもシンガポールからわざわざコンサートにいらっしゃるなんてすごいわ。
    来年お越しになるなら
    茶ばこちゃんのよしみで案内するわ〜とお伝えください

エレガンス☆

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る