2006/09/30 - 2006/10/02
1929位(同エリア5904件中)
worldさん
- worldさんTOP
2006年 ババと自分と息子3世代で行った八重山です
沖縄の本島3回と久米島に1回いったことがありましたが、八重山は全く違っていました。
独特の時間が流れ、肌に触れる空気の感じがまるで違うんです。
何もせず、ただいるだけで癒されてしまう神々しい素敵な島です。
本当に外国のような空気をもった島です。
すっかり石垣島が気に行ってもう一度行きました。
この時、非常に大きな台風の直後に行ったので、
木や電柱は倒れ、信号も停電で消えていて、夕方についてレンタカーで川平のシーサイドホテルに行くまでに真っ暗で、
石垣島って信号も街燈もない島なんだな・・・なんて思っていたら、台風直後の停電なだけでした。
とくにサザンの歌にもうたわれた久宇良海岸が一番のお気に入りです。
レンタカーで島内を一周、川平湾、平久保崎ももちろんきれいです。
この時は石垣島から4島巡りツアーで、西表島、由布島、竹富島、小浜島に行きました。
息子は八重山そばがとっても気に入ってしまい旅行中はずーと食べていました。石垣牛やもずく、かまぼこグルクン おいしいものもたくさんある島です。
羽田/那覇/石垣 NH
石垣/那覇/羽田 NH
石垣島シーサイドホテル
羽田空港
石垣島シーサイドホテルのビーチ
潮の干満の差が大きく時間によって景色が大分かわる感じでした -
エメラルドグリーンの海
日本ではないみたい。
台風の直後だったのでこれでも海はきれいではない方だということです
シーサイドホテルのビーチ
オババと息子
オババと息子
3歳の時の息子
川平湾です
川平湾
グラスボトムボートにのりました -
川平湾
息をのむほどきれいな海です -
レンタカーで平久保岬灯台へ
石垣島最北端 -
石垣牛の焼肉 美味しかったです♪
石垣島ドライブ
石垣島公設市場の2階だったかな?
西表島
安永観光の豪華四島めぐり 西表島・由布島・小浜島・竹富島
石垣港08:30発 ...船にて約40分... 大原港着
― 仲間川ボート乗場 ... 仲間川マングローブクルーズ(約65分) ... 仲間川ボート乗場 ― バスにて約30分 ― 美原 ...干潟を水牛車にて約15分... 由布島植物園見学(約30分) ... 干潟を水牛車にて約15分... 美原 ―バスにて約30分― 大原港12:30発 ...船にて約30分... 小浜港着 ―送迎車にて約7分―レストラン(昼食) ―マイクロバスにて島内観光(約30分)― 小浜港発 ...船にて約30分... 竹富港着 ― 竹富島選べる観光― 竹富港発 ...船にて約15分... 石垣港到着 -
安永観光の豪華四島めぐり 西表島
安永観光の豪華四島めぐり 西表島
安永観光の豪華四島めぐり 由布島
水牛の牛車にのって海を渡ります。 -
安永観光の豪華四島めぐり 由布島
♪デイゴ〜の花が咲き・・・♪
のデイゴ -
安永観光の豪華四島めぐり 由布島
オオタニワタリは食べられる草です。
オオタニワタリの天ぷらをたべました -
西表山猫ですかね。 -
安永観光の豪華四島めぐり 水牛がいっぱい かわいかったです
安永観光の豪華四島めぐり
小浜島のはいむるぶしリゾート -
小浜島 こはぐら荘
「ちゅらさん」のロケ地だそうです -
竹富島 -
シーサー -