大竹・廿日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
廿日市市にある「おおの自然観察の森」に、ベニマンサクの紅葉を観に行きました。ハート型の葉が赤く染まってなかなかきれいでした。<br />おおの自然観察の森は、32ヘクタールという広大な敷地と美しく豊かな自然があり、べにまんさく湖を中心に小鳥や昆虫、植物などを観察したり出来ます。<br />敷地内には、自然観察センターや観察小屋、 学習広場、観察広場、水辺の道 などが整備され、モリアオガエルの生息地や、 体長2センチ余の「八丁トンボ」も保護されているそうです。<br />又、権現山とおむすび岩を回るハイキングコースもあり、一年中楽しめそうです。<br />

ハート型の紅葉

2015/11/01 - 2015/11/01

パキータ

パキータさん

いろいろな小道があります。

自然観察センターから見たべにまんさく湖

望遠鏡が設置されていますので、野鳥の観察が出来ます。

こんなかわいい野鳥が見たい!

自然観察センター

ハート型でしょ!

モリアオガエルの池

べにまんさく広場へ

小川の水がきれい。

野鳥観察小屋