浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALPAKのJMBツアーでホーチミンの旅<br />大阪からでも国内乗り継ぎ分は無料なので、関空からのパックを利用せず<br />JMBツアーを利用して東京観光をしてきました。

JMBツアーで行くホーチミンの旅(羽田乗り継ぎを利用して東京観光)

2015/11/01 - 2015/11/05

nubonubo

nubonuboさん

JALPAKのJMBツアーでホーチミンの旅
JMBツアーを利用して東京観光をしてきました。

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

ITM11:30発に乗り羽田へ向かいます。

いきなりですが、羽田から京急と都営地下鉄を乗り継ぎ「九段下」へ
    靖国神社へやってきました。なかなかそれだけでは東京まで来ることもないので。
    まずは清めます。

こちらが本殿

参拝後「資料館」を訪問。
    800円です。
    最初は高い…と思いましたが。
    ほかにはない、戦争を全体的に見つめる展示であったと思いました。

タイで使われ、里帰りしたC56蒸気機関車

エントランス部分のみ撮影可能です。
    2時間くらいいましたが、戦争を体験した兵士および市民の「手紙」に
    見入り14時過ぎから「閉館時間」までみていました。

退出後、「日本武道館」の前まで歩いてみた。
    私は爆風スランプ「大きな玉ねぎの下で」の曲のイメージが
    かなり強いです、あと「24時間マラソン」のゴールと。
    外から見るだけで満足でした。

そのご地下鉄で「押上駅」へ行き。
    スカイツリー、夜に来るのは初めてです。

塔の真下から撮影、カメラがコンデジからミラーレスに変わったので
    いろいろ撮影してこんなかんじで。

東京スカイツリー駅から浅草へむかいます。

当日ダイヤ乱れで「有料特急」も料金なしで乗れるということで「りょうもう号」
    に乗車、橋の上で「信号停止」のため5分くらい停車、少し得した気分になりました。

べたですが「雷門」夜も大勢の人でにぎわっていました。

外国人受けしそうな路地

路地の向こうに見えるスカイツリー

路地にあったラーメン屋で晩御飯。850円やや観光地価格かな…。

本堂にむかいます。

こちらが本堂。

わきにある五重塔

その後浅草から上野まで歩き、東京上野ラインで東京駅下車
    写真を撮るべく東京駅へ

テレビ番組でやってた、東京駅をきれいに撮るアングル。
    KITTE6階スカイテラス。
    いいですねぇ、このアングル。

のぞみ号遠景

はやぶさ号遠景

東京駅を後にして羽田空港へ向かいます。