深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕食は外で食べようという話になり、<br />久々に四川料理を食べに行きました。<br />私は初めて行ったお店でしたが<br />ピリ辛でとてもおいしいお料理でした♪<br /><br />食後はデザートが食べたいというので<br />萬象城まで歩いて行って、茶木で<br />デザートを食べました〜

深セン羅湖区★一菜一味で四川料理 デザートは茶木で!

2015/11/05 - 2015/11/05

熱帯魚

熱帯魚さん

夕食は外で食べようという話になり、
久々に四川料理を食べに行きました。
私は初めて行ったお店でしたが
ピリ辛でとてもおいしいお料理でした♪

食後はデザートが食べたいというので
萬象城まで歩いて行って、茶木で
デザートを食べました〜

鉄道 高速・路線バス 徒歩

7時頃、バスに乗ってお出かけ。

地下鉄に乗り換えて、国貿駅で下車。

金光華広場へ。

○ 一菜一味

中国人が好きそうな豪華な内装のレストラン。

注文。

• 辛い物が食べたかったので、まずは口水鶏から。<br /><br />おいしーーーー(^o^)

辛い物が食べたかったので、まずは口水鶏から。

おいしーーーー(^o^)

• 水煮三鮮<br /><br />三鮮はイカとエビともうひとつは貝っぽかったです。あと野菜が下に入っていました。<br /><br />口水鶏とはまた違う辛さ。

水煮三鮮

口水鶏とはまた違う辛さ。

クルミ。

担担麺が一番辛かったです。

混ぜるとこんな感じ。

デザートが食べたいというので地下2階に行きましたが、食べたいものが無いようなので、萬象城に移動することにしました。

金光華広場の前では相変わらず沢山の人が踊っていました。

でも、上海のおばちゃんたちに比べるとまとまりないなーーー(^^;)

怪しいスパなどのお店が並ぶ通りを通り、

○ 萬象城

萬象城にあるコールドストーンに行きたいというので、萬象城まで来ました。

コールドストーンを探している途中、素敵な本屋さんを発見〜★

ここのフードコートおしゃれ。

スケートリンクもあります。

ただ、Tさんが行きたがっていたコールドストーンが見つからなかった(この時は気がつきませんでしたが、下の階にありました)ので、別のお店に行くことに。

○ 茶木

この間、香港でも行ったお店が萬象城にも有ったので行ってみました。

綺麗なお店です。

メニューの中はほぼ同じみたい?

食事もありますがデザートも充実。

このほかにケーキなどもありました。

• で。<br /><br />やっぱりコレにしちゃいました。今回はストロベリーの。<br /><br />こんなクドイの無理無理…と思っていたのに、意外に甘さ控えめ(?)で2人で完食…(^o^)<br /><br />帰りはバスで帰宅しました。

で。

やっぱりコレにしちゃいました。今回はストロベリーの。

帰りはバスで帰宅しました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る