ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンシティにスカイチームのマイレージ往復45,000マイルを利用してベトナム航空エコノミークラスで、ホテルはアゴダでロッテレジェンドホテルサイゴンを1泊13,384円で、4泊5日の1人旅に行ってきました。<br />6月のダナン、今年2度目のベトナムです!

ソロトラベラー(ベトナムホーチミンシティ)♯17

2015/10/31 - 2015/11/04

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

6月のダナン、今年2度目のベトナムです!

Good morning Vietnam!
    ホーチミンシティ4日目。
    早朝からサイゴン川沿いを歩きニューランへ!

ワンチャンが川に、、、
    泳ぎが上手い(^ ^)

朝のグエンフエ通り!
    綺麗に整備されてます。

ホーチミンシティで1番高いビルのビテクスコフィナンシャルタワーの横を抜けて、、、

またまたニューランに!

朝の店内は忙しそう。。。

フライドエッグとハムのバインミーをたのみました。。。

ウエットティッシュが出てきました。
    使うと2,000ドンも払わないと、、、
    約10円(笑)

バインミーはこんな感じに、、、
    う〜ん、美味い(^ ^)

次にシェラトンホテルのエントランス前にあるPHO HUNGに!

先ずは333!
    氷入りがスタンダード。

えっ、ストロー?
    ストローで飲んだら酔っちまうだろ〜、、、

フォーガー(鶏肉)!
    これも美味い(^ ^)

ホテルに戻ってコンビニで買ったベトナム産のワイン!
    ダラットですね。
    味は、、、

またまたプールに!

ブルーラグーン!

333(^ ^)

焦げる!

お昼はフランス料理のTy Cozに!

店内はこんな感じ、、、

ボルドーのミディアムを!

ムール貝!

パスタ!
    う〜ん、これは麺もソースも、、、

口なおし!

ステーキロッシーニ風!
    これは美味い(^ ^)

離れた席に美しいベトナムマダムが、、、
    盗撮?
    イイのか?
    (笑)

デザート!

酔った!酔った!

またね〜(^ ^)

ホテルに戻るとまたまたスコール!
    3日連続で午後にはスコールです。

スコールが去りました(^ ^)

ラストプール!

さすがに胃がもたれて、、、

晩飯はホテル内の吉野で寿司(^ ^)

特上で660,000ドンでした。

明朝早いので部屋に戻り就寝。。。

♯18に続く!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る